Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
1

Общество / Здоровье

Минобороны России направило в Псковскую область около 30 военных медиков

4 декабря 2021 года, 09:43

Около 30 военных медиков прибыли в Псковскую область для оказания необходимой помощи местным врачам по поручению Министерства обороны РФ. Об этом губернатор региона Михаил Ведерников сообщил в своем еженедельном обращении к жителям региона в Instagram.

Минобороны России направило в Псковскую область около 30 военных медиков

Фото: Дарья Хваткова

По его словам, несмотря на сохранение тенденции к снижению уровня заболеваемости в Псковской области и общего числа коечного фонда, множество пациентов по-прежнему переносят коронавирус в довольно тяжелой форме. Реанимации всех медучреждений региона полностью заполнены.

Также Михаил Ведерников отметил и другую сложность, которая сохраняется в Псковской области на данный момент. «Наши медики уже третий месяц работают в крайне напряжённом, изматывающем графике. Это, конечно, тоже риски – всем нужны нормальные выходные для восстановления сил», – подчеркнул глава региона и добавил, что в том числе и по данной причине он обратился за помощью к Министру обороны России Сергею Шойгу.

По поручению Министерства обороны РФ военные медики были направлены в регион на один месяц для оказания помощи местным врачам в части усиления амбулаторно-поликлинического звена и лечения пациентов.

Ординаторы, студенты военно-медицинских академий и военные медики уже вышли на работу в Псковскую городскую и детскую поликлиники, областную инфекционную больницу, а также в Великолукскую и Псковскую межрайонные больницы.

«Искренне благодарен Сергею Кужугетовичу: такая оперативная поддержка для нас имеет принципиальное значение», – сообщил Михаил Ведерников.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Реставрационные работы стартовали на двух объектах культурного наследия в Пскове
До -11 градусов опустится температура воздуха в Псковской области в ночь на 19 января
Круговое движение предлагается организовать в Печорах на месте ДТП, в котором погибли пять человек
К переходу в закрытый режим работы готовы все интернаты Псковской области
Незаконный ввоз двух грузовых транспортных средств выявили псковские таможенники
Свыше 200 км дорог планируют отремонтировать в Псковской области по нацпроекту в 2022 году
258 псковичей оштрафовали за нарушение масочного режима на прошедшей неделе
Туристы хотели бы передвигаться по Пскову на машинах бизнес-класса
В Пскове подготовили купель для купаний в Крещение

Комментарии

Авторизация
Бабулечка
18:25 04.12.2021

Как обстоят дела с коронавирусом в ВС РФ? Никто не скажет, кроме Шойгу, который отчитался, что всех привил, никто не болеет, никто не умер. Есть и другие данные. Какое имеют право прививать экспериментальным препаратом личный состав, а особенно малолетних кадетов, курсантов-суворовцев? Что скажете,военные врачи?Будем надеяться, что смертность в регионе от вируса будет нулевая с прибытием врачей МО.