Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
1

Общество / Здоровье

Студентов-заочников без прививок не вызовут на сессии в псковские вузы

2 декабря 2021 года, 13:30

Студентов-заочников, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, не пригласят на сессии в вузы Псковской области. Об этом сообщил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Нестерук в интервью в проекте «ПАИ-live». Он отметил, что с заочниками без прививок вузы будут работать в дистанционном формате.

Он напомнил, что студенты старше 18 лет в Псковской области должны сделать первую прививку до 10 декабря, вторую - до 10 января 2022 года. Все, кто не пройдёт вакцинацию, будут переведены на дистанционное обучение.

Также Александр Нестерук объяснил, что значит «обязательная вакцинация» для обучающихся в вузах и почему от неё можно отказаться. «Вакцинация от коронавирусной инфекции уже включена в перечень обязательных прививок, которые должны проводиться всем гражданам нашей страны. Однако, любой человек имеет право отказаться от этой вакцинации», - отметил он.

В качестве примера он привёл прививки от кори. Это заболевание не регистрируется в регионе уже порядка 5 лет. Сейчас все дети, и привитые и непривитые, посещают детские сады и школы, но если будет зафиксирован подъём заболеваемости корью, то все те, кто не прошёл вакцинацию, будет отстранены от занятий.

«Сейчас по коронавирусу точно такая же ситуация: пандемия и вакцинация обязательна. Поэтому я, как главный государственный санитарный врач, имею право отстранить, установить какие-то запреты для той или иной категории, которая не привита», - заявил Александр Нестерук.

Полное интервью с главным санитарным врачом Псковской области читайте здесь >>>

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Немецкая овчарка покусала двоих детей и их мать в Печорском районе
До -10 градусов ожидается в Псковской области в ночь на 27 января
94% заболевших находятся на амбулаторном лечении в Псковской области
При заселении в гостиницы Пскова и Псковского района у подростков с 14 лет будут требовать справку о вакцинации
С 27 января школы Пскова и Псковского района переводятся на дистант
Завод «Титан-Полимер» получает большой объём услуг от псковских компаний
Более 700 млн рублей выделят Псковской области на социальные контракты
Более 24 млн рублей получит Псковская область на лекарства для больных коронавирусом
Резкий рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в шести псковских школах

Комментарии

Авторизация
Бабулечка
14:53 02.12.2021

Доктор санитарный, берите ответственность за сказанное вами, за каждого вакцинированного студента! Д.М.Н.,профессор А.РЕДЬКО:" Теперь нам говорят,что вакцина безвредна.Где доказательства для этого утверждения? У нас 31 декабря 2022 года закончится третья фаза.И только после неё начнётся 4-я фаза :испытания на детях и беременных.И как при таких данных чиновники хотят уже в ноябре этого года "ширять" наших детишек? У Вас ещё даже 3-я фаза не закончена.Вы хотите прийти к моим внукам и кольнуть их?"