Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Происшествия

Псковскую пенсионерку, которая общалась с зараженными коронавирусом псковичами, по решению суда принудительно госпитализировали

20 марта 2020 года, 14:32

Псковский городской суд удовлетворил иск руководителя управления Роспотребнадзора по Псковской области и обязал принудительно поместить 76-летнюю псковичку в городскую больницу под медицинское наблюдение, пока не будут получены анализы на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает Псковское агентство информации, у которого есть копия решения суда.

В суде руководитель Роспотребнадзора сообщил, что 16 марта в управление поступила информация о двух жителях Пскова, которые вернулись из неблагополучной по новой коронавирусной инфекции страны – Испании. Их изолировали от общества, в дальнейшем результаты лабораторных тестов подвердили, что у семейной пары и их ребенка Данных граждан изолировали от общества. В дальнейшем лабораторные исследования подтвердили, что у этой семейной пары и их ребенка имеется РНК коронавируса. Их поместили на лечение в инфекционное отделение Псковской городской больницы. Также было установлено, что семья контактировала с пенсионеркой 1944 года рождения, матерью мужчины. Поэтому главный санитарный врач Псковской области вынес постановление о её госпитализации. Однако она ни полиции, ни медикам женщина дверь не открыла, а на телефонные звонки не отвечала.

Читайте также

Тогда руководитель Роспотребнадзора обратился в суд, чтобы пенсионерку принудительно госпитализировали. Представитель городской больницы и прокурор поддержали позицию главного санитарного врача. Суд принял решение «в недобровольном порядке» поместить пенсионерку в лечебное учреждение под медицинское наблюдение на срок, который нужен для получения двухкратного отрицательного анализа, но не более чем на 28 дней.

В Псковской области 19 марта выявили первые случаи заражения коронавирусом у трех человек, вернувшихся из Испании.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Для подключения к интернету деревенских домов в Псковской области создадут оператора
Денис Матвеев посчитал, сколько нужно вышек, чтобы на каждом псковском болоте было 4G 
Передовой молочный центр продемонстрировали в Белоруссии псковскому губернатору
Дни Псковской области могут пройти в Витебске
Приложение «Электронный рецепт» готовят к запуску в Псковской области
Останки семи человек обнаружили на месте массового расстрела жителей под Псковом
Пскович устроил гонки с полицейскими в Ангарске и проиграл
Делегация Псковской области во главе с губернатором находится в Белоруссии
44 человека заразились коронавирусом в Псковской области за сутки

Комментарии

Авторизация
No comments