Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Спорт

Атлеты из 16 стран приехали в Псков на Чемпионат мира по силовому воркауту

24 августа 2019 года, 15:35

В Пскове на гимнастической площадке на набережной реки Великой в субботу, 24 августа, состоялось торжественное открытие Чемпионата мира по силовому воркауту. Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе администрации региона, участниками соревнований стали более 60 спортсменов из 16 стран: России, Армении, Венгрии, Гонконга, Ирана, Латвии, Макау, Марокко, Норвегии, Польши, Туниса, Турции, Филиппин, Хорватии, Бразилии и Чили.

Открыл мероприятие губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

- Год назад мы установили здесь эту первую воркаут-площадку, а на сегодняшний день по всей области их уже более 80. Мне очень приятно, что движение воркаут развивается, - сказал Михаил Ведерников. Он пожелал спортсменам успехов, а зрителям — ярких впечатлений.

Президент мировой федерации воркаута Марис Шлезиньш поблагодарил главу региона и проектный офис «Команда 2018» за поддержку в проведении чемпионата. А президент Федерации воркаута России Максим Попов пожелал спортсменам обойтись без травм во время прохождения испытаний. Перед соревнованиями показательные выступления провели представители псковского движения Street workout, а также главные судьи мероприятия.

Соревнования продлятся до 21.00. Участникам предстоит пройти отбор в категории на выносливость. Финал начнется в 17.00 у мужчин и в 18.30 у женщин. С 19.40 участники поборются за награды в силовой категории (подтягивания, отжимания, приседания). С 22.30 запланирована вечеринка в Pskov Wake Park.

Силовой чемпионат мира по воркауту проходит при поддержке Администрации Псковской области, проекта «Команда 2018», Фонда развития Псковской области, Федерации воркаута России и мировой федерации воркаута.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

О незаконных рубках леса жители Псковской области могут сообщить по телефону
Первенство Псковской области по кудо пройдет в Пскове в ближайшую субботу
Сбербанк провёл 300 миллионов оплат проезда банковской картой в общественном транспорте с начала года
Собираемость платы за вывоз отходов в Псковской области заметно выросла
Псковские бизнес-клиенты Tele2 чаще путешествуют в Петербург
Псковичам сообщили о временном прекращении выездной вакцинации против гриппа
Сергей Пайст: 5,5 тысяч юридических лиц не заключили договоры на вывоз мусора
Часть дачников в Псковской области отказывается идти на контакт с «Экопромом»
До конца года должны доехать до всех – Директор компании «Экопром» Сергей Пайст

Комментарии

Авторизация
No comments