Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Полезно

Элитная коммерческая недвижимость выбор тех, кто идет в ногу со временем

25 апреля 2014 года, 16:29

Свои силы в бизнесе сегодня хотят попробовать многие. Для того чтобы добиться успеха в выбранном направлении, следует руководствоваться базисными принципами и правилами. В частности, на начальных этапах деятельности возникает вопрос об определении условий, подходящих для ведения бизнеса, проведении территориального анализа наличия конкурентов. Учитывая полученные результаты, можно переходить к следующему шагу – выбору недвижимости. Решить многие проблемы предпринимателей позволяет коммерческая недвижимость, которая представляет собой совокупность торговых, офисных, складских, производственных помещений, земельных участков под строительство объектов коммерческого назначения и любой другой недвижимости, используемой в ходе предпринимательской деятельности. В данной статье речь пойдет об общих тенденциях на рынке элитной коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.

Высококачественные офисные площади, расположенные на территории наиболее престижных бизнес-центров города либо в отдельно стоящих зданиях и особняках, многофункциональные складские помещения, находящиеся вблизи крупных транспортных развязок, различные типы торговых центров пользуются высокой популярностью среди предпринимателей. Элитная коммерческая недвижимость как нельзя лучше подчеркнет статус компании и послужит одним из факторов привлечения клиентов. Следует отметить, что лидирующую позицию в структуре предложения коммерческих помещений в Санкт-Петербурге занимают помещения различного назначения, то есть объекты, которые могут использоваться под офис, торговлю либо сферу услуг. В то же время доля складских помещений и объектов, участков, зданий, предназначенных под производство, в общей структуре является наименьшей. Если говорить о распределении объектов элитной коммерческой недвижимости в пределах Санкт-Петербурга, стоит подчеркнуть, что многие из них находятся на территории Центрального, Петроградского и Московского районов, где стоимость составляет 120-125 тыс. руб. за квадратный метр.

В последние годы в сфере коммерческой недвижимости Северной столицы отмечаются тенденции к снижению уровня свободных офисных площадей, популяризации реконцепции торговых центров и развитию индустриальных парков. В результате активных процессов реновации и пересмотра концепции ежегодно в эксплуатацию вводится все больше торговых площадей и офисов, которые являлись морально устаревшими. Интересным является тот факт, что лидерами в общем объеме сделок являются организации, представляющие ИТ-отрасль, промышленный сектор и строительство. Активное развитие отмечается также на рынке гостиничной и торговой недвижимости. Что касается рынка складской недвижимости, то для него характерен довольно высокий спрос и ограниченность предложений.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Известные музыканты провели мастер-классы для псковских детей
Строительство первого пассажирского порта в деревне Толбица вышло на финишную прямую
19 млн рублей получит Невельский район на ремонт дорог
Строительство новой инфекционной больницы в Пскове ведется в три смены
Площадка для сдачи ГТО появился в Невеле
В Псковской области инвалиды и участники войны смогут бесплатно ездить в общественном транспорте
Директор Псково-Изборского музея-заповедника намерен решить вопрос с появлением моста в устье Псковы
Псково-Изборский объединенный музей заповедник начинает работу и приглашает на экскурсии по новым маршрутам
Председатель Псковского избиркома поблагодарил коллег за работу: За семь дней нет ни одной жалобы