22 Июля 2017
Псков
+12 .. +14 °C
Великие Луки
+20 .. +22 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

У жителей Псковской области появилась возможность стать волонтерами, не отрываясь от интернета

20 Декабря 2012 - 15:00
Главная → Хроника дня → Волонтеры

На сайте фонда «Измени одну жизнь» (www.changeonelife.ru) - 13 сотен видеоанкет детей-сирот из 14 регионов России. Каждая видеоанкета – это короткий, 2-минутный, ролик с закрытого канала YouTube, рассказывающий о ребенке. В кадре ребенок играет, учит уроки, помогает по хозяйству, бегает, прыгает, занимается творчеством – в общем, делает все то, что ему свойственно. И обязательно – говорит. Ведь голос ребенка – важное дополнение к скупой характеристике в федеральной базе данных семейного устройства.

В московском фонде «Измени одну жизнь» уверены: для тех граждан, которые уже решились стать приемными родителями, очень важно увидеть ребенка именно в таком формате – формате видео. Есть много примеров, когда граждане забирали в свою семью совсем «трудных» детей, не имея рационального объяснения, почему так поступают. А потом, осознав, рассказывали, как, увидев малыша, просто-напросто чувствовали, понимали сердцем, что вот он – их ребенок. Именно этот, по-дурацки постриженный, в зеленке и с диатезными щечками. В базе на такого бы даже не посмотрели.

Ролики, размещенные на самом популярном в мире видеохостинге – YouTube – можно легко «забирать» к себе в социальные сети – Вконтакте, «Фейсбук» и т.д. И тем самым помогать ребенку искать самых близких людей, которых – так сложилось – у него нет. А если не просто разместить у себя ролик, но и призвать друзей ставить «лайки» и распространять его дальше по всемирной сети, то добро умножится многократно. Таким образом, любой человек может стать волонтером, и помочь в семейном устройстве детей со сложными судьбами.

На сегодняшний день на сайт загружено всего 53 видеоанкеты из Псковского региона. После школьных каникул съемки роликов продолжатся. По рекомендации областного управления социальной защиты населения координаторы проекта – сотрудники ПРОО «Помогай-ка!» – снимают, в первую очередь, детей из коррекционных школ-интернатов. Таких ребят сложнее всего устроить в семьи, но, благодаря интернету, появляется надежда, что родители найдутся за пределами региона.

Будет хорошо, если земляки – то есть мы с вами – поддержат этих детей «лайками». Пока у самого просматриваемого видео – всего 463 просмотра. Когда их будет 4630 – эффект, возможно, будет совсем другой: видео удалят, а раздел «Дети в семье» пополнится новыми поздравлениями.

Начните делать добро прямо сейчас. Сперва нужно кликнуть по ССЫЛКЕ

 

Комментарии: 3

Комментарии

Александр Трифонов, Changeonelife.ru
21 Декабря 2012 - 09:50
Спасибо за статью. Всегда будем рады сотрудничеству с вами. С наступающим!
Анонимный
26 Декабря 2012 - 21:36
прикольно
татьяна
02 Января 2013 - 21:17
Сочувствую детям, по себе знаю каково жить без любви и внимания родных. Всегда помогаю чем могу...Молодцы, удачи вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50