Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Происшествия

Вдруг моего ребенка сфотографировал педофил

Псковские родители в панике

3 марта 2015 года, 15:41
На прошлой неделе полицейские рассказали, что поймали педофила. Вернее, развратник, работавший охранником в одном из псковских супермаркетов, сам пришел с повинной. Накануне злодей вдоволь поглумился над очередным 15-летним мальчиком и пустился в бега в Ленинградскую область, однако вернулся и неожиданно явился с повинной. Следом выяснилось, что у него есть приятель, который зарабатывал на жизнь фотографией – делал в том числе снимки детей в детских садах. 

Родители заволновались. Известно, что приятель задержанного педофила ходил и по образовательным учреждениям, предлагая свои услуги. 

– У заведующих детсадов спросите, какие документы они требуют у приезжающих фотографов?! А то получается, вечером приходишь ребенка из сада забирать, а она тебе: «Нас сегодня фотографировали два дяди». Ты к воспитателю: «Почему не предупредили? Как же без согласия?» А в ответ: «Ну, это ваше дело, будете вы фото брать или нет!» – написали в сети возмущенные родители.

– Фотографии детей у него остались, неизвестно потом, что он с ними делает, – беспокоится еще одна мама. – Да и пока был в садике, мог украдкой потрогать ребенка или какую-нибудь мерзость на ушко шепнуть. А у ребенка потом травма на всю жизнь!

Задержанный педофил (тот, что работал охранником и сам сдался) уже отсидел срок за изнасилование. По данным следственных органов, 52-летний мужчина до 1995 года проживал с семьей в Ломоносове и тогда же сел в тюрьму за изнасилование собственных дочерей, 7 и 11 лет, а также их подружки. Суд приговорил насильника к 15 годам. Срок он отбывал в Псковской области, освободился весной 2014 года и решил остаться здесь. 

Его приятель-фотограф тоже был шесть раз судим за развратные действия. Следствию известно, что приятели жили вместе и заманивали к себе подростков, прельщая в том числе и возможностью сфотографироваться дорогой техникой. 

– Второго, фотографа, педофилом называть пока рано, – рассказал «Псковской правде» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Антон Доброхотов. – Мы изъяли на квартире всю технику, сейчас ее проверяем. Работаем над выявлением возможных эпизодов, но пока ему никаких обвинений не предъявлено.

Тем не менее обеспокоенность родителей вполне понятна. Конечно, на штатные должности повара или музработника в детском саду педофил вряд ли попадет. А что делать с заезжими фотографами или аниматорами?
 

Звонок в управление образования 

– Руководитель детского сада не сотрудник ФСБ и вряд ли сможет тщательно проверить фотографа, – говорит главный специалист отдела дошкольного образования управления образования администрации Пскова Галина Козеряцкая. – Но документы и разрешение на данный вид деятельности в детских садах, как правило, проверяют. Администрация сама решает, будет тот или иной фотограф работать с детьми. 
 

Прочитано в сети

Анонимный:

– Почему не сообщают об освобождении извращенцев, педофилов, насильников из мест лишения свободы? Этот охранник-педофил не 2-3 года провел за забором, а 15! Во всех «цивильных» странах оповещают соседей о том, с кем рядом им предстоит жить!

Анна:

– После этого я еще десять лет дочку одну в магазин не отпущу.

Елена:

– Таким надо пожизненно давать без права на обжалование и УДО.
 

Что делать

Если вы не вполне доверяете администрации садика, лучше взять дело в свои руки. К примеру, постановить, что фотограф допускается к детям только после согласования его кандидатуры с родительским комитетом. А еще лучше искать его самим. Псков город маленький, и по рекомендации знакомых всегда можно найти хорошего специалиста. 
 

Кстати

Три года назад (в декабре 2012 года) в Пскове поймали серийного маньяка-педофила (так его окрестили в соцсетях). Жил среди нас, в обычной квартире в одном из домов по улице Льва Толстого в Пскове. Работал простым кладовщиком в одной из коммерческих организаций города. Каждый день ходил по улицам, ездил на автобусе, покупал продукты в магазине. И никто не мог подумать…  Как только в интернете появились первые фотографии маньяка, пусть и со скрытым лицом, его начали узнавать коллеги, знакомые.
  Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Более 245 тысяч человек привились первым компонентом вакцины в Псковской области
Минусовая температура и снег ожидаются в Псковской области 1 декабря
Новый очаг коронавируса выявлен в Псковской области
130 млн рублей выделят на ремонт псковских тротуаров и пешеходных дорожек в 2022 году
Примерно 200 км за смену проезжает снегоуборочная машина в Пскове
Почти 60 ковид-бригад ежедневно работают в Псковской области
Борис Елкин призвал коммунальные службы ответственнее подходить к работе
До -10 градусов похолодает в Псковской области в ночь на 1 декабря
Полевой археологический сезон завершился в Псковской области