Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
1

Экономика

В Псковской области внесли изменения в региональные законы об упрощенной и патентной системах налогообложения

25 ноября 2021 года, 12:38

Изменения в региональные законы об упрощенной и патентной системах налогообложения внесли в Псковской области. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания. Данная законодательная норма была утверждена на 3-й сессии регионального парламента 25 ноября.

В Псковской области внесли изменения в региональные законы об упрощенной и патентной системах налогообложения

Фото: Дарья Хваткова

Пониженной налоговой льготой до конца 2021 года в Псковской области смогут воспользоваться предприниматели сферы организации дополнительного образования детей и взрослых, услуг по дневному уходу за детьми, выставок и конференций, а также демонстрации кинофильмов. Это является мерой поддержки бизнеса, который оказался в зоне риска в связи с введенными противокоронавирусными ограничениями в рамках объявленных в регионе нерабочих дней в октябре-ноябре текущего года.

Согласно данным налоговых органов, 106 зарегистрированных налогоплательщиков Псковской области, деятельность которых подпадает под меру поддержки, уже используют упрощенную систему налогообложения. Также было отмечено, что если налоговой льготой воспользуются все региональные предприниматели, облачные и местные бюджеты недополучат примерно 1 млн рублей.

Кроме того, в Псковской области также отменяется пониженная ставка по упрощенной схеме для налогоплательщиков, которые осуществляют свою деятельность в сфере социальных услуг и здравоохранения. Как отметили в региональном комитете по здравоохранению, данная льгота оказалась невостребованной. В 2019 году ей воспользовались восемь коммерческих медицинских организаций, в 2020 году – четыре.

Также на законодательном уровне закрепили дополнительный обязательный критерий, который позволит применять налоговые каникулы по патентной и упрощенной системам налогообложения. В частности, за налоговый период средняя численность работников не может быть меньше трех человек. Данная норма устанавливается для вывода из теневого рынка работающих на территории Псковской области граждан и сокращения неформальной занятости.

Налоговые каникулы и освобождение от уплаты налогов касается региональных предпринимателей, которые впервые зарегистрировались в социальной, производственной и научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению и которые применяют упрощенную и патентную систему налогообложения. Нулевая налоговая ставка в Псковской области предоставляется в течение двух налоговых периодов.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В ночь на 5 декабря запланирован вывоз снега с четырех улиц Пскова
Почти 250 тысяч жителей Псковской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса
Почти 190 человек заболели коронавирусом в Псковской области за сутки
В Псковской области зафиксировали новый очаг коронавируса
Еще два дня продлится сбор заявок на премию «Народное признание-2021»
Три светодиодных фонтана появятся на площади Ленина в Пскове
Доходы Псковской области за 2021 год преодолели планку в 50 миллиардов рублей
Управляющие компании Пскова оштрафуют за неубранные от снега дворы
Михаил Ведерников обсуждает вопрос обновления электросетей Псковской области на федеральном уровне

Комментарии

Авторизация
Бабулечка
15:50 25.11.2021

Почему региональные депутаты действуют против своих избирателей? Они,что забыли как попали в эти кресла? Принимают антинародные законы по кукукодам, проголосовали за повышение взноса за капремонт, прекрасно понимая, что их доходы кратно выше,нежели у обычных жителей региона. Депутат -врач Дитрих высказался за вакцинацию подростков! Вы там чем думаете? Идите лучше на свои прежние места и работайте,как все. Прекратите принимать антинародные законы!