Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
1

Общество

Управляющие компании Пскова оштрафуют за неубранные от снега дворы

4 декабря 2021 года, 09:53

За неубранные от снежных масс дворовые территории в Пскове начнут штрафовать управляющие компании. Об этом губернатор региона Михаил Ведерников сообщил в своем еженедельном обращении к жителям региона в Instagram.

Управляющие компании Пскова оштрафуют за неубранные от снега дворы

Фото: Андрей Степанов

Он отметил, что после прошедшего на этой неделе в Псковской области достаточно сильного и многодневного снегопада, местами сопровождавшегося метелью, пришло множество обращений по теме уборки территорий от снега именно из Пскова.

«Борис Андреевич Елкин, городская администрация, подрядчики, отвечающие за уборку города, дорожные службы сделали всё возможное, чтобы максимально быстро расчистить основные магистрали и самые проходные пешеходные тротуары», – дал оценку произошедшей ситуации Михаил Ведерников.

Глава региона отметил, что в настоящее время город Псков от снежных масс вручную убирают 80 человек. Кроме того, для этого задействовано и свыше 50 единиц специализированной техники. «Были организованы ночные смены, – то есть в целом работа шла практически в круглосуточном режиме», – уточнил он.

Михаил Ведерников также поблагодарил коммунальщиков и дорожников, которые вывезли за эти дни несколько тысяч кубометров снега. Он отметил, что в этом году о внезапно наступившей зиме в Пскове говорить нельзя.

«Другое дело, что местами не хватало техники – такая проблема есть, мы её видим, понимаем, обсуждаем её с Борисом Андреевичем», – подчеркнул глава региона.

Особое внимание Михаил Ведерников уделил десяткам обращений о заваленных снегом псковских дворах. По его словам, многие городские управляющие компании на максимум выполнили свои обязанности, однако нашлись и те, кто решил не заметить прошедший снегопад.

«Уже разбираемся с ними адресно – безусловно будут штрафы, реакция со стороны контролирующих органов и соответствующих структур, – отметил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Это их прямая обязанность перед жителями, которую они должны выполнять в полном объеме и своевременно. Деньги за это они получают исправно».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Реставрационные работы стартовали на двух объектах культурного наследия в Пскове
До -11 градусов опустится температура воздуха в Псковской области в ночь на 19 января
Круговое движение предлагается организовать в Печорах на месте ДТП, в котором погибли пять человек
К переходу в закрытый режим работы готовы все интернаты Псковской области
Незаконный ввоз двух грузовых транспортных средств выявили псковские таможенники
Свыше 200 км дорог планируют отремонтировать в Псковской области по нацпроекту в 2022 году
258 псковичей оштрафовали за нарушение масочного режима на прошедшей неделе
Туристы хотели бы передвигаться по Пскову на машинах бизнес-класса
В Пскове подготовили купель для купаний в Крещение

Комментарии

Авторизация
Бабулечка
16:23 04.12.2021

Трактор наполовину закидал пешеходную дорожку, поработал менее получаса, наделал снежных рвов,машины с трудом выезжали, снег остался во дворе, убрали очень плохо, водитель техники работал под указания женщины, иногда выходившей из трактора,чтобы показать,куда отгребать снег.А дворник стоял и смотрел, но без лопаты. Пешеходная дорожка полностью не расчищена,не посыпается .Сколько же заплатили за такую безобразную уборку,Тезис ?!