29 Марта 2017
Псков
0 .. -2 °C
Великие Луки
+2 .. +4 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Александра Васильева о досрочной победе в «Народном признании»: В спорте таких подарков не бывает

20 Февраля 2016 - 10:21
Главная → Заметки → Спорт
Впервые в истории премии победитель одной из номинаций определился заранее. Соперники-мужчины отдали свои голоса героине «Псковской правды»
Премия «Народное признание» появилась в регионе в 2010 году. За эти годы она стала действительно народной. Абсолютно любой человек может выдвинуть на соискание премии своего героя – человека, совершившего достойный поступок или заслужившего уважение своими делами. 

В этом году в список номинантов попала героиня «Псковской правды» Александра Васильева – победительница Европейских молодежных паралимпийских игр.

Но ее соперники – главы Бежаницкого и Великолукского районов Сергей Михеев и Сергей Петров, выдвинутые на номинацию «Рекорд» за успешную сдачу норм ГТО, сняли свои кандидатуры в пользу Александры Васильевой. С такой просьбой они обратились к организаторам премии. 

Ранее с просьбой передать Александре Васильевой все полученные им во втором туре голоса в оргкомитет «Народного признания» обратился Илья Кучеров, руководитель физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация КУДО города Пскова».

Таким образом, победа в номинации «Рекорд» досталась Александре Васильевой. Это первый случай за все шесть лет проведения «Народного признания», когда имя победителя стало известно до церемонии награждения. 


«Псковская правда» подробно рассказывала о псковской школьнице Саше Васильевой, которая, несмотря на инвалидную коляску, успешно занимается настольным теннисом и выигрывает крупные соревнования. 

Вот и сейчас Александра в Италии на международном турнире. О своей досрочной победе в «Народном признании» она узнала по телефону от родителей. 

– Хочу поблагодарить всех, человека, который меня выдвинул (я так до сих пор и не знаю, кто это сделал), соперников, организаторов, за этот конкурс, – сказала «Псковской правде» Саша. – Все, от начала этого конкурса и до победы, было для меня неожиданностью. Про участие в конкурсе я узнала от знакомых и стала следить за результатами спустя неделю. Конечно, во втором туре мне победа «не светила» по многим причинам. Соперники достойные. И их поступок вызывает уважение. Такая легкая победа у меня первая (в спорте таких подарков не бывает), и если честно, я сейчас чувствую себя неловко. Но я благодарна Илье Кучерову, Сергею Михееву и Сергею Петрову за такой шаг, наверное, мне сейчас эта победа более необходима, и надеюсь, она придаст мне сил и уверенности на ближайших соревнованиях в Италии.

Церемония награждения победителей премии состоится 26 февраля в Псковском академическом театре драмы имени А.С. Пушкина. К этой дате Саша обещает вернуться в Псков.

Сейчас на сайте Псковского агентства информации идет второй тур голосования за соискателей премии «Народное признание – 2015». Он продлится до 18:00 19 февраля. После этого к работе приступит жюри «Народного признания», в состав которого  вошли 12 человек.  Голос члена жюри равен 3% от общего количества, поступивших за всех претендентов в номинации во время второго тура голосования.
 

Кстати

За годы проведения премии ее обладателями в разных номинациях стали более 80 псковичей, предприятий и организаций, а число претендентов на премию превысило 500.
 

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50