Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
2

Общество / Здоровье

Врач Псковской инфекционной больницы: Коронавирус непредсказуем

30 ноября 2021 года, 09:38

О том, как в Псковской областной инфекционной больнице идет восстановление и реабилитация пациентов, перенесших коронавирус, в беседе с корреспондентом «Псковской правды» рассказала и. о. заведующего третьего инфекционного отделения медучреждения Эльвина Давлятова.

Читайте также
По ее словам, период восстановления у всех разный: кто-то после реанимации встает на следующий день, другим требуется длительная работа. Даже среди молодых людей есть случаи, когда на первой неделе максимум получалось только присесть.

Врач Псковской инфекционной больницы: Коронавирус непредсказуем
Эльвина Давлятова
Фото из личного архива
«У каждого процесс выздоровления идет индивидуально. В зависимости от этого и выстраивается программа лечебной физкультуры. Инструктор ЛФК решает, какие упражнения можно пациенту сделать сегодня. Все, естественно, согласовывается с лечащим врачом, который строго контролирует, можно ли, например, пациентa сажать или помогать ему вставать», - пояснила Эльвина Давлятова.

Излишние нагрузки, по словам специалиста, могут ухудшить течение заболевания. «К этому вопросу мы подходим предельно осторожно. Шаг за шагом каждый день какое-то упражнение мы можем добавлять», - сказала врач и добавила, что занятия ЛФК проходят в палате, чтобы ограничить социальные контакты в медучреждении.

Средний и младший персонал оказывает должный уход. Они переворачивают больных во избежание пролежней, проводят обработку тела.

Помощь пациентам оказывает и психолог. «После реанимации людям требуется моральная поддержка, хорошая психологическая разгрузка, потому что они находились на грани жизни и смерти. То есть восстановление идет комплексно», - заключила Эльвина Давлятова.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Немецкая овчарка покусала двоих детей и их мать в Печорском районе
До -10 градусов ожидается в Псковской области в ночь на 27 января
94% заболевших находятся на амбулаторном лечении в Псковской области
При заселении в гостиницы Пскова и Псковского района у подростков с 14 лет будут требовать справку о вакцинации
С 27 января школы Пскова и Псковского района переводятся на дистант
Завод «Титан-Полимер» получает большой объём услуг от псковских компаний
Более 700 млн рублей выделят Псковской области на социальные контракты
Более 24 млн рублей получит Псковская область на лекарства для больных коронавирусом
Резкий рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в шести псковских школах

Комментарии

Авторизация
Бабулечка
12:08 30.11.2021

Ну вот,опять... между жизнью и смертью находятся... Так всегда и было ,в других реанимациях,не только в ковидарии. Такой хороший уход, а почему же увозят от вас по 4-8 человек ,в мешках? Почему же главврач ещё в начале ковидной истории подпугивала,что переболевших ждёт отсроченная смерть . Многие успешно дома лечатся, или всего лишь из-за того что потеряли запах обращаются к врачам, за больничным. Как любите рассказывать о коронованной болезни. Спасибо,что сегодня не призываете уколоться ...

Дедуля
13:32 30.11.2021

Бабулечка , я смотрю Вам очень скучно и энергию некуда девать . Идите лучше свяжите внучатам носочки , теплее будет зимой то