24 Августа 2016
Псков
..  °C
Великие Луки
..  °C
64.768   0.561
73.473   1.0276

Псковичка купила билет до Владивостока, чтобы живьем увидеть Амура и Тимура (ВИДЕО)

21 Января 2016 - 11:18
Главная → Заметки → Общество
Бухгалтер Ирина следит за необычной дружбой козла и тигра с первых дней
В ноябре прошлого года история, приключившаяся в приморском сафари-парке, удивила всю Россию. Тигр Амур подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Вообще-то Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым и смог дать отпор. За храбрость козла назвали Тимуром. А у необычной парочки сразу появилась масса поклонников.

Вот и рабочее утро псковички Ирины начинается с того, что она заходит в социальную сеть «ВКонтакте» и узнает все последние новости из жизни Амура и Тимура. Правда, когда в Пскове утро, во Владивостоке уже ночь. И смотреть онлайн-трансляцию, которую организовало руководство сафари-парка, большого смысла нет. Каждое животное мирно спит в своем вольере. Напомним, что подружившихся зверей на ночь все-таки расселяют. 
 

Тимур принял Амура за вожака.

Зато можно посмотреть 30-40-минутный ролик, который ежедневно монтируют, радуя поклонников Амура и Тимура самыми интересными подробностями их жизни за прошедшие сутки. 

– Я с утра захожу в интернет, чтобы увидеть, что у них все в порядке, – рассказывает Ирина, – главное, убедиться, что Тимурчик жив. 

На новогодних каникулах Ирина и поклонники козла и тигра из других городов сидели в интернете до трех часов ночи, ждали, когда друзей выпустят в вольер. С трех до четырех утра по московскому времени Амур и Тимур завтракают. 

– Амур и Тимур бегают, прыгают, бывает, лапкой друг другу поддадут. Такие забавные! – говорит Ирина. – Тимур за Амуром как хвостик бегает. А Тимур стал такой жирный! Отъелся. 

Ирина очень любит путешествовать по России. И решила, почему бы в этом году не прокатиться до Владивостока, чтобы посмотреть на Тимура и Амура.

– В этом году отпуск у меня в августе, – продолжает Ирина. – Я давно вынашивала мысль увидеть Владивосток и Хабаровск, но я думала, что нужно много денег. Оказывается, если заказать билеты заранее, туда и обратно можно слетать за 20 тысяч рублей!
 

Когда друзей разлучают, они скучают.

Правда, к моменту приезда Ирины в Приморье Тимура и Амура могут расселить. К Амуру должна приехать невеста из московского зоопарка. И, быть может, все свое внимание он переключит на нее. Но все-таки Ирина надеется, что крепкая мужская дружба выдержит это испытание.

Хотя, по мнению Ирины, главная опасность грозит Тимуру с другой стороны. 

– Когда Амур ест, Тимур сует свою башку прямо в мясо, он не понимает, что тигр его за это мясо может прибить, – переживает Ирина. – Мы когда увидели, перепугались!

Но все-таки Тимур уже доказал, что может за себя постоять. При проявлении даже малейшей агрессии со стороны Амура он встает на задние ноги и выставляет рога. 


Ирина - сторонник Фонда дикой природы и даже ежемесячно жертвует организации деньги. Недавно она получила титул хранителя Земли. Его присваивают людям, которые жертвуют фонду больше 10 тысяч рублей в год. В награду Ирина получила значок серебряной панды. 

– Фонд дикой природы регулярно устраивает для своих сторонников экскурсии в заповедники, проводит встречи, – рассказывает Ирина. – В декабре прошлого года меня пригласили на одну из таких встреч в Москву. К сожалению, я не смогла поехать. Но зато вместо меня съездила моя дочка. 

Недавно Фонд дикой природы снял про Амура и Тимура документальный фильм. Бывший хозяин Тимура рассказал, что козел рос вместе с алабаем и поэтому не испугался тигра. В биографии Амура, вернее его родителей, тоже есть интересный факт. Оказывается, пара тигров была так привязана друг к другу, что даже жила вместе. Хотя обычно в дикой природе самец и самка вместе не живут. 

– Ученым интересно, что будет, если Тимура и Амура расселят, – говорит Ирина. – Смогут ли они потом вспомнить друг друга. Но все это мы увидим в следующих сериях.

Пока Ирина с нетерпением ждет момента, когда сможет увидеться со своими любимцами. 

– Главное, чтобы Тимур и Амур были живы-здоровы! – говорит она. – Надеюсь, что Тимур будет правильно себя вести.


 

Кстати

У Ирины дома живут три кошки. 

Онлайн за жизнью Амура и Тимура можно наблюдать в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук» и на YouTube.

У Амура и Тимура есть даже страница в Instagram

Недавно директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев пообещал найти невесту и для Тимура. А Амур будет участвовать в федеральной программе размножения тигров.

«У него будут дети. И у Тимура, думаю, будут дети, причем даже раньше, чем у Амура. Но семьями животные жить вместе не будут – зачем рисковать, таких экспериментов не планируется», – отметил директор сафари-парка.

Про Амура и Тимура собираются снимать мультфильм.

Конкурс на лучший сценарий мультфильма и конкурс на лучшего исполнителя проекта проведут весной этого года. Деньги на мультик собирают всем миром. 

Сейчас на счете будущего мультфильма «Амур и Тимур» накопилось уже больше 200 тысяч рублей. Пока идет сбор денег для производства мультфильма, в сафари-парке объявили конкурс мирового масштаба. В его творческой части могут принять участие дети от 5 до 15 лет, проживающие на территории 15 бывших союзных республик СССР. Прием работ начинается 22 января 2016 года. Рисовать героев мультфильма «Амур и Тимур» разрешили цветными карандашами, акварелью, маслом, тушью и мелками. Подробно об условиях конкурса можно узнать на сайте сафари-парка safaripark25.ru.
 

Комментарии: 1
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

alexsey9999
25 Января 2016 - 11:39
Ожидаем наплыва туристов :)
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50