17 Октября 2017
Псков
+11 .. +13 °C
Великие Луки
+12 .. +14 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Псковский плывун подмочил репутацию Гильдии колодезников

24 Августа 2017 - 09:57
Главная → Заметки → Обратная связь
Как псковичка осталась и без 42 тысяч рублей, и без колодца

У псковички Ольги в Черняковицах есть дача. Ей нужна вода для питья и для полива огорода. Весной этого года женщина решила выкопать колодец на участке. Изучила рекламу и выбрала компанию с громким названием «Гильдия колодезников России».

– Подкупила ссылка на вековой опыт специалистов, да и само название – гильдия – внушало доверие, – рассказывает Ольга. –  По телефонному разговору выяснилось, что как такового адреса у гильдии в Пскове нет. А есть некое ООО, которое принимает заказы только по телефону. Они записали мои данные и назначили дату приезда специалистов. Меня насторожило лишь то, что заранее на место копки колодца никто не выезжает.

Ждать Ольге пришлось недели две, заказов у гильдии много. 

– А потом началось самое грустное: договор привезли только 21 июня – в день копки, – вспоминает собеседница. – Конечно, документ полностью прочитать я не успела. Когда? Уже приехала машина с мастерами, лопатами и кольцами. Они сидели и ждали, пока я подпишу документы и внесу аванс за работу. 

– В договоре было прописано, что компания помогает с определением места копки колодца. Приехавший специалист прошел участок с рамками, сказал, что вода есть на всем участке, копать можно в любом месте. Я показала место между домом и запланированной баней, – продолжает Ольга. 

Фирма, как и было обещано в договоре, вкопала четыре кольца. Но вместо чистой прозрачной воды на дне колодца показалась мутная грунтовая. Ольга возмутилась, на что услышала: «Читайте договор, там все написано! Никаких гарантий мы не даем». 

– На сегодняшний день у меня очень маленький объем воды в колодце – всего полкольца! – возмущается псковичка. – Пить эту воду невозможно. После дождей она стала густой и рыжей. Насос в колодец не опустишь – для полива использовать ее я тоже не могу. Получается, что колодец – абсолютно бесполезная вещь на моем участке. А заплатила за него я 42 тысячи рублей! 

Самое обидное, что в рекламе фирма обещает колодец с чистой водой. По факту – они никаких гарантий на качество воды не дают. А вдруг там соли тяжелых металлов или какие-то другие опасные для здоровья примеси? 

Ольга пригласила на свой участок эксперта. Из колодца полностью откачали воду. На дне оказался только песок. Никакой подложки не было и в помине. 

– Я позвонила директору компании и потребовала переделать колодец, – рассказывает Ольга. – Но в ответ услышала: «Читайте договор! У вас – плывун. А при нем все так и будет: воды мало, зато она быстро набирается». 

Псковичка обзвонила другие фирмы и выяснила, что способы борьбы с плывуном все-таки есть. 

– Недавно я написала и отправила в фирму претензию на устранение недостатков по договору. Если недостатки, по их мнению, исправить нельзя, то согласно закону «О защите прав потребителей» я буду требовать возврата денежных средств. 
 

Совет юриста

– Я советую всем внимательно знакомиться с условиями договора, – поясняет юрист Ирина Сиверцева, – и насторожиться, если вас ограничивают во времени при ознакомлении, либо не разъясняют интересующие вас вопросы, ограничиваясь формулировкой «Это стандартная форма договора». В случае если кто-то уже попал в аналогичную ситуацию, немедленно обращайтесь к юристам.

По этому делу мы уже готовим иск в суд. Доводы Ольги о том, что обязательства фирмы по договору на строительство колодца были выполнены ненадлежащим образом, подтверждаются заключением специалиста. Претензия, направленная в адрес фирмы (чтобы урегулировать конфликт во внесудебном порядке), оставлена без ответа. По телефону руководитель компании в связи с оглаской потребовал публичного опровержения и извинения от Ольги.
 


Комментарии: 5
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Артур
24 Августа 2017 - 19:23
Внимание! У меня произошла аналогичная ситуация с неким АНЗОРОМ Жарлыгасовым! Выкопали три кольца и потом уперлись в плитняк. Глубже долбить не стали, и осенью вода ушла. Подал в мировой суд, но судья дело приостановила т.к. в договоре фирма НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!! Деньги тоже пропали! Лучше скважина, опираясь на горький опыт. Подробности: artu@list.ru Тел. 8-953-231-22-55
Анонимный
29 Августа 2017 - 15:08
Гильдию эту давно посадить надо,не одних уже кинули,вкопают два кольца,а надо три,доплачивать не будешь,соберутся и уедут.
аноним
12 Сентября 2017 - 19:31
и очень дорого с вас взяли,хочу сказать!!! Это гильдия разрекламировнаная туфта
Олег
26 Сентября 2017 - 18:41
Всего 4 кольца? Естественно там только верховодка будет и стоки после осадков. А что вы хотели? Чтобы на глубине 3,5 метра артезианская вода была? Просто подумайте сами, даже не читая договора... Нужно было минимум 7 колец в землю опускать (в зависимости от грунта и наличия водного горизонта), а то и больше. Плюс замки колец промазывать цементным раствором, чтобы между замками грунтовые воды не попадали в колодец.
Олег
26 Сентября 2017 - 18:52
Стоимость Вашего колодца максимум 25 тысяч рублей (4500*4)+5000 разные расходы. Как Вы за него 42т.р. заплатили - не понятно...
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Свежий номер

Дата выхода: 11 октября. Полная версия газеты будет доступна для скачивания 18 октября
Скачать PDFАрхив номеров

Конкурсы

ПервоКЛАССная баталия. Усвятский районПервоКЛАССная баталия. Струго-Красненский районПервоКЛАССная баталия. Себежский районПервоКЛАССная баталия. Пыталовский районПервоКЛАССная баталия. Пустошкинский районПервоКЛАССная баталия. Псковский районПервоКЛАССная баталия. ПсковПервоКЛАССная баталия. Порховский районПервоКЛАССная баталия. Плюсский районПервоКЛАССная баталия. Печорский районПервоКЛАССная баталия. Палкинский районПервоКЛАССная баталия. Островский районПервоКЛАССная баталия. Опочецкий районПервоКЛАССная баталия. Новосокольнический районПервоКЛАССная баталия. Новоржевский районПервоКЛАССная баталия. Невельский районПервоКЛАССная баталия. Локнянский районПервоКЛАССная баталия. Куньинский районПервоКЛАССная баталия. Красногородский районПервоКЛАССная баталия. Дновский районПервоКЛАССная баталия. Дедовический районПервоКЛАССная баталия. Гдовский районПервоКЛАССная баталия. Великолукский районПервоКЛАССная баталия. Великие ЛукиПервоКЛАССная баталия. Бежаницкий район

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50