Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
2

Общество / Здоровье

Загрузка коечного фонда Псковской области не опускается ниже 80%

22 октября 2021 года, 10:06

Загрузка коечного фонда не опускается ниже 80% в Псковской области. Об этом губернатор Михаил Ведерников сообщил в своем еженедельном обращении к жителям региона в Instagram.

Загрузка коечного фонда Псковской области не опускается ниже 80%

Фото: Андрей Степанов

По словам Ведерникова, эпидемиологическая ситуация в Псковской области остается крайне напряженной, как и по всей стране.

«Коечный фонд расширен до 1045 мест, но его загрузка не опускается ниже 80%. Число реанимационных коек было увеличено до 67, и сегодня все они заняты», – рассказал глава региона.

Дополнительно для лечения ковидбольных задействовали кислородные койки Псковской городской больницы. Это связано с тем, что многие пациенты даже на этапе реабилитации нуждаются в длительной интенсивной терапии на протяжении одного-двух и более месяцев.

Ежедневно в Псковской области регистрируется около 270 новых случаев заболевания коронавирусом. Амбулаторное и стационарное лечение сейчас проходят в общей сложности более 5 тыс. человек.

Михаил Ведерников особо подчеркнул, что система здравоохранения, используя максимум доступных ресурсов, работает на пределе возможностей.

«На пределе работают врачи-инфекционисты, бригады скорой помощи, участковые терапевты», – сообщил губернатор.

Похожая ситуация, как сообщил глава региона, сейчас практически во всех субъектах России и зарубежья. «Новая волна заболевания уже вынудила отдельные страны уйти на тотальный локдаун, в том числе, и соседнюю Латвию», – добавил он.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Немецкая овчарка покусала двоих детей и их мать в Печорском районе
До -10 градусов ожидается в Псковской области в ночь на 27 января
94% заболевших находятся на амбулаторном лечении в Псковской области
При заселении в гостиницы Пскова и Псковского района у подростков с 14 лет будут требовать справку о вакцинации
С 27 января школы Пскова и Псковского района переводятся на дистант
Завод «Титан-Полимер» получает большой объём услуг от псковских компаний
Более 700 млн рублей выделят Псковской области на социальные контракты
Более 24 млн рублей получит Псковская область на лекарства для больных коронавирусом
Резкий рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в шести псковских школах

Комментарии

Авторизация
Бабулечка
14:44 22.10.2021

Неужели из 270 вновь заболевших все тяжёлые?! Уже будет два года скоро,у вас всё тяжело, мрачно,трагично, всех готовите к койкоместам, ИВЛ, красной зоне и смерти. У вас если умирают,то исключительно от ковидвируса,который не выделили учёные мира за огромные предлагаемые суммы. Но идите люди,пенсионеры,дети,колитесь,не смотря на то,что штаммы стали "мутировать"ежемесячно. Наварено много,всем хватит досыта.

Баюулечка
14:54 22.10.2021

Ученый,Д.М.Н.,профессор И.Гундаров-.."Чтобы доказать опасность нового штамма,понадобится не менее полугода работы:нужно собрать группы здоровых людей в населении,смотреть,сколько заболели одним штаммом,другим штаммом.Оценить летальность от каждого штамма.Даже по времени это длительный процесс,которого не было"...Учёный отнёс все сообщения о новых "вирусах-мутантах" к фейкам,которые лишь нагоняют страх и наводят панику на людей..21окт.2021г канал Царьград