31 Июля 2016
Псков
+13 .. +15 °C
Великие Луки
+22 .. +24 °C
66.112   0.166
73.405   0.8897

Исполнительница роли Бернарды Альбы: Любовь к дочерям ведет меня весь спектакль

03 Ноября 2014 - 15:06
Главная → Хроника дня
Спектакли фестиваля «Золотая маска» идут на сцене Псковского театра

В воскресенье, 2 ноября, зрители смогли увидеть пьесу Федерико Гарсия Лорки «Дом Бернарды Альбы» в постановке худрука Ярославского театра имени Волкова Евгения Марчелли.

Главную роль в спектакле исполнила заслуженная артистка России Татьяна Малькова. По словам актрисы, при воплощении роли Бернарды Альбы она попыталась заглянуть в самую суть материнского сердца.

- Нас обучали и воспитывали таким образом, чтобы оправдать своего персонажа. Для Бернарды Альбы мне не пришлось искать оправданий, - рассказала артистка. - Конечно, пять дочерей, которые созрели для взрослой жизни ставят мать в непростом положении. Бернарда ставит им планку: надо дождаться женихов, мужчина должен быть достойный, не сын батрака и не голь перекатная. Мы приличная семья, нужно, чтобы мнение соседей о нас было приличным и порядочным. Для меня как для Бернарды существует масса проблем, я не знаю, как их решить. Из-за этой немощи и моей внутренней слабости я начинаю сердиться на дочерей. Я не тиран, но как мать оберегаю их от внешнего порока. Я не ханжа, я хочу, чтобы все было по правилам и по порядкам.

Татьяна Малькова рассказала. что сама воспитывает трех дочерей, правда «такого кошмара», как в доме ее героине, актрисе в реальной жизни удалось избежать.

- Я им друг. Я свободолюбивый чел и воспитываю так своих дочерей. У Бернарды тоже все идет от любви - только ради вас, дети мои, я сохраняю границы нашего дома. Одна большая любовь к дочерям ведет меня весь спектакль.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Время безмужчинья показывают зрителям в Псковском театре этим вечером

По словам режиссера, женское предназначении е состоит в продолжении рода, чего она без мужчины выполнить не может. По этой причине героини пьесы начинают бунтовать и превращаться в ведьм (подробнее).
 
Василий Сенин: Нужно ценить свой театр не только за прекрасный архитектурный фасад
Художественный руководитель псковского театра Василий Сенин рассказал о неделе французского кино, спектаклях «Золотой маски» и шекспировского «Глобуса», а также о других проектах театра, которыми тот будет удивлять местного зрителя (подробнее).
 

Комментарии: 0

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50