Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Убит отец Павел Адельгейм

Убийца задержан по горячим следам, полиция сторожит его в больнице

5 августа 2013 года, 22:02

Известный  псковский священник и публицист Павел Адельгейм был убит в понедельник, 5 августа, в своем собственном доме на улице Красногорская в Пскове. Убийца был задержан по горячим следам, сообщил «Псковской правде» начальник УМВД по Псковской области Борис Говорун. Полицейским пришлось доставить преступника в больницу – в состоянии то ли нервного срыва, то ли умопомрачения он нанес сам себе в грудь два ножевых ранения.

Полицейский наряд остался сторожить убийцу в больнице. О его состоянии, потребуется ли операция, на момент подготовки материала информации не было.

Как рассказал Борис Говорун, убийство произошло на кухне  - священник общался с гостем за столом, они разговаривали, возможно, «обсуждали какую-то книгу». Там же, на кухне своими делами занималась матушка. Что заставило мужчину схватить нож и наброситься на отца Павла – неизвестно.

По словам начальника областного УМВД, нет сомнений, что именно задержанный является убийцей. Полицейский патруль задержал его на улице Красногорской недалеко от дома погибшего. Как рассказали полицейским соседи, он носился по улице, размахивая ножом, и видимо заметив оперативников, попытался покончить жизнь самоубийством, предположил Борис Говорун.

Следственный комитет уже подключился к расследованию, которое, по всей вероятности, будет недолгим – убийца задержан, преступление практически раскрыто.

Павел Анатольевич Адельгейм (1 августа 1938, Ростов-на-Дону — 5 августа 2013, Псков) — священник Русской православной церкви, протоиерей, клирик Псковской епархии; богослов, публицист. Известен своими публичными выступлениями по проблемным вопросам внутрицерковной жизни. Павел Адельгейм служил в храме святых Жен Мироносиц (со Скудельниц) в Пскове, храме св. Апостола Матфея в пригородной деревне Писковичи.

В 2010 году Павел Адельгейм презентовал в Пскове книгу «Своими глазами», посвященную взаимоотношениям церковной общины и власти.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Первый подземный пешеходный переход появится в Псковской области
Сельхозпроизводители могут стать участниками ярмарки на площади Ленина в Великих Луках
Тепло в дома жителей Островского района начнёт поступать уже с 24 сентября
Псковский «Электрополис» вошёл в тройку самых эффективных технопарков России
Изменить среду для автомобилистов вместо ликвидации переходов предложил активист «Убитых дорог»
Телевизор смогут выиграть псковичи на «Кроссе наций»
Годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе продолжает снижаться
Дмитрий Месхиев назвал Павла Устинова «безвинно осужденным» и потребовал его освободить
Псковский депутат выложил на «Фейсбук» фото со своим новорождённым ребёнком