Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Где в Пскове продукты дешевле

Где в Пскове дешевые продукты? (ТАБЛИЦА)

Мука и гречка подорожали, молоко подешевело

17 декабря 2014 года, 09:32
«Псковская правда» выполняет обещание и продолжает отслеживать цены на основные продукты питания в самых популярных торговых сетях. В понедельник, 15 декабря, мы снова обошли шесть крупнейших сетевых магазинов и сравнили цены на одни и те же продукты. Самые дешевые продукты по категориям вы можете видеть в нашей таблице.

  К нашему приятному удивлению оказалось, что и сейчас цены способны не только расти, но и падать. К примеру, если на прошлой неделе самые дешевые макароны стоили в «Пятерочке» 37,85 рубля, то в этот раз нам удалось обнаружить этот продукт почти на 4 рубля дешевле. А вот картофель, лук и гречка там подорожали примерно на 4-5 рублей. Исчезла и дешевая мука по 23,90 – теперь ее цена начинается от 33,50. 

В «Дикси» нас впечатлила цена за 400-граммовую пачку макарон – всего 11,50. А в «Магните», похоже, относительно дешевую гречку по 55 рублей народ оперативно смел с прилавков, и теперь цены на эту крупу начинаются здесь от 85,40. 

По сравнению с прошлой неделей стали более щадящими цены в «Вольном купце». В этот понедельник самое «бюджетное» молоко стоило здесь на 7 рублей меньше, чем тогда, хлеб – на 3 рубля, кура – на 12 рублей, гречка – на 10 рублей. 


То же можно сказать и об «Империале». В этот раз самый дешевый хлеб стоил в этом гипермаркете на 11 рублей меньше, чем на прошлой неделе, гречка – на 6 рублей, мука – на 4 рубля, макароны – почти на 10 рублей. 

В «Ленте» мы обнаружили, что самые дешевые яйца, гречка и сахарный песок стоят теперь на 5 рублей дороже, чем на прошлой неделе. Но зато самые «бюджетные» макароны стали гораздо доступней – их цена опустилась почти вдвое. Кроме того, в «Ленте» по-прежнему продается самый дешевый картофель.
  Автор: Елена Яземова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

12 лет проведёт в тюрьме житель Усвятского района за убийство бывшего мужа своей жены
Госпрограмму по реализации национальной политики готовят в Псковской области
Северное сияние наблюдалось в Пскове 28 сентября
Псковские «Внуки истории» рассказывают о прошедших войну родственниках
Срок перевода пенсионеров на карты «Мир» продлят до 31 декабря
80% бытовых правонарушений в Печорском районе происходят на почве алкоголя
Короткое «бабье лето» придёт 30 сентября в Псковскую область
Об идее проведения фестивалей с участием национальных театров рассказал худрук Пушкинского театра
Арт-директор Пушкинского театра предложил создать в Пскове площадку для национальных театров России