Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Здоровье

Галина Неваленная: Наша задача – создать поликлиники без очередей

Какие изменения грядут в системе здравоохранения области

21 января 2016 года, 10:38
Кто поможет пациенту записаться на прием к врачу или получить направление на обследование? Зачем части пациентов предложат перейти из одной поликлиники в другую? Почему не стоит приходить за номерком в 5 утра? И кто теперь будет приезжать на вызовы пациентов? 

За пару недель до нового года состоялось заседание администрации Псковской области. Его основной темой стало обсуждение проблем здравоохранения. Отчасти поводом для этого послужил и несчастный случай, когда возле поликлиники №2 умер пенсионер, с раннего утра занявший очередь к эндокринологу. 

В ходе заседания руководитель областного комитета здравоохранения Игорь Потапов озвучил несколько решений проблемы очередей. В частности, по его словам, в ближайшее время в поликлиниках Пскова введут должности дежурных администраторов для предварительной записи пациентов, которые приходят до открытия учреждений. Часть терапевтов второй поликлиники переведут в помещение на улице Киселева после проведения ремонта, а некоторые пациенты, живущие в районе Дамбы и Корытово, смогут перейти лечиться в поликлинику №1. Грядущие новшества и изменения мы попросили прокомментировать главного врача Псковской городской поликлиники Галину Неваленную.
 

Не надо приходить за номерками к 5 утра

– У нас есть несколько видов доступной записи к врачам, – начала объяснять Галина Ивановна. – Сам пациент через инфомат или по интернету может записаться к терапевтам, врачам общей практики, хирургам и гинекологам. Это то, что есть в свободном доступе. Записи к узким специалистам в интернете нет. Прежде всего, потому, что определить, какой специалист требуется пациенту, должен терапевт. Приведу банальный пример. Пациента беспокоят боли в руке. Сам он считает, что должен обратиться к неврологу. На самом же деле оказывается, что у него проблемы с сердцем, иррадиация болей и идти надо к кардиологу. Но определить это сам он не может, тут требуется помощь терапевта. Итак, первый этап – это интернет, инфомат или единый телефон.
 

Терапевты протестируют новый график работы.

– А если пациент уже был у терапевта и тот направил его к узкому специалисту, надо получить номерок?

– Допустим, мне нужно к неврологу. Я звоню в поликлинику. Если есть свободное время у врача в графике, то меня записывают сразу. Если нет, то вносят в лист ожидания и позже перезванивают, чтобы сообщить, когда и на какое время могут меня записать. Для записи пациентов к узким специалистам мы используем возможности всех трех поликлиник и консультативно-диагностического отделения ГБУЗ «Псковская городская больница» (КДО). Например, приходит человек в поликлинику №1 и хочет попасть к кардиологу. Если нет свободных мест, а пациент хочет попасть на прием именно в день обращения, сотрудники узнают, нет ли свободных номерков в поликлинике №2, №3 и в КДО.
Если есть, то предлагают ближайший свободный талон. Или такая ситуация. В поликлинике №3 работают три невролога. К двум талоны есть, а к третьему – нет. А пациент хотел попасть именно к нему. Тогда сотрудник смотрит по календарю, когда есть номерок именно к этому неврологу, и записывает человека. 

Плановая консультативная помощь согласно программе госгарантий оказывается в пределах двух недель. Все экстренные пациенты принимаются в день обращения. Если на прием к кардиологу пришел человек, которому плохо и нужна помощь прямо сейчас, а врача нет, то его обязательно осмотрит терапевт и даст направление к кардиологу в приемный покой больницы, и там пациента обязательно проконсультируют.
 

Больше всего пациентов приходят в поликлинику по понедельникам и пятницам.


– Если эта система с записью и раньше работала, откуда очереди?

– Вопрос очередей всегда был и остается актуальным. Но если в поликлинику пришли сразу 30 человек, которые только что приехали на автобусе, и там образовалась очередь сначала в гардероб, а затем в регистратуру, то это не та очередь, о которой надо вести разговор.

Бывает и такое, что пациент решил попасть на прием к доктору именно в день обращения. Так вот, если это плановый случай, то принять его могут в течение двух недель. Некоторые люди на это обижаются, им же надо сразу. 

Наша задача состоит в том, чтобы не было очередей, когда люди рано приходят в поликлинику, и чтобы им достался талончик. Если мало было талонов и кому-то не хватило, то его запишут в лист ожидания, а потом перезвонят и скажут, на какой день его записали.

– Получается, что приходить за номерком к 5-7 утра нет никакой необходимости?

– Совершенно верно. Можно спокойно прийти в любое время и получить номерок. Даже если я пришла в 12.00 и к кардиологу уже нет талонов, то меня запишут либо на завтра, либо на послезавтра, либо поставят в лист ожидания. А терапевты и вовсе всех обратившихся безотказно принимают. 
 

Ищем стрессоустойчивых, спокойных и добродушных людей

– Раз все так хорошо, зачем нужна должность дежурного администратора?

– Этот человек будет заниматься маршрутизацией пациентов. В его обязанности будет входить работа с людьми, которые пришли в поликлинику. Ведь бывает как – пришел человек в поликлинику, отстоял очередь, а оказалось, что стоять и не надо было, нужно было зайти в доврачебный кабинет и взять направление. Теперь к такому человеку подойдет администратор, спросит, с какой проблемой тот пришел, и подскажет, куда обратиться. Или допустим, пациент стоит последним в очереди и ему плохо. А никто его не пропускает, хоть и висит объявление, что пациенты с температурой принимаются вне очереди. Дежурный администратор предложит пройти в доврачебный кабинет, где проведут необходимые обследования, измерят температуру тела, давление, и сопроводит к врачу при необходимости.
 

Дежурный администратор займется маршрутизацией пациентов.

Одним словом, дежурный администратор будет помогать способствовать записи пациентов к врачам. У него будет отдельный телефон, он сможет позвонить в любую поликлинику, уточнить время приема врачей и наличие свободных мест. 

– Какие требования к кандидату на эту должность? И есть ли еще свободные вакансии?

– Места еще есть, мы только начали поиск людей. На эту должность нам нужны люди, которые придут работать не ради денег, а потому что им хочется помогать людям. Медицинское образование совсем необязательно, важно, чтобы человек был стрессоустойчивым, спокойным и добродушным. Скорее всего, это должна быть женщина. Возраст от 25 до 55 лет. Заработная плата от 10 000 рублей. В дальнейшем возможна выплата стимулирующих и премиальных.

График работы будет зависеть от потребностей. Смотрите. В 6.20 поликлиника снимается с охраны, в 7.30 запускаются люди. Регистратура начинает работать с 7.30, врачи – с 8.00. Даже если администратор будет работать с 7.00, то уже до начала приема врачей он поможет пришедшим людям определиться. У него будет вся информация по номеркам, а в случае необходимости он всем перезвонит.
 

Все три поликлиники обслуживают примерно 162 000 взрослого населения. К поликлинике №2 прикреплено около 80 000 человек, к поликлинике №1 – около 42 000, а к поликлинике №3 – 40 000. 

 

Терапевтов разместят по новому адресу

– С администраторами понятно, а что с переездом части терапевтов из поликлиники №2 в помещение на ул. Киселева?

– На ул. Киселева, 8 у нас находилось профотделение. Сейчас мы перевели его на другие площади, а там будет сделан ремонт. После его завершения туда переедут 6-8 терапевтических участков. Принимать там будут врачи, которые обслуживают близлежащие районы: 4 угла, ул. Горького, Киселева, Петровскую, Народную и т.д. Таким образом, мы разгрузим поликлинику №2, которая сейчас вместо 20 000 человек обслуживает 80 000. И это учитывая то, что есть два дополнительных офиса: на Коммунальной, 81 и Красноармейской, 26.

На Киселева будет производиться и забор крови, и ЭКГ, и другие необходимые исследования. В основную поликлинику будут отсылаться пациенты для исследования на тяжелом оборудовании. 

Ремонтные работы планируем провести в первом – втором квартале 2016 года.
 
Записаться на прием к врачу можно всегда.
 

Не хотите сменить поликлинику?

– С целью разгрузить это лечебное учреждение и жителям микрорайона Корытово предложат перейти на обслуживание в поликлинику №1?

– Да. Сейчас люди, проживающие в районе Дамбы, прикреплены к поликлинике №2. А когда-то они были закреплены за поликлиникой №1. Центральный район меньше всего строится, а вот Завеличье разрослось и теперь Запсковье разрастается. Мы подумываем о создании дополнительного офиса, а пока хотим предложить пациентам перейти обратно в поликлинику №1. Насильно никого переводить не будем. Возможно, в поликлинику №1 переберется врач из поликлиники №2. В свое время у поликлиники №3 был дополнительный офис в Любятово, но потом люди сказали, что им удобнее ездить в поликлинику №1, и мы передали их этой поликлинике. Проблем не было. И сейчас, думаю, все решим. 

В заключение хотелось бы сказать пару слов о пилотном проекте, который стартовал с января. В его рамках мы будем перестраивать рабочий день терапевта. Сейчас как все построено: три часа врач работает на приеме в поликлинике, а потом три часа вызовы обслуживает. Мы возьмем в каждой поликлинике нескольких терапевтов и переведем на другой рабочий график. Они будут принимать пациентов только в поликлинике целый рабочий день, а на вызовы будут ездить дежурные фельдшера и терапевты. Посмотрим, что из этого получится. Надеемся, что такая мера поможет нам справиться, в том числе с кадровым дефицитом.

Записаться предварительно на прием к участковым врачам-терапевтам, хирургам, акушерам-гинекологам можно: 

• по телефону Сall-центра: 8-800-100-66-03; 
• через интернет, зайдя на сайт: k-vrachu.pskov.ru; 
• через инфокиоск; 
• через регистратуру (телефоны ниже).

Телефоны информационно-справочной службы ГБУЗ «Псковская городская поликлиника»:

• г. Псков, ул. Кузнецкая, д. 19, регистратура окно 2, тел. 66-53-54 с 8.00 до 15.00, тел. 66-53-57, 66-53-58 с 15.00 до 19.00;
• г. Псков, ул. Коммунальная, д. 23, регистратура окно 6, тел. 56-14-41 с 07.30 до 16.00;
• г. Псков, ул. Индустриальная, д. 8, каб. 2, тел. 53-22-61 с 08.00 до 16.00, и  непосредственно обратившись к регистратору.
 

Кстати

С 1 июля все три псковские поликлиники объединились в одну единую, а нумерация до сих пор сохранилась для удобства пациентов.

Терапевтические участки формируются по нормативу от 1 500 до 2 000 населения на участке. 
  Автор: Ольга Нефедова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе
Ночью в Острове горела баня