Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Культура

«Батальонъ» попал под критику Евгения Баженова (ВИДЕО)

Насколько правда фильма отличается от истины, расскажет лично создатель блога «BadComedian»

12 марта 2015 года, 21:33
«Грубоватый в плане повествования художественный фильм, при просмотре которого замечаешь дыры в сюжете, но в целом оставляющий впечатление искренне сделанного фильма, хоть и немножко хромого», - так подытожил видеообзор на фильм о Первой мировой войне блогер из Москвы.

 
Евгений Баженов
Создателем фильма о подвиге женщин, поднимавших дух русской армии вместо мужиков, является Дмитрий Месхиев, сравнительно недавно занявший пост руководителя театрально-концертного объединения Псковской области. С бюджетом в 10 миллионов долларов кинокартина, батальные сцены которой снимались в Новоржевском районе, вышла в широкий прокат 20 февраля и первыми, кто ее увидели, были псковичи.

Продюсерами выступили не малоизвестные: Игорь Угольников – актер, сценарист и ведущий популярных телешоу и Федор Бондарчук – телеакадемик, режиссер, криэйтор фильмов «9 рота» и «Обитаемый остров».

Актерский состав военной драмы возглавили Мария Аронова («Одинокая женщина с ребенком», «Тариф новогодний», «Артистка»), Мария Кожевникова («Универ», «ДухLess», «Темный мир») и Марат Башаров («72 метра», «Турецкий гамбит», «Сибирский цирюльник»).

«Я бы пошел на фильм «Батальонъ» из-за того, что не сходил на «Брестскую крепость». Все же Игорь Угольков не только веселил в детстве (ред. - передача называлась «Доктор Угол»), но и показал, что не все потеряно в кино, когда детство прошло».

«Несмотря на отличную по внешней схожести со своими прототипами, на историческую истину «Батальонъ» не претендует. Это однозначно, чисто художественное кино. В техническом плане фильм сделан достойно: визуально смотрится хорошо, звуки и музыка – на должном уровне», - отметил Евгений. «Что безупречно и что в фильме удалось на 100%, так это Мария Аронова. Она действительно превосходна не только внешним попаданием в образ, но и актерской игрой».

Проблемой фильма (и очень большой. - ред.) критик считает хронометраж, а именно нехватку двух часов для «полноценного раскрытия и логичности повествования. Из-за этого многие моменты выглядят либо рудиментами, либо напыщенными, либо притянутыми».

Баженова также не устраивает то, что сюжетные линии обрываются. Те персонажи, которых хочется видеть больше, дабы они раскрылись – отводятся на второй план. Появляются одинокие сцены. Это плохо.

«Не смотря на эти просчеты, фильм способен вызвать эмоции у зрителей и заинтересовать своей историей», - улыбаясь, добавил обзорщик.

Подробнее ознакомится с мнением популярного блогера Евгения Баженова вы можете, посмотрев видео, которое расположено ниже. Не забывайте делиться своим мнением о просмотренном в комментариях!

 
 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Владимир Путин посетил самый известный в России Псково-Печерский монастырь
Сотрудники МЧС напомнили жителям Псковской области, как пользоваться огнетушителем
Великолукские гимнасты побывали на шоу Алексея Немова благодаря Михаилу Ведерникову
Водителя авто, сбившего девушку на Октябрьском проспекте, разыскивают уже неделю
Житель Пскова прикарманил в магазине чужой кошелёк и теперь ждёт суда
Художник Сергей Семёнов организует в Пскове выставку в честь своего юбилея
Мошенница под видом сотрудника ЖКХ орудует на территории Пскова (ПРИМЕТЫ)
«Псковпассажиравтотранс» опубликовал новые цены на проездные билеты
Синоптики обещают плюсовую температуру и мокрый снег в Псковской области 18 ноября