Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Спорт

Вадим Морозов: Нужно менять систему

Пскович, член паралимпийской российской сборной по гребле, комментирует ситуацию с отстранением наших спортсменов от Паралимпиады

25 августа 2016 года, 10:26
Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете. Наши олимпийцы не примут участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.
 
- Я пока своим друзьям по сборной не писал, думаю, на  тему отстранения они сейчас разговаривать не захотят, им эту тяжелую ситуацию надо сначала переварить! Но, уверен, они переживут и станут готовиться  дальше. Теперь все паралимпийцы будут ждать твердых решений от нашего президента. Лично моё мнение: пока такая верхушка в Минспорте, общая ситуация, кто бы что не говорил, не изменится. Действия наших чиновников спровоцировали отстранение, и это стало  ударом по простым спортсменам.

Ситуацию в спорте надо менять, иначе ничего не изменится, и даже участие в следующей Паралимпиаде будет под вопросом. Если для тренировок ужасные условия, то у спортсменов очень часто возникают мысли  съесть что-нибудь запрещенное, чтобы не отставать от тех, у кого хорошие условия. Посмотрите что в Пскове со спортом: условия для велоспорта ужасные, для легкоатлетов  условий нет, две гребные базы - в плачевном состоянии. И так везде.

А министр спорта улыбается и говорит, что все прекрасно. Я сам вступил в «Единую Россию» в надежде переломить ситуацию. Надеюсь, совместными усилиями удастся что-нибудь сделать.
 

Досье ПП

Вадим Морозов – лишился обеих ног в детстве, но влечение к спорту было сильнее. Занимался сначала армреслингом, потом - толканием ядра, сейчас -  греблей.  Он - спортсмен Центра спортивной подготовки Псковской области, имеет награды за победы и призовые места в крупных российских и международных соревнованиях.

На эти паралимпийские игры Вадим не прошел отбор и остался в сборной в качестве запасного. (Из того класса лодок, в которых выступает Вадим, на Олимпиаду в Рио отобрался только один спортсмен).
 

История вопроса

22 июля Международный паралимпийский комитет открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев. 7 августа МПК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Паралимпийский комитет России в тот же день заявил о подаче иска в Спортивный арбитражный суд. Заседание суда было назначено на 22 августа. Решение стало известно днем позже.

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российских паралимпийцев. Таким образом, сборная России не выступит на Паралимпиаде-2016 года в Рио-де-Жанейро.  
 

Успехи российской паралимпийской сборной

1996 год, Атланта. Россия на 16-й строчке сводной таблицы;
2008 год, Пекин. Россия — восьмая;
2012 год. Лондон. Россия  — на втором месте по золоту и на третьем по общему количеству медалей».
  Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе
Ночью в Острове горела баня