Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
1

Общество / Здоровье

Нестерук призвал туристов отложить поездки в Псковскую область, а жителей попросил остаться дома

27 октября 2021 года, 17:02

Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук призвал жителей региона остаться дома в предстоящие длинные выходные, а туристов, которые собирались посетить регион, попросил отложить поездки. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Псковской правды».

Нестерук призвал туристов отложить поездки в Псковскую область, а жителей попросил остаться дома

«Прошу тех, кто собрался посетить Псковскую область, изучите внимательно те ограничительные меры, которые введены у нас в регионе. Вероятно, вы не сможете реализовать свои планы и посетить всё то, что хотелось. Перенесите поездку», - обратился руководитель регионального Роспотребнадзора к туристам.

Аналогичную рекомендацию он дал и псковичам, которые собрались в первые дни ноября отправиться куда-либо, например, в Москву и Санкт-Петербург. Александр Нестерук обратил внимание на то, что в Псковской области регистрируются сотни случаев, когда люди «привозят» коронавирус их крупных городов, посещая их по делам или с туристической целью.

«Мы понимаем, что и массовый приезд к нам людей приведён к дополнительным случаям заболевания», - подчеркнул главный санитарный врач области. Он сказал, что именно для сокращения туристического потока было принято решение о снижении максимальной заполняемости гостиниц региона до 50%, о временной приостановке деятельности части учреждений культуры.

«Лучше скорректировать свои планы и остаться дома с семьёй», - заявил Александр Нестерук, добавив, что только в этом случае все принятые меры и затраты государства дадут результат. «Мы находимся на пике подъема заболеваемости, возможен новый рост. Мы рассчитываем, что принятые меры помогут остановить этот процесс и добиться снижения заболеваемости», - сказал он.

«Давайте посвятим эти выходные дни здоровью. Для этого они и задумывались, а не для того, чтобы люди совершили какой-то вояж, подвергнув себя и других риску», - заключил руководитель Роспотребнадзора.

В Псковской области с 30 октября начинает действовать система QR-кодов о полной вакцинации от коронавируса или о перенесённом в последние полгода заболевании. Только их обладателей будут пускать в точки общественного питания. При этом до 7 ноября предприятия общепита будут работать в регионе только до 23:00.

С 30 октября по 7 ноября не будут работать кинотеатры, театры, музеи, экскурсионные бюро, концертные и иные организации культуры.

При заселении в гостиницу потребуется QR-код или отрицательный ПЦР-тест.

С 25 октября в Псковской области введён режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, с 27 октября — для неработающих людей старше 60 лет. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Немецкая овчарка покусала двоих детей и их мать в Печорском районе
До -10 градусов ожидается в Псковской области в ночь на 27 января
94% заболевших находятся на амбулаторном лечении в Псковской области
При заселении в гостиницы Пскова и Псковского района у подростков с 14 лет будут требовать справку о вакцинации
С 27 января школы Пскова и Псковского района переводятся на дистант
Завод «Титан-Полимер» получает большой объём услуг от псковских компаний
Более 700 млн рублей выделят Псковской области на социальные контракты
Более 24 млн рублей получит Псковская область на лекарства для больных коронавирусом
Резкий рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в шести псковских школах

Комментарии

Авторизация
Бабулечка
18:27 27.10.2021

Не получится, билетов уже нет на ласточки, все псковичи ,кто работает и учится в Питере, приедут домой ,или к родственникам, в Питере двухнедельные каникулы, и что то похожее на локдаун.