11 Декабря 2017
Псков
 °C
Великие Луки
 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Невельфильм: Звезды российского кино съехались на юг Псковской области

04 Октября 2016 - 11:37
Главная → Заметки → Культура
Местные несут им фикусы, посуду и даже пианино
Рабочее название фильма «Жги!». Его снимает режиссер Кирилл Плетнев. Действие фильма происходит в колонии. Одна из заключенных (ее играет Виктория Исакова) учит петь свою надзирательницу (Инга Оболдина). Надзирательница в конце концов попадает на шоу «Голос».
 

Снимали на территории невельской колонии для несовершеннолетних. Все серьезно, написала Ольга Бузова.

Съемки проходят на территории бывшей колонии для несовершеннолетних, здание которой сейчас стоит на окраине Невеля законсервированным. Поучаствовать в массовке – изображать заключенных – позвали невельчан. На кастинг пришло более шестидесяти человек. Его проводили в местном культурном центре.
 

Группа работает в Невеле с 24 сентября.

- К нам обратилась администратор съемочной группы, попросила, чтобы на два часа сдали одно из помещений, - рассказала директор районного культурного центра Зинаида Михайлова. – Кирилл Плетнев очень простой человек. Он зашел, все ему стали аплодировать. А он говорит: «Не надо хлопать, это не творческий вечер. Это работа».
 

Под этим фото Кирилл Плетнев подписал: «Жги. Мы начали».

Съемки фильма начались 24 сентября, артисты живут в невельской гостинице и снимают квартиры у частников, еду им готовят в местном ресторане, а также они регулярно ходят по магазинам. На днях, к примеру, Ольгу Бузову заметили в «Пятерочке». 
 

Это фото поместила Виктория Исакова.

Невельчане не пожалели для киношников реквизита, приносили из дома старые тарелки, вазочки, другие предметы, призванные воссоздать быт 80-х годов. В фильме показывают и детские годы главной героини, а заканчивается все в наши дни. 

- Взяли у нас герань и фикус, - продолжает Зинаида Михайлова. – За аренду пианино готовы были платить 5 тысяч, но наше пианино такое старое, мы побоялись, что оно развалится, пока его будут тащить со второго этажа. В итоге для съемок пианино одолжил наш местный батюшка отец Петр из воскресной школы. 
 

Ольга со своим пиар-агентом Антоном Богославским.

Валентина Анашкина, ведущий методист районного культурного центра, одна из тех, кто участвовал в массовке. 

- Нас одели, загримировали, съемки длились с раннего утра до позднего вечера, - рассказала нам Валентина. – И все это время снимали одну сцену. Мы изображали заключенных, сидели в колонии, в комнате отдыха, и смотрели телевизор. Некоторым невельчанам даже достались роли со словами. Например, нужно было сказать фразу: «Начальница сама дала отпор». 


Начали снимать, написал Кирилл Плетнев.

По словам Валентины, несколько дублей снимали, как Инга Оболдина включает телевизор. 

По сюжету одна из заключенных по кличке Хромая начинает щелкать каналы и случайно попадает на «Голос», все видят на экране героиню Инги Оболдиной. Главная героиня в бешенстве, что все узнали ее тайну. 

- Я вообще не припомню, чтобы у нас в Невеле когда-либо снимали кино. Съемки в фильме - это очень интересный, неожиданный опыт. Мне очень понравилось! Точно запомню надолго, - заключила Валентина Анашкина.
 

Рабочие моменты со съемок.
 

Кирилл Плетнев знаком зрителям по фильмам «Штрафбат», «Каникулы строгого режима», «Поп», «Викинг». В качестве режиссера Плетнев работал в картинах «Собака и сердце», «6:23», «Настя».


Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Свежий номер

Дата выхода: 6 декабря. Полная версия газеты будет доступна для скачивания 13 декабря
Скачать PDFАрхив номеров


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50