В Санкт-Петербурге на улице Рубинштейна открылся ресторан русской кухни «Скобари», сообщает restoclub.ru. Проект запустил петербургский ресторатор Александр Затуливетров.
«Скобари — это обобщенное название жителей Пскова, суровых и мужественных», поясняет значение слова для незнающих сайт. Псковскую идею продолжили в меню и в интерьере. Кухню в «Скобарях» ставил настоящий пскович Михаил Дмитриев, с которым ресторатор уже открывал заведения «МыЖеНаТы», «Бутербродский bar». Вдохновение Михаил Дмитриев черпал из псковской кухни, осовременив традиционные рецепты. Получилась смесь русских, белорусских и эстонских кулинарных традиций.
Пространство ресторана оформили аскетично, чтобы соответствовать образу и характеру скобаря. Зал декорировали искусственным камнем, под потолком — массивные потолочные балки, повсюду — крестьянские предметы быта: коромысла, ухваты, ключи.
Ресторан на Рубинштейна Александр Затуливетров строил, «в режиме онлайн, в блоге на Restorating», сообщает портал.