Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Спорт

Александра Васильева о досрочной победе в «Народном признании»: В спорте таких подарков не бывает

Впервые в истории премии победитель одной из номинаций определился заранее. Соперники-мужчины отдали свои голоса героине «Псковской правды»

20 февраля 2016 года, 10:21
Премия «Народное признание» появилась в регионе в 2010 году. За эти годы она стала действительно народной. Абсолютно любой человек может выдвинуть на соискание премии своего героя – человека, совершившего достойный поступок или заслужившего уважение своими делами. 

В этом году в список номинантов попала героиня «Псковской правды» Александра Васильева – победительница Европейских молодежных паралимпийских игр.

Но ее соперники – главы Бежаницкого и Великолукского районов Сергей Михеев и Сергей Петров, выдвинутые на номинацию «Рекорд» за успешную сдачу норм ГТО, сняли свои кандидатуры в пользу Александры Васильевой. С такой просьбой они обратились к организаторам премии. 

Ранее с просьбой передать Александре Васильевой все полученные им во втором туре голоса в оргкомитет «Народного признания» обратился Илья Кучеров, руководитель физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация КУДО города Пскова».

Таким образом, победа в номинации «Рекорд» досталась Александре Васильевой. Это первый случай за все шесть лет проведения «Народного признания», когда имя победителя стало известно до церемонии награждения. 


«Псковская правда» подробно рассказывала о псковской школьнице Саше Васильевой, которая, несмотря на инвалидную коляску, успешно занимается настольным теннисом и выигрывает крупные соревнования. 

Вот и сейчас Александра в Италии на международном турнире. О своей досрочной победе в «Народном признании» она узнала по телефону от родителей. 

– Хочу поблагодарить всех, человека, который меня выдвинул (я так до сих пор и не знаю, кто это сделал), соперников, организаторов, за этот конкурс, – сказала «Псковской правде» Саша. – Все, от начала этого конкурса и до победы, было для меня неожиданностью. Про участие в конкурсе я узнала от знакомых и стала следить за результатами спустя неделю. Конечно, во втором туре мне победа «не светила» по многим причинам. Соперники достойные. И их поступок вызывает уважение. Такая легкая победа у меня первая (в спорте таких подарков не бывает), и если честно, я сейчас чувствую себя неловко. Но я благодарна Илье Кучерову, Сергею Михееву и Сергею Петрову за такой шаг, наверное, мне сейчас эта победа более необходима, и надеюсь, она придаст мне сил и уверенности на ближайших соревнованиях в Италии.

Церемония награждения победителей премии состоится 26 февраля в Псковском академическом театре драмы имени А.С. Пушкина. К этой дате Саша обещает вернуться в Псков.

Сейчас на сайте Псковского агентства информации идет второй тур голосования за соискателей премии «Народное признание – 2015». Он продлится до 18:00 19 февраля. После этого к работе приступит жюри «Народного признания», в состав которого  вошли 12 человек.  Голос члена жюри равен 3% от общего количества, поступивших за всех претендентов в номинации во время второго тура голосования.
 

Кстати

За годы проведения премии ее обладателями в разных номинациях стали более 80 псковичей, предприятий и организаций, а число претендентов на премию превысило 500.
  Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе
Ночью в Острове горела баня