Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

Псковичи требуют опубликовать фото педофила, изнасиловавшего третьеклассницу

Извращенец уже дважды был судим за развратные действия

7 апреля 2015 года, 09:43
Родители переживают, что, выйдя из тюрьмы, он вновь возьмется за старое.

Последнее громкое преступление с участием педофила произошло в Пскове 1 апреля. Жертвой насильника стала третьеклассница. 

Девочка возвращалась домой из школы. Извращенец приметил ее на остановке «Летний сад», зашел вместе с ней в автобус и доехал до конечной. Малышка вышла в Крестах. 

– Он шел за ней всю дорогу от дома до остановки, а у подъезда завязал разговор, – рассказал «Псковской правде» старший помощник руководителя Управления Следственного комитета России по Псковской области по взаимодействию со СМИ Антон Доброхотов. – Сочинил целую легенду. Якобы девочка выиграла фотоконкурс, и ему теперь нужно снять мерку с платья и для этого войти в квартиру.

Остаться на улице и привлечь внимание других взрослых было безопаснее.

Девочка на уговоры преступника не поддалась. Однако педофил зашел со школьницей в подъезд, поднялся по лестнице. Девочка просто не успела захлопнуть перед ним дверь. Он забежал в квартиру.

По словам Антона Доброхотова, семья девочки благополучная. Родители наверняка не раз говорили ей, что нельзя на улице разговаривать с незнакомцами и уж тем более куда-то с ними идти или приводить к себе домой. Просто в этой ситуации она не сообразила, что остаться на улице и попытаться привлечь внимание других взрослых будет безопаснее. 

Из сведений, предоставленных полицейскими, известно, что извращенцу 30 лет и он родом из поселка Писковичи Псковского района. 

Весть об изнасиловании школьницы мгновенно облетела Псков. Неравнодушные псковичи начали горячо обсуждать произошедшее в социальных сетях. Кое-кто опознал педофила в жителе соседнего подъезда. По словам псковички Екатерины, в Писковичах все знают, о ком идет речь. 

– Он совсем не производит впечатления ненормального, социально опасного человека, а скорее даже наоборот! Он обычный, на вид спокойный, я бы сказала, застенчивый. Он таким с детства был, и на первый взгляд ничего не изменилось. А по факту это нелюдь! – написала она в одной из социальных сетей. 

Встревоженные родители хотят знать имя, адрес педофила и увидеть его фотографию. Нет никаких гарантий, что, отсидев третий срок, он вновь не возьмется за старое. Тем более тюрьма извращенца не исправила. Если раньше он сидел просто за развратные действия, то теперь совершил настоящее изнасилование. 

Как сообщил начальник пресс-службы УМВД по Псковской области Василий Малюта, в соответствии с законом в 2013 году этот педофил был снят с административного надзора, потому что срок надзора за ним истек. 

Единственным утешением родителям может послужить тот факт, что скоро из тюрьмы извращенец вряд ли выйдет. Ему грозит от двенадцати до двадцати лет.

Педофил обвиняется в совершении изнасилования (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ – изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).
 

Досье

Педофила задержали по горячим следам. Пострадавшая девочка его уверенно опознала. Оказалось, в его биографии – уже несколько судимостей. 

Первый раз педофила осудили по 135-й статье (развратные действия в отношении несовершеннолетнего) почти 10 лет назад – в ноябре 2005 года, продолжает Антон Доброхотов. Тогда его приговорили к полутора годам лишения свободы. Срок он отбывал в колонии-поселении. В ноябре 2006 года его освободили условно-досрочно. Но ни наказание, ни досрочное освобождение не перевоспитали преступника. В марте 2009 года его повторно осудили – по той же самой 135-й статье. В этот раз он получил один год одиннадцать месяцев лишения свободы, отбывать срок он отправился в колонию строгого режима уже как рецидивист. На свободу вышел в сентябре 2010 года. В 2014 году за мелкую кражу его приговорили к исправительным работам. 

Сейчас педофил заключен под стражу и ждет очередного суда.
 

Прочитано в интернете

Наталия: «Никто не назовет вам его имени, никто не покажет его фото, дадут ему энное количество лет, будет он сидеть спокойно и жрать за наш с вами счет. Выйдет и возьмется за старое...»

Василий: «Надо, чтобы люди знали, кто их сосед. А то так живешь и не знаешь, кто с тобой каждое утро здоровается и ждет, пока родители на работу уйдут. Педофилы – хорошие психологи, такое могут придумать!»

Анна: «В свои 30 лет уже успел отсидеть два раза за чудовищные поступки и выйти! А теперь и третьему ребенку жизнь испоганил. Ну как же так!  Сколько еще успеет деток погубить?»
Катя:  «Я вот сейчас в положении, как представлю, что ребенок родится и тут такие мрази-педофилы среди нас живут, так страх панический накрывает». 
 

Важно

Психологи советуют при проведении воспитательных бесед никогда не говорить детям, что с ними может сделать маньяк. Это еще больше травмирует детскую психику.
  Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

130 млн рублей выделят на ремонт псковских тротуаров и пешеходных дорожек в 2022 году
Примерно 200 км за смену проезжает снегоуборочная машина в Пскове
Почти 60 ковид-бригад ежедневно работают в Псковской области
Борис Елкин призвал коммунальные службы ответственнее подходить к работе
До -10 градусов похолодает в Псковской области в ночь на 1 декабря
Полевой археологический сезон завершился в Псковской области
Обучающий вебинар для представителей органов власти провел ЦУР Псковской области
Псковичи могут поддержать проект «Экомышление» в нацпремии «Чистый воздух»
Благоустройство дворовой территории на улице Звездной завершилось в Пскове