Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

Лагерь «Нептун», где отравились дети, откроется только в следующем году

Юные пловцы продолжат свои тренировки в городе

25 июля 2016 года, 11:56

Семнадцать человек оказались в больнице из-за нарушения технологии приготовления блюд.

Об отравлении школьников в детском спортивном лагере «Нептун», принадлежащем муниципалитету «Город Псков», мы сообщали на прошлой неделе.

- Дети оказались в больнице с вирусной инфекцией, скорее всего они заразились через салаты, для приготовления которых использовали грязные продукты, - сказал глава областного Роспотребнадзора Александр Нестерук. – Воду мы исключили, мы проверили воду и из родника, и из бассейна, она оказалась хорошей.

К слову, воду из родника в лагере использовали, не имея официального заключения о ее пригодности для питья.

В лагере «Нептун» в Псковском районе тренируются дети из псковской школы плавания «Барс». До окончания смены оставалось пять дней.

- В принципе, мы бы дали разрешение на открытие лагеря, - сказал Александр Нестерук, - но в администрации решили законсервировать его работу до следующего года.

Глава псковского городского спорткомитета Александр Гаврилов пообещал, что выводы и организационные решения последуют после официального заключения Роспотребнадзора.

- Самое главное, что дети в порядке, и их здоровью ничего не угрожает, - сказал Александр Гаврилов.Напомним, восемнадцать человек пожаловались на симптомы отравления, семнадцать из них положили в больницу. К счастью, заболевание протекало в средней и легкой форме, здоровью детей ничего не угрожало, и через несколько дней всех выписали.

Однако, в лагере сразу начались проверки, всех остальных детей, а там отдыхало и тренировалось 143 ребенка, разобрали по домам родители.

Выяснилось, что дети заболели из-за нарушений в работе пищеблока.

 

Кстати

После трагедии в Карелии, когда на озере утонули дети, внеплановые проверки лагерей проходят по всей стране, не стала исключением и Псковская область.

Так, серьезные нарушения выявили в работе палаточного лагеря «Камчатка» в Печорском районе.

- В ходе проверки мы установили, что в лагере для детей не выполняются санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа, - сообщил прокурор района, старший советник юстиции Сергей Ляхов. - В лагере не закончено оборудование палатки для медпункта, имеется холодильник для медикаментов, установленный в складском помещении, однако, температурный контроль за хранением медикаментов не ведется. Вместе с тем, мытье емкостей для доставки артезианской воды на базу лагеря проведено некачественно: емкость грязная, маркировка на ней отсутствует.

Прокуратура Печорского района направила материалы проверки начальнику территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области. Стоит вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, а также принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений в соответствии с требованиями КоАП РФ.

В Псковском районе ранее прокуратура нашла работников в летнем лагере, у которых не было справки об отсутствии судимости.
 

Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

До 29 градусов тепла прогнозируют синоптики в Псковской области 24 июля
Михаил Ведерников – псковичам: В наших силах преумножить переданное нам наследие
Застолье с бесплатным угощением организовал для ветеранов великолукский мясокомбинат
Миллионный штраф и 20 лет тюрьмы грозит псковичу, делавшему закладки наркотиков
Оксана Фёдорова пригласила юных псковичей поучаствовать в конкурсе комиксов (ВИДЕО)
Обменивать незарегистрированное оружие на деньги призывают жителей Псковской области
Известна вероятная причина пожара, унесшего жизни четверых человек в Острове
Путин поручил Медведеву отменить 0+ после вопроса псковской журналистки на Медиафоруме в Сочи
Сразу шесть жилых комплексов смогут посетить участники нового Тура по новостройкам Пскова