Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Из аэропорта «Внуково» вылетел первый рейс, связывающий Псков с Москвой

2 октября 2018 года, 12:03

2 октября из аэропорта «Внуково» в Псков отправились пассажиры первого авиарейса, связывающего областной центр с Москвой. Как передает корреспондент «Псковской правды», места в салоне самолета «Сухой Суперджет» заполнены практически полностью. Через два часа из аэропорта «Псков» стартует «обратный» рейс в столицу.

В самолете «Сухой Суперджет» два класса обслуживания: эконом и комфорт. Комфорт — это улучшенный эконом: пассажиры сидят впереди салона, где несколько выше шаг кресел. Им также предлагается более широкий выбор питания на борту.

Авиакомпания предлагает пассажирам широкую линейку тарифов и доступные цены. Билеты по низкой стоимости пассажиры могли приобрести заранее. Однако дополнительные услуги (багаж, питание на борту, страхование и т. д.) оплачивается отдельно.

Напомним, что со 2 октября возобновятся перелеты по маршруту Псков — Москва. Авиакомпания «Азимут», которая будет осуществлять перевозки, использует самолет Superjet 100 на 100 или 103 места.

Полеты будут совершаться три раза в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям. В дальнейшем планируется авиасообщение со столицей сделать ежедневным. Вылет из Москвы (аэропорт Внуково) — в 12.00, прибытие в Псков — в 13.20. Обратное отправление — в 16.00, прилет в Москву — в 17.20. Время в пути — 1 час 20 минут.

Авиакомпания «Азимут» будет выполнять рейсы Псков — Москва без привлечения субсидий, поскольку спрос на данное направление высокий.

Транспортная доступность региона – один из приоритетов политики, заявленной избранным губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. «Транспортная доступность - одно из приоритетных направлений развития Псковской области, а авиасообщение - ключевой фактор для развития туризма и инвестиционной привлекательности области, - подчеркнул Михаил Ведерников. - Мы многое сделали для возобновления полетов, с октября авиасообщение соединит Псков с Москвой, ведутся переговоры и по другим направлениям, которые могут быть востребованы нашими жителями, поэтому нам крайне важно сохранить аэропорт и продолжить развивать авиационную доступность региона. Необходимо, чтобы на «Псковавиа» пришли серьезные инвесторы».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия

Комментарии

Авторизация
No comments