Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Авторские колонки

Бездарность против безопасности

Татьяна Злобинская об очевидных причинах страшных трагедий

11 сентября 2013 года, 10:21

Практически год назад   в Черниговской области перевернулся автобус с великолукскими паломниками.  Страшная авария, в результате которой погибло 16 человек, все женщины, все - наши земляки.

Согласно версии украинского следствия, водитель автобуса Владимир Кремков уснул за рулем. Автобус «Скания» с 49 пассажирами вылетел в кювет и перевернулся.

 Родственники водителя утверждают, что Владимир Кремков не мог уснуть за рулем, и даже создали специальный сайт, где собирают всю информацию о ходе расследования.

И вот год спустя еще одно страшное ДТП. Около 5 утра на трассе Москва - Рига экскурсионный автобус из Прибалтики сталкивается с  автобусом Hyundai, в котором находились  активисты партии ЛДПР. Все - жители Себежского района.

На этот раз погибло 8 человек.

Что происходит в медиапространстве после таких событий? Возмущенные общественные деятели и просто инициативные граждане начинают выдвигать идеи. Что год назад, что сегодня, мысли у многих совпадают. Самая основная - запретить ночные перевозки.
Это, конечно, утопия. И это, конечно же,  ничего не даст.

В 2012 году в результате аварий в России погибло 30 тысяч человек. За полгода 2013 года - более 10 тысяч.  В ГИБДД говорят, что причина все та же: нарушения ПДД и неудовлетворительное состояние дорог.

Не просто неудовлетворительное,  позволю я себе добавить. Состояние федеральных трасс и практически любого асфальтового покрытия уже давно перешагнуло отметку «безобразное».

А теперь представьте. Есть такая штука, называется шумовая разметка. Представляет из себя  ряд миниатюрных «лежачих полицейских»,  которые размещаются на обочине. При  наезде на них  раздается довольно громкий гул, а водитель ощущает вибрацию на рулевом колесе. То есть если  человек за  рулем засыпает и его машину начинает «вести» в сторону обочины, он проснется.

Или вот еще одно достижение прогресса. Так называемый разделитель между встречными полосами.

 Разделитель спасает от самого страшного - лобового столкновения. Тут даже речь не о количестве ДТП, а про последствия. Потому что одно дело, когда машины врезаются друг в друга  в одном потоке, и совсем другое - когда это происходит лоб в лоб.

Если вам хватило духу посмотреть видео с регистратора латвийского автобуса, которое появилось в Интернете, то вы заметили, что автобусы  как будто слегка коснулись друг друга. Но на скорости выше 60 км/ч даже легкого прикосновения достаточно, чтобы убить людей.

Когда вне населенного пункта  на трассе две и более полосы, тут обязан быть разделитель. Это понимают во всем мире, но недоступно  для России.

Выражаем искренние соболезнования семьям  погибших и родственникам пострадавших.

Автор: Татьяна Злобинская

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Галина Неваленная подала документы в ТИК для участия в выборах в городскую думу
Игорю Максимову вручили удостоверение кандидата в депутаты Псковского облсобрания
Работники культуры Псковской области могут стать лауреатами премии имени Луначарского
Более 250 миллионов рублей сэкономили в Псковской области благодаря системе госзакупок
Объединенный Псково-Изборский музей-заповедник официально зарегистрировали
Лучшие учителя Псковской области получат денежные премии от 25 до 200 тысяч рублей
Операция по поиску юных грибников успешно завершилась в Гдовском районе
Псевдосотрудник банка списал со счёта пожилой псковички почти 100 тысяч рублей
Персональная выставка картин из бисера Геннадия Куркина откроется в Пскове 18 августа