Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
1

Общество / Здоровье

Людям с медотводом от вакцинации против COVID-19 разрешили посещать рестораны, музеи и спектакли в Псковской области

8 ноября 2021 года, 15:55

Людям, имеющим медотвод от вакцинации против коронавируса, разрешили посещать в Псковской области массовые мероприятия и общественные пространства. В частности, с 8 ноября им доступны концерты, спектакли, кинопоказы, точки общественного питания, музеи, выставочные залы, библиотеки, ледовые катки, бассейны, фитнес-клубы и другие учреждения. Соответствующие поправки внесены в Указ губернатора Псковской области Михаила Ведерникова о мера по противодействию распространению коронавируса.

В регионе действует система QR-кодов: с 11 октября документ о полной вакцинации или о перенесённом в последние полгода заболевании нужно предъявлять при посещении концертов, спектаклей, с 30 октября — при посещении общепита, музеев, картинных галерей, бассейнов, фитнес-центров и так далее.

Однако, людям, которые не могут пройти вакцинацию по медицинском показаниям, для посещения общественных мест и массовых мероприятий понадобится документ, подтверждающий противопоказания, который должен быть заверен лечащим врачом и руководителем либо заместителем руководителя медицинской организации, выдавшей справку. Второй документ — это отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до предъявления.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Немецкая овчарка покусала двоих детей и их мать в Печорском районе
До -10 градусов ожидается в Псковской области в ночь на 27 января
94% заболевших находятся на амбулаторном лечении в Псковской области
При заселении в гостиницы Пскова и Псковского района у подростков с 14 лет будут требовать справку о вакцинации
С 27 января школы Пскова и Псковского района переводятся на дистант
Завод «Титан-Полимер» получает большой объём услуг от псковских компаний
Более 700 млн рублей выделят Псковской области на социальные контракты
Более 24 млн рублей получит Псковская область на лекарства для больных коронавирусом
Резкий рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в шести псковских школах

Комментарии

Авторизация
Бабулечка
16:39 08.11.2021

Илья Авербух,мастер спорта,известный тренер по фигурному катанию ,его мнение на канале Стоппаника от 27.09.2021г -" Фашизм-это не "что-то" другое.Немцы подверглись сильному "промыванию мозгов",чтобы ненавидеть своих соседей и знакомых только потому,что они были евреями.СМИ сегодня учат ненавидеть непривитых..За последние полтора года мы стали свидетелями чрезвычайного и необузданного насилия режима"..