Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Общество

Посетителей в первый аквапарк Пскова пустят к выходным и по записи

В городе открылся центр водных развлечений «Акваполис»

19 апреля 2016 года, 15:25

Во вторник, 19 апреля, в Пскове состоялось событие, которого, безусловно, ждали в городе. В ТРК «Акваполис» на ул. Кузбасской дивизии открылся одноименный аквапарк. Площадь зеркала воды составляет 650 м. кв. В бассейне три горки – 11 метров высотой, 16 метров (с выходом на улицу) и широкая семейная. 3 группы каскадов, 2 гейзера, 3 водопада, 2 фонтана с меняющейся подсветкой.

Оборудованы 2 бани и 4 сауны. В аквапарке предусмотрена детская зона, на втором этаже заработает кафе.

Клините на картинку, чтобы посмотреть все фото.

Вместимость аквапарка, по сообщению администрации – 800 человек. Свои двери он распахнет через 3-4 дня. Именно такой срок нужен для повышения температуры воды и воздуха до комфортного уровня. Температуры воды хотят довести до 30 градусов, воздуха – до 27 градусов. Во избежание очередей в первые дни работы аквапарка доступ к водным развлечениям будет осуществляться по предварительной записи через группу «Акваполиса» «ВКонтакте».

- Мы построили самый большой объект коммерческой недвижимости на территории Псковской области за всю ее историю, площадь комплекса составляет 60 тысяч метров квадратных, - с гордостью сказал на открытии генеральный директор группы компаний «ЛУГ» Ян Лузин. – Доминанта проекта, его сердце и ядро – аквапарк. Подписание инвестиционного соглашения с администрацией области перед началом реализации проекта дало импульс его развития.


Также Ян Лузин поблагодарил банк ВТБ за вовремя подставленное плечо поддержки и жителей региона за интерес и ожидание.

- В нашем суровом северо-западном климате водная услуга будет востребована псковичами, - спрогнозировал вице-губернатор Сергей Перников. – Проект на Совете по инвестициям был признан стратегическим. От имени губернатора и администрации области хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в его реализации. Надеюсь, он станет местом заслуженного отдыха псковичей и желаю, чтобы руководство придерживалось умеренной ценовой политики для доступности аквапарка всем желающим.
 

Кстати

Посещение аквапарка на целый день, по словам Яна Лузина, обойдется в сумму около 1000 рублей с одного человека. Разработана гибкая тарифная сетка, включающая семейные и почасовые предложения. Инвестор стремился установить цены в два раза ниже прибалтийских и в 1,5 раза ниже питерских.
 

Автор: Юлия Шарипова     Фотограф: Андрей Степанов

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Для подключения к интернету деревенских домов в Псковской области создадут оператора
Денис Матвеев посчитал, сколько нужно вышек, чтобы на каждом псковском болоте было 4G 
Передовой молочный центр продемонстрировали в Белоруссии псковскому губернатору
Дни Псковской области могут пройти в Витебске
Приложение «Электронный рецепт» готовят к запуску в Псковской области
Останки семи человек обнаружили на месте массового расстрела жителей под Псковом
Пскович устроил гонки с полицейскими в Ангарске и проиграл
Делегация Псковской области во главе с губернатором находится в Белоруссии
44 человека заразились коронавирусом в Псковской области за сутки