30 Апреля 2017
Псков
+9 .. +11 °C
Великие Луки
 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Россияне пытаются взломать твиттер Дмитрия Медведева

04 Апреля 2011 - 14:01
Главная → Хроника дня

2 марта 2011 года на ресурсе "Спасибо", Ева! (www.spasiboeva.ru) появилось скандальное видеообращение популярного петербургского видеоблогера Руслана Усачева. В нём автор призывает всех пользователей Сети подобрать пароль к твиттеру президента Дмитрия Медведева: http://spasiboeva.ru/blog/252.html

Скандальная интернет-передача #twitota выходит на сайте "Спасибо", Ева! с 11 марта 2011 года. Но совсем потерял совесть Усачев только на днях. Следуя егo инициативе обитатели Рунета уже перебрали несколько тысяч паролей к твиттеру первого лица Российского государства. В качестве приза Руслан предлагает тысячу долларов США тому, кому удастся взломать твиттер Дмитрия Медведева. В качестве доказательства Усачев просит оставить в твиттере президента запись "Владимир, завтра можете забрать трудовую" или "Подписал указ о предоставлении Д. Билану звание народного артиста РФ".

"Я опасаюсь, что президент, при регистрации твиттера в США, ввел очень простой пароль, который легко будет подобрать злоумышленникам", - отметил Руслан Усачев, - "Чем скорее мы сами поможем выявить уязвимость, тем лучше"

Ниже мы приводим неполную расшифровку обращения вконец охамевшего видеоблогера:

"Привет, твитота российская! Сегодня у меня к тебе будет задание. Оно касается государственной безопасности. В то время как некто заявляет – ни слова о политике – я не боюсь затронуть острые проблемы. [вырезано цензурой] Сейчас в стране очень сложное время. Вы только что видели сами, как далеко протянули руки наши враги. Как раз сейчас критический момент, когда каждый добропорядочный гражданин должен помочь укрепить защиту государства. Надо провести проверку на прочность. Это как закаливание холодной водой или укрепление иммунитета. Итак, я даю в ам задание: в течение следующего месяца вы должны подобрать пароль к твиттеру президента России. Вы должны зайти на страницу авторизации в твиттере. В качестве имени пользователя ввести MedvedevRussia, а пароль собственно попытаться подобрать. Некоторые я уже попробовал – они не подошли. Но вариантов ещё много остаётся. Неправильные пароли оставляйте в комментариях под этим видео на сайте "Спасибо", Ева! – так нам всем легче будет вести совместную работу. Ведь, понимаете, конечная цель у нас благая – у президента страны должен быть самый защищенный пароль. Если он не будет достаточно сложным, если вы сможете его подобрать – то в доказательство прошу разместить одну из этих записей в твиттере президента. И меня зафоловить! Но это опционально… Человек, который сумеет выполнить эту важную миссию получит $1000. Если по иcтeчению месяца (а именно столько будет длиться наша операция) @MedvedevRussia устоит - то значит пароль оказался достаточно защищен ным, он прошёл проверку, и в качестве утешительного приза $100 получит человек, который был самым активным, либо предлагал самые интересные варианты…"

СПРАВКА

"Спасибо", Ева! – ресурс объединенной тактической видеогруппировки, открытый 8 марта 2011 года. Ежедневно сайт посещают 30 000 – 40 000 уникальных пользователей. Канал http://www.youtube.com/spasiboeva лидирует в нескольких тематических категориях YouTube по всему миру. Судя по тому, что видеогруппировка запускает на своём сайте новые шоу топовых видеоблогеров и привлекает к бесчинствам известных сетевых персонажей, они что-то действительно задумали. В данный момент среди авторов сайта замечены популярные видеоблогеры Илья Мэддисон и Руслан Усачев, главный редактор "Цукерберг позвонит" (http://www.facebookru.com/) Саша Пеганов, писатель Даниил Шеповалов (www.danya.ru), легенды Лепрозория Андрей Унабомбер (http://ssanoegovno.com/) и Михаил Кукуруза, а также основатель студии вирусного видео My Duck's Vision (http://www.mdvision.ru/) Юрий Дегтярев.

Комментарии: 0

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50