29 Мая 2017
Псков
+6 .. +8 °C
Великие Луки
+18 .. +20 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Галина Неваленная: Наша задача – создать поликлиники без очередей

21 Января 2016 - 10:38
Главная → Заметки → Здоровье
Какие изменения грядут в системе здравоохранения области
Кто поможет пациенту записаться на прием к врачу или получить направление на обследование? Зачем части пациентов предложат перейти из одной поликлиники в другую? Почему не стоит приходить за номерком в 5 утра? И кто теперь будет приезжать на вызовы пациентов? 

За пару недель до нового года состоялось заседание администрации Псковской области. Его основной темой стало обсуждение проблем здравоохранения. Отчасти поводом для этого послужил и несчастный случай, когда возле поликлиники №2 умер пенсионер, с раннего утра занявший очередь к эндокринологу. 

В ходе заседания руководитель областного комитета здравоохранения Игорь Потапов озвучил несколько решений проблемы очередей. В частности, по его словам, в ближайшее время в поликлиниках Пскова введут должности дежурных администраторов для предварительной записи пациентов, которые приходят до открытия учреждений. Часть терапевтов второй поликлиники переведут в помещение на улице Киселева после проведения ремонта, а некоторые пациенты, живущие в районе Дамбы и Корытово, смогут перейти лечиться в поликлинику №1. Грядущие новшества и изменения мы попросили прокомментировать главного врача Псковской городской поликлиники Галину Неваленную.
 

Не надо приходить за номерками к 5 утра

– У нас есть несколько видов доступной записи к врачам, – начала объяснять Галина Ивановна. – Сам пациент через инфомат или по интернету может записаться к терапевтам, врачам общей практики, хирургам и гинекологам. Это то, что есть в свободном доступе. Записи к узким специалистам в интернете нет. Прежде всего, потому, что определить, какой специалист требуется пациенту, должен терапевт. Приведу банальный пример. Пациента беспокоят боли в руке. Сам он считает, что должен обратиться к неврологу. На самом же деле оказывается, что у него проблемы с сердцем, иррадиация болей и идти надо к кардиологу. Но определить это сам он не может, тут требуется помощь терапевта. Итак, первый этап – это интернет, инфомат или единый телефон.
 

Терапевты протестируют новый график работы.

– А если пациент уже был у терапевта и тот направил его к узкому специалисту, надо получить номерок?

– Допустим, мне нужно к неврологу. Я звоню в поликлинику. Если есть свободное время у врача в графике, то меня записывают сразу. Если нет, то вносят в лист ожидания и позже перезванивают, чтобы сообщить, когда и на какое время могут меня записать. Для записи пациентов к узким специалистам мы используем возможности всех трех поликлиник и консультативно-диагностического отделения ГБУЗ «Псковская городская больница» (КДО). Например, приходит человек в поликлинику №1 и хочет попасть к кардиологу. Если нет свободных мест, а пациент хочет попасть на прием именно в день обращения, сотрудники узнают, нет ли свободных номерков в поликлинике №2, №3 и в КДО.
Если есть, то предлагают ближайший свободный талон. Или такая ситуация. В поликлинике №3 работают три невролога. К двум талоны есть, а к третьему – нет. А пациент хотел попасть именно к нему. Тогда сотрудник смотрит по календарю, когда есть номерок именно к этому неврологу, и записывает человека. 

Плановая консультативная помощь согласно программе госгарантий оказывается в пределах двух недель. Все экстренные пациенты принимаются в день обращения. Если на прием к кардиологу пришел человек, которому плохо и нужна помощь прямо сейчас, а врача нет, то его обязательно осмотрит терапевт и даст направление к кардиологу в приемный покой больницы, и там пациента обязательно проконсультируют.
 

Больше всего пациентов приходят в поликлинику по понедельникам и пятницам.


– Если эта система с записью и раньше работала, откуда очереди?

– Вопрос очередей всегда был и остается актуальным. Но если в поликлинику пришли сразу 30 человек, которые только что приехали на автобусе, и там образовалась очередь сначала в гардероб, а затем в регистратуру, то это не та очередь, о которой надо вести разговор.

Бывает и такое, что пациент решил попасть на прием к доктору именно в день обращения. Так вот, если это плановый случай, то принять его могут в течение двух недель. Некоторые люди на это обижаются, им же надо сразу. 

Наша задача состоит в том, чтобы не было очередей, когда люди рано приходят в поликлинику, и чтобы им достался талончик. Если мало было талонов и кому-то не хватило, то его запишут в лист ожидания, а потом перезвонят и скажут, на какой день его записали.

– Получается, что приходить за номерком к 5-7 утра нет никакой необходимости?

– Совершенно верно. Можно спокойно прийти в любое время и получить номерок. Даже если я пришла в 12.00 и к кардиологу уже нет талонов, то меня запишут либо на завтра, либо на послезавтра, либо поставят в лист ожидания. А терапевты и вовсе всех обратившихся безотказно принимают. 
 

Ищем стрессоустойчивых, спокойных и добродушных людей

– Раз все так хорошо, зачем нужна должность дежурного администратора?

– Этот человек будет заниматься маршрутизацией пациентов. В его обязанности будет входить работа с людьми, которые пришли в поликлинику. Ведь бывает как – пришел человек в поликлинику, отстоял очередь, а оказалось, что стоять и не надо было, нужно было зайти в доврачебный кабинет и взять направление. Теперь к такому человеку подойдет администратор, спросит, с какой проблемой тот пришел, и подскажет, куда обратиться. Или допустим, пациент стоит последним в очереди и ему плохо. А никто его не пропускает, хоть и висит объявление, что пациенты с температурой принимаются вне очереди. Дежурный администратор предложит пройти в доврачебный кабинет, где проведут необходимые обследования, измерят температуру тела, давление, и сопроводит к врачу при необходимости.
 

Дежурный администратор займется маршрутизацией пациентов.

Одним словом, дежурный администратор будет помогать способствовать записи пациентов к врачам. У него будет отдельный телефон, он сможет позвонить в любую поликлинику, уточнить время приема врачей и наличие свободных мест. 

– Какие требования к кандидату на эту должность? И есть ли еще свободные вакансии?

– Места еще есть, мы только начали поиск людей. На эту должность нам нужны люди, которые придут работать не ради денег, а потому что им хочется помогать людям. Медицинское образование совсем необязательно, важно, чтобы человек был стрессоустойчивым, спокойным и добродушным. Скорее всего, это должна быть женщина. Возраст от 25 до 55 лет. Заработная плата от 10 000 рублей. В дальнейшем возможна выплата стимулирующих и премиальных.

График работы будет зависеть от потребностей. Смотрите. В 6.20 поликлиника снимается с охраны, в 7.30 запускаются люди. Регистратура начинает работать с 7.30, врачи – с 8.00. Даже если администратор будет работать с 7.00, то уже до начала приема врачей он поможет пришедшим людям определиться. У него будет вся информация по номеркам, а в случае необходимости он всем перезвонит.
 

Все три поликлиники обслуживают примерно 162 000 взрослого населения. К поликлинике №2 прикреплено около 80 000 человек, к поликлинике №1 – около 42 000, а к поликлинике №3 – 40 000. 

 

Терапевтов разместят по новому адресу

– С администраторами понятно, а что с переездом части терапевтов из поликлиники №2 в помещение на ул. Киселева?

– На ул. Киселева, 8 у нас находилось профотделение. Сейчас мы перевели его на другие площади, а там будет сделан ремонт. После его завершения туда переедут 6-8 терапевтических участков. Принимать там будут врачи, которые обслуживают близлежащие районы: 4 угла, ул. Горького, Киселева, Петровскую, Народную и т.д. Таким образом, мы разгрузим поликлинику №2, которая сейчас вместо 20 000 человек обслуживает 80 000. И это учитывая то, что есть два дополнительных офиса: на Коммунальной, 81 и Красноармейской, 26.

На Киселева будет производиться и забор крови, и ЭКГ, и другие необходимые исследования. В основную поликлинику будут отсылаться пациенты для исследования на тяжелом оборудовании. 

Ремонтные работы планируем провести в первом – втором квартале 2016 года.
 
Записаться на прием к врачу можно всегда.
 

Не хотите сменить поликлинику?

– С целью разгрузить это лечебное учреждение и жителям микрорайона Корытово предложат перейти на обслуживание в поликлинику №1?

– Да. Сейчас люди, проживающие в районе Дамбы, прикреплены к поликлинике №2. А когда-то они были закреплены за поликлиникой №1. Центральный район меньше всего строится, а вот Завеличье разрослось и теперь Запсковье разрастается. Мы подумываем о создании дополнительного офиса, а пока хотим предложить пациентам перейти обратно в поликлинику №1. Насильно никого переводить не будем. Возможно, в поликлинику №1 переберется врач из поликлиники №2. В свое время у поликлиники №3 был дополнительный офис в Любятово, но потом люди сказали, что им удобнее ездить в поликлинику №1, и мы передали их этой поликлинике. Проблем не было. И сейчас, думаю, все решим. 

В заключение хотелось бы сказать пару слов о пилотном проекте, который стартовал с января. В его рамках мы будем перестраивать рабочий день терапевта. Сейчас как все построено: три часа врач работает на приеме в поликлинике, а потом три часа вызовы обслуживает. Мы возьмем в каждой поликлинике нескольких терапевтов и переведем на другой рабочий график. Они будут принимать пациентов только в поликлинике целый рабочий день, а на вызовы будут ездить дежурные фельдшера и терапевты. Посмотрим, что из этого получится. Надеемся, что такая мера поможет нам справиться, в том числе с кадровым дефицитом.

Записаться предварительно на прием к участковым врачам-терапевтам, хирургам, акушерам-гинекологам можно: 

• по телефону Сall-центра: 8-800-100-66-03; 
• через интернет, зайдя на сайт: k-vrachu.pskov.ru; 
• через инфокиоск; 
• через регистратуру (телефоны ниже).

Телефоны информационно-справочной службы ГБУЗ «Псковская городская поликлиника»:

• г. Псков, ул. Кузнецкая, д. 19, регистратура окно 2, тел. 66-53-54 с 8.00 до 15.00, тел. 66-53-57, 66-53-58 с 15.00 до 19.00;
• г. Псков, ул. Коммунальная, д. 23, регистратура окно 6, тел. 56-14-41 с 07.30 до 16.00;
• г. Псков, ул. Индустриальная, д. 8, каб. 2, тел. 53-22-61 с 08.00 до 16.00, и  непосредственно обратившись к регистратору.
 

Кстати

С 1 июля все три псковские поликлиники объединились в одну единую, а нумерация до сих пор сохранилась для удобства пациентов.

Терапевтические участки формируются по нормативу от 1 500 до 2 000 населения на участке. 
 

Комментарии: 17
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
21 Января 2016 - 13:12
Интересно, сама г-жа Неваленная хоть раз пыталась самостоятельно (как человек с улицы) попасть к нужному специалисту? С этими вот убеждениями - "можно прийти хоть к 12..., вас запишут..., вам перезвонят"? Попробуйте, это должно отрезвить.
Надежда
21 Января 2016 - 20:21
И на данный момент, хоть вас и запишут на 12.00, к врачу вы попадете гораздо позже, часа на 1,5...
доброжелатель
22 Января 2016 - 00:14
там же написано, что это нововведение, если сами в это не будем верить, не будем пользоваться,значит опять будем наслаждаться очередями. если работники регистратуры не будут записывать - надо сигналить главному врачу - звонить ей в приёмную - пусть работников контролируют и наводят порядок. в регистратуре могут отказать, им лень с нами заниматься, так что давайте сами не будем лениться, заставим уважать нас
***
22 Января 2016 - 00:18
да, правда, стали звонить, сам не верил, 25 декабря стоял в очереди в поликлинике Завеличья записаться в КДО, сразу не записали, не хватило к ревматологу, позже позвонили, что записали, попал к ревматологу. интересно надолго хватит этих добрых дел?
Анонимный
22 Января 2016 - 00:21
хочу в администраторы, возьмите меня я хороший - буду спекулировать талончиками жаль что я не женщина 25-55 лет
Доброжелателю
22 Января 2016 - 13:54
Да, часто бывает так, что запишешься заранее, карта и талон заранее разложены регистратурой, приходишь вовремя, к 9-00. Там сидит парочка - тройка тех, кто с утра (Я с 7 утра на ногах!!!) взял номерок на 11 часов. Кричат, нервируют всех, в том числе и врачей. Рассказываю им как без скандала и без очереди жить. В результате бабуси обижаются, а ты все равно ждешь этих бабусь...эти самые полтора часа.
Доброжелатель
22 Января 2016 - 14:41
В первой поликлинике регистраторы хомят,трубку не берут ,а старшего регистратора конфликтные ситуации даже и не пытается решать. Зачем она там???
Анонимный
22 Января 2016 - 15:13
Читаешь и очень смешно становится. Развеселила, видно очень далека от реальности эта дама................
Доброжелатель1
22 Января 2016 - 19:18
21век на дворе , а у нас все тот же 20 с интернетом и гаджетами. Мне удобно записаться к узкому специалисту самому а не идти сначала к терапевту, зачем??? Я хочу нормального обслуживания!!!!!!
Анонимный
23 Января 2016 - 20:20
Эта дамочка тоже получает зарплату в 10000 руб. Не верю! ВОн какое "личико" наела.
Александр
24 Января 2016 - 20:28
Когда люди поймут, что посещение клиники не имеет смысла,очереди отпадут сами по себе.
Ольга Анониму
27 Января 2016 - 07:22
Солидарна с Вами. Такое "личико" можно наесть при зарплате тысяч в ...ого-го сколько и при личном обслуживании личного медперсонала (все берут пример с правителей). А у населения такой пример - заболело, закололо что-то в руке (это пример дамочки с личиком), человек позвонил, его записали на приём через месяц, а он через два дня уже и помер, оказалось-сердце. Вот вам пример как сократить очереди. Этого и добиваются дармоеды. Ума решать проблемы и заботиться о народе, коль вылез во власть нет , не было и уже не будет. А вот брехать - тут ума не надо.
Анонимный
31 Января 2016 - 16:16
прям интересно, если главные врачи превратятся в тощих доходяг, что сразу станет легче? я напрмер, если не попадаю к врачу, сразу иду к начальству, всегда помогают, чем ругаться, лучше попрасите помочь, а уж ежели откажут начальники, тогда возмущайтесь
Анонимный
04 Февраля 2016 - 00:26
сегодня спецально приходил в поликлинику на коммунальной насчёт эндокринолога и правда стали лучше разговаривать в 6 окне, не то что раньше, всё расспросили, когда надо и зачем, предложили или в ихнюю поликлинику или в это КДО, вобщем записали сразу на 5 дней вперёд и сказали, что больше не надо с ночи приходить, по любому запишут и днём, только вот боюсь надолго их не хватит
Галина
08 Февраля 2016 - 23:33
Как же люди любят всё хаять...
Если Вам нахамили в регистратуре- ну уж наверное не Галина Ивановна виновата.
А кто после этого нашел время и в приемные часы зашёл к гл.врачу и рассказал о хамстве конкретного мед.работника. Да скорее всего- никто. А если бы так делали- может и хамства было бы меньше?
И ,к стати, как раз в 3ю поликлинику вполне реально дозвониться(в которой глав. врач Галина Ивановна) в отличии от 1ой.
А Галина Ивановна квалифицированный руководитель. И что бы получать сейчас свою зар.плату (которая вас так интересует) она вначале получила высшее мед. образование ,всю свою жизнь проработала акушером- гинекологом и помогла многим женщинам стать мамами.
Лично мне она более десяти лет назад помогла избавиться от бесплодия и родить. За что я ей искренне благодарна.
Анонимный
10 Февраля 2016 - 20:05
Как ни крути, как не разгружай и переводи, но на Завеличье СРОЧНО нужно строить новую отдельную 4-ю поликлинику.
На месте заброшеной площадки у остановки Печорская например.
Анонимный
12 Февраля 2016 - 22:47
согласен, что нужна дополнительная поликлиника, пусть им отдадут часть зданий роддома, когда построют новый пренатальный центр, чтоб здания не пропадали и пересадют туда врачей из второй поликлиники
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50