Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
1

Общество / Здоровье

Ведерников: Пока нет основания для существенного смягчения противоковидных мер

26 ноября 2021 года, 12:15

Пока нет оснований для существенного смягчения действующих в Псковской области ограничительных мер, заявил губернатор Михаил Ведерников на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 26 ноября, передаёт корреспондент «Псковской правды». Он отметил, что снижение заболеваемости на 5-10% - это только начало улучшения эпидситуации, а не завершение очередной волны коронавируса. Кроме того, Псковская область пока остаётся в десятке регионов с наиболее высокими эпидпоказателями.

Однако, после обращений граждан и проведённых проверок некоторые пункты Указа губернатора о мерах по противодействию распространению коронавируса будут скорректированы. «По некоторым направлениям мы просто не можем пойти навстречу в силу наличия федеральных требований. Некоторые из них определены Поручением президента, другие – Главным государственным санитарным врачом страны», - сказал губернатор. Он пояснил, что речь идёт о периоде работы предприятий общественного питания, присутствии родителей на детских утренниках и некоторых других пунктах. Михаил Ведерников пообещал, что при сохранении положительной тенденции он обратиться в федеральный оперштаб с просьбой рассмотреть изменение этих требований.

Глава региона подчеркнул, что есть все шансы встретить новогодние праздники без дополнительных ограничений, но для этого нужно не ослаблять контроль за соблюдением противоковидных мер и наращивать темпы вакцинации. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Немецкая овчарка покусала двоих детей и их мать в Печорском районе
До -10 градусов ожидается в Псковской области в ночь на 27 января
94% заболевших находятся на амбулаторном лечении в Псковской области
При заселении в гостиницы Пскова и Псковского района у подростков с 14 лет будут требовать справку о вакцинации
С 27 января школы Пскова и Псковского района переводятся на дистант
Завод «Титан-Полимер» получает большой объём услуг от псковских компаний
Более 700 млн рублей выделят Псковской области на социальные контракты
Более 24 млн рублей получит Псковская область на лекарства для больных коронавирусом
Резкий рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в шести псковских школах

Комментарии

Авторизация
Бабулечка
19:48 28.11.2021

Почему же в Санкт-Петербурге нет этих кодов,наоборот некоторые кафе зазывают посетителей объявлениями на окнах -"Можно без куаркодов!". В метро,травмаях,автобусах в масках менее половины пассажиров,не штрафуют. Даже кальянные в центре города работают. Никакой охоты на ведьм. Отчего так псковичей не любит глава?!