Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Культура

«Батальонъ» попал под критику Евгения Баженова (ВИДЕО)

Насколько правда фильма отличается от истины, расскажет лично создатель блога «BadComedian»

12 марта 2015 года, 21:33
«Грубоватый в плане повествования художественный фильм, при просмотре которого замечаешь дыры в сюжете, но в целом оставляющий впечатление искренне сделанного фильма, хоть и немножко хромого», - так подытожил видеообзор на фильм о Первой мировой войне блогер из Москвы.

 
Евгений Баженов
Создателем фильма о подвиге женщин, поднимавших дух русской армии вместо мужиков, является Дмитрий Месхиев, сравнительно недавно занявший пост руководителя театрально-концертного объединения Псковской области. С бюджетом в 10 миллионов долларов кинокартина, батальные сцены которой снимались в Новоржевском районе, вышла в широкий прокат 20 февраля и первыми, кто ее увидели, были псковичи.

Продюсерами выступили не малоизвестные: Игорь Угольников – актер, сценарист и ведущий популярных телешоу и Федор Бондарчук – телеакадемик, режиссер, криэйтор фильмов «9 рота» и «Обитаемый остров».

Актерский состав военной драмы возглавили Мария Аронова («Одинокая женщина с ребенком», «Тариф новогодний», «Артистка»), Мария Кожевникова («Универ», «ДухLess», «Темный мир») и Марат Башаров («72 метра», «Турецкий гамбит», «Сибирский цирюльник»).

«Я бы пошел на фильм «Батальонъ» из-за того, что не сходил на «Брестскую крепость». Все же Игорь Угольков не только веселил в детстве (ред. - передача называлась «Доктор Угол»), но и показал, что не все потеряно в кино, когда детство прошло».

«Несмотря на отличную по внешней схожести со своими прототипами, на историческую истину «Батальонъ» не претендует. Это однозначно, чисто художественное кино. В техническом плане фильм сделан достойно: визуально смотрится хорошо, звуки и музыка – на должном уровне», - отметил Евгений. «Что безупречно и что в фильме удалось на 100%, так это Мария Аронова. Она действительно превосходна не только внешним попаданием в образ, но и актерской игрой».

Проблемой фильма (и очень большой. - ред.) критик считает хронометраж, а именно нехватку двух часов для «полноценного раскрытия и логичности повествования. Из-за этого многие моменты выглядят либо рудиментами, либо напыщенными, либо притянутыми».

Баженова также не устраивает то, что сюжетные линии обрываются. Те персонажи, которых хочется видеть больше, дабы они раскрылись – отводятся на второй план. Появляются одинокие сцены. Это плохо.

«Не смотря на эти просчеты, фильм способен вызвать эмоции у зрителей и заинтересовать своей историей», - улыбаясь, добавил обзорщик.

Подробнее ознакомится с мнением популярного блогера Евгения Баженова вы можете, посмотрев видео, которое расположено ниже. Не забывайте делиться своим мнением о просмотренном в комментариях!

 
 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Псков из Петербурга по ночам может быть запущена четвертая пара поездов «Ласточка» - Михаил Ведерников
Митрополит Тихон: Именно в Пскове началось разделение страны на регионы
Александр Котов – жителям Псковской области: Нам с вами довелось жить в удивительном месте
Стало известно, каким образом «Экопром» будет вывозить мусор с острова Колпина
Владимир Путин: Псковская земля вписала незабываемые страницы в ратную летопись страны
Железнодорожный переезд станции «Псков - Туристский» перекроют почти на сутки
Сотрудник силового ведомства, сбивший в Пскове пешехода, возможно был пьян
«Гробницу малыша Тутанхамона» псковского драмтеатра покажут на фестивале в Москве
В Печорском районе ждут экстремалов всех возрастов на соревнования по маунтинбайку