20 Июля 2017
Псков
+19 .. +21 °C
Великие Луки
+18 .. +20 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Вадим Морозов: Нужно менять систему

25 Августа 2016 - 10:26
Главная → Заметки → Спорт
Пскович, член паралимпийской российской сборной по гребле, комментирует ситуацию с отстранением наших спортсменов от Паралимпиады
Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете. Наши олимпийцы не примут участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.
 
- Я пока своим друзьям по сборной не писал, думаю, на  тему отстранения они сейчас разговаривать не захотят, им эту тяжелую ситуацию надо сначала переварить! Но, уверен, они переживут и станут готовиться  дальше. Теперь все паралимпийцы будут ждать твердых решений от нашего президента. Лично моё мнение: пока такая верхушка в Минспорте, общая ситуация, кто бы что не говорил, не изменится. Действия наших чиновников спровоцировали отстранение, и это стало  ударом по простым спортсменам.

Ситуацию в спорте надо менять, иначе ничего не изменится, и даже участие в следующей Паралимпиаде будет под вопросом. Если для тренировок ужасные условия, то у спортсменов очень часто возникают мысли  съесть что-нибудь запрещенное, чтобы не отставать от тех, у кого хорошие условия. Посмотрите что в Пскове со спортом: условия для велоспорта ужасные, для легкоатлетов  условий нет, две гребные базы - в плачевном состоянии. И так везде.

А министр спорта улыбается и говорит, что все прекрасно. Я сам вступил в «Единую Россию» в надежде переломить ситуацию. Надеюсь, совместными усилиями удастся что-нибудь сделать.
 

Досье ПП

Вадим Морозов – лишился обеих ног в детстве, но влечение к спорту было сильнее. Занимался сначала армреслингом, потом - толканием ядра, сейчас -  греблей.  Он - спортсмен Центра спортивной подготовки Псковской области, имеет награды за победы и призовые места в крупных российских и международных соревнованиях.

На эти паралимпийские игры Вадим не прошел отбор и остался в сборной в качестве запасного. (Из того класса лодок, в которых выступает Вадим, на Олимпиаду в Рио отобрался только один спортсмен).
 

История вопроса

22 июля Международный паралимпийский комитет открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев. 7 августа МПК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Паралимпийский комитет России в тот же день заявил о подаче иска в Спортивный арбитражный суд. Заседание суда было назначено на 22 августа. Решение стало известно днем позже.

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российских паралимпийцев. Таким образом, сборная России не выступит на Паралимпиаде-2016 года в Рио-де-Жанейро.  
 

Успехи российской паралимпийской сборной

1996 год, Атланта. Россия на 16-й строчке сводной таблицы;
2008 год, Пекин. Россия — восьмая;
2012 год. Лондон. Россия  — на втором месте по золоту и на третьем по общему количеству медалей».
 

Комментарии: 1
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

...
25 Августа 2016 - 13:59
Спасибо,Вади,что легкоатлетов не забыл!
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50