Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Из-за жалоб посетителей Фейсбук заблокировал информацию про конкурс стихов о подвиге 6-й роты

18 марта 2020 года, 16:47

В прямом эфире ПАИ-live член регионального отделения Союза писателей России и организатор поэтических конкурсов Андрей Бениаминов рассказал, как социальная сеть «Фейсбук» заблокировала информацию о поэтическом конкурсе, посвященному памяти 6-й роты.

«В этом году мы реализуем литературно-исторический проект «Чтобы помнили», - рассказал Андрей Бениаминов. - В рамках проекта будут проходить три основных мероприятия, вокруг каждого - ещё масса мероприятий. Первый конкурс, который у нас стартовал с 1 марта — поэтический конкурс «Высота», посвященный 20-летию подвигу 6-й роты. Идут заявки из разных уголков России, более 40 заявок».

Стартовал конкурс в саму траурную дату, 1 марта, когда вся страна вспоминала подвиг героев-десантников, а в Псков прибыл президент Владимир Путин. Именно тогда «Фейсбук» заблокировал и саму информацию о конкурсе, и даже ссылки на сообщество, которое было создано специально для участников проекта.

Из-за жалоб посетителей Фейсбук заблокировал информацию про конкурс стихов  о подвиге 6-й роты
Из-за жалоб посетителей Фейсбук заблокировал информацию про конкурс стихов о подвиге 6-й роты

«По условиям гранта конкурс должен был начать не ранее 1 марта. Я работал ночью, и около 2 часов ночи разместил материалы на Псковском литературном портале, была сделана группа и репосты в «Фейсбук» и ещё около пяти различных групп. В 8 часов утра информация была закрыта и мне пришло сообщение, что она заблокирована как спам, недостоверная информация. Оказалось, что информация о конкурсе в память о подвиге 6-й роты была помечена пользователями как оскорбление их чувств. Не знаю установку «Фейсбука», но не менее десятка человек должны были пожаловаться на это. Чьи чувства это оскорбляет? Чеченских боевиков, наемников? После этого две недели писал жалобы в самые разные инстанции «Фейсбука», все было без ответа — полная тишина. На второй день псковские СМИ опубликовали информацию о блокировке сообщества, через неделю — Федеральное агентство информации, и только через две недели блокировку сняли. Была заблокирована не просто одна информация, но даже ссылки на сайт «Псковский литературный портал».

Не смотря на блокировку в соцсети, это лишь подогрело интерес читателей и участников. Андрей Бениаминов подчеркнул, что если раньше на Писательский портал заходило около 60 человек в день, то сейчас количество посетителей доходит до 300.

СПРАВКА

1 марта 2020 года исполнилось 20 лет со дня легендарного подвига десантников 6 парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии. 20 лет назад 90 героев вошли в историю. Выжили только шестеро против 2500 наемников. 22 присвоено звание Героя России (21 – посмертно), 68 получили орден Мужества (63 – посмертно).

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Второй выпуск программы «Псковский телеграм» вышел на сайте ПАИ
Более миллиарда рублей задолжали 17 крупнейших потребителей природного газа в Псковской области
Около 30 единиц техники задействованы для уборки Пскова
Боксёр из Пскова Артур Акавов рассчитывает побороться за чемпионский пояс
Воспоминания жителей Пскова цитирует автор материала о бомбардировке города в феврале 1944 года
Противоаварийные работы на памятнике Александру Невскому под Псковом начнутся в этом году
77-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков празднует Порховский район
Неопубликованные ранее документы использовал автор исторического лонгрида на сайте «Псковской правды»
База отдыха «Пушкиногорье» приглашает на Масленицу по акции «Лови момент!»

Комментарии

Авторизация
No comments