Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
2

Общество / Здоровье

Загрузка коечного фонда Псковской области не опускается ниже 80%

22 октября 2021 года, 10:06

Загрузка коечного фонда не опускается ниже 80% в Псковской области. Об этом губернатор Михаил Ведерников сообщил в своем еженедельном обращении к жителям региона в Instagram.

Загрузка коечного фонда Псковской области не опускается ниже 80%

Фото: Андрей Степанов

По словам Ведерникова, эпидемиологическая ситуация в Псковской области остается крайне напряженной, как и по всей стране.

«Коечный фонд расширен до 1045 мест, но его загрузка не опускается ниже 80%. Число реанимационных коек было увеличено до 67, и сегодня все они заняты», – рассказал глава региона.

Дополнительно для лечения ковидбольных задействовали кислородные койки Псковской городской больницы. Это связано с тем, что многие пациенты даже на этапе реабилитации нуждаются в длительной интенсивной терапии на протяжении одного-двух и более месяцев.

Ежедневно в Псковской области регистрируется около 270 новых случаев заболевания коронавирусом. Амбулаторное и стационарное лечение сейчас проходят в общей сложности более 5 тыс. человек.

Михаил Ведерников особо подчеркнул, что система здравоохранения, используя максимум доступных ресурсов, работает на пределе возможностей.

«На пределе работают врачи-инфекционисты, бригады скорой помощи, участковые терапевты», – сообщил губернатор.

Похожая ситуация, как сообщил глава региона, сейчас практически во всех субъектах России и зарубежья. «Новая волна заболевания уже вынудила отдельные страны уйти на тотальный локдаун, в том числе, и соседнюю Латвию», – добавил он.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В ночь на 5 декабря запланирован вывоз снега с четырех улиц Пскова
Почти 250 тысяч жителей Псковской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса
Почти 190 человек заболели коронавирусом в Псковской области за сутки
В Псковской области зафиксировали новый очаг коронавируса
Еще два дня продлится сбор заявок на премию «Народное признание-2021»
Три светодиодных фонтана появятся на площади Ленина в Пскове
Доходы Псковской области за 2021 год преодолели планку в 50 миллиардов рублей
Управляющие компании Пскова оштрафуют за неубранные от снега дворы
Михаил Ведерников обсуждает вопрос обновления электросетей Псковской области на федеральном уровне

Комментарии

Авторизация
Бабулечка
14:44 22.10.2021

Неужели из 270 вновь заболевших все тяжёлые?! Уже будет два года скоро,у вас всё тяжело, мрачно,трагично, всех готовите к койкоместам, ИВЛ, красной зоне и смерти. У вас если умирают,то исключительно от ковидвируса,который не выделили учёные мира за огромные предлагаемые суммы. Но идите люди,пенсионеры,дети,колитесь,не смотря на то,что штаммы стали "мутировать"ежемесячно. Наварено много,всем хватит досыта.

Баюулечка
14:54 22.10.2021

Ученый,Д.М.Н.,профессор И.Гундаров-.."Чтобы доказать опасность нового штамма,понадобится не менее полугода работы:нужно собрать группы здоровых людей в населении,смотреть,сколько заболели одним штаммом,другим штаммом.Оценить летальность от каждого штамма.Даже по времени это длительный процесс,которого не было"...Учёный отнёс все сообщения о новых "вирусах-мутантах" к фейкам,которые лишь нагоняют страх и наводят панику на людей..21окт.2021г канал Царьград