26 Июня 2016
Псков
+16 .. +18 °C
Великие Луки
..  °C
64.321   0.605
72.902   1.0934

Детский тренер по хоккею попался на наркотиках

24 Сентября 2014 - 11:20
Главная → Заметки → Общество
Тренер, больше года проработавший с детьми, не согласен с решением суда и числиться наркоманом не хочет
Хоккейная секция в Ледовом дворце появилась совсем недавно. С тренерами проблема – ну не развит был до сих пор в регионе хоккей.

Одного за другим начали выписывать в регион спортсменов из соседней Белоруссии (многие знают, что до появления в регионе своего льда любители ездили поиграть к соседям). 

Первый скандал в детской хоккейной секции Ледового дворца разгорелся в мае этого года. Детского тренера по хоккею, гражданина Белоруссии Алексея Галая прямо на выходе из дворца задержали сотрудники Госнаркоконтроля – за регулярное употребление марихуаны. Псковский городской суд признал тренера виновным в административном правонарушении, оштрафовал на четыре тысячи рублей и выдал на руки документ о депортации.

Любопытно, что многих родителей это не удивило. Более того, как оказалось, именно от родителей анонимно и поступил первый сигнал. 

– По поведению Галая было заметно, что человек неадекватен, – рассказывает пскович Иван, отец двоих мальчиков, занимающихся в хоккейной секции. – У него часто была несвязная речь, стеклянные глаза, переменчивое настроение. Сейчас, к примеру, человек добродушен, а через минуту начинает кричать на детей, оскорблять. 

По словам Ивана, за несколько месяцев при Галае секцию покинули почти половина юных спортсменов. 

– Я на два месяца забирала ребенка из секции, потому что сын жаловался, что там его оскорбляют, – рассказывает Елена, мама еще одного юного спортсмена. – Но ему было так плохо без хоккея, мой сын просто живет этим видом спорта, и мы возобновили тренировки. 

Тренер уехал, скандал вроде бы утих. И вдруг на минувшей неделе, 16 сентября, появляется новость: Псковский городской суд слушает дело его коллеги и земляка (второй тренер детской команды, как и Галай, родом из Белоруссии), по той же статье. 30-летнего тренера детской хоккейной команды признали виновным в том же административном правонарушении (имя не называем, поскольку тренер подал апелляцию, решение суда еще не вступило в законную силу. – Ред). 

Как могли принять на работу людей, употреблявших наркотики? Как могли доверить им детей? 

– Недавно у моего сына появился другой тренер по фамилии Лесников, – говорит Елена. – У ребенка горят глаза, он воодушевлен. Такие тренеры и должны быть во главе всех детских секций. 
 

Звонок в Госкомитет 

 
Андрей Петров
– О ситуации с Галаем мы узнали только после того, как он уволился. Никто из родителей к нам не обращался, – говорит руководитель Государственного комитета по физической культуре и спорту Псковской области Андрей Петров. – После мы провели проверку среди других тренеров, чтобы не допустить подобной ситуации. У одного из тренеров в очень маленьких дозах обнаружено содержание наркотических веществ. 

От дальнейших комментариев Андрей Петров отказался, «чтобы не очернить человека, поскольку суд еще не рассмотрел апелляцию». 
 

Комментарии: 16
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
24 Сентября 2014 - 11:45
Иван, вам не надоело полоскать Галая? Он вам покоя не дает? Теперь до Полоскина добрались? Как же надоело; ваше грязное белье(Кто следующий?
Анонимный
24 Сентября 2014 - 13:27
ПОШЕЛЮК
Марина Иванова
24 Сентября 2014 - 15:21
Мой сын Данилка обожает своего тренера и только ради него ходит на хоккей, ради тренера лечит зубы и сдает кровь и тд! А родители Елена и Иван славятся в нашей секции, над ними родители подшучивают, мне кажется везде в школах , в садах и тд , всегда есть недовольные родители, но вот эти два особенные, они умудряются оскорблять и подрывать авторитет нашего тренера, нет сил и мы родители будем отстаивать честь и достоинство нашего любимого тренера!!!!
Марина Иванова
24 Сентября 2014 - 15:24
Псковская Правда! А где фото взяли????
анонимно
24 Сентября 2014 - 21:02
таким людям какого тренера не дай,всякий плохой будет.тренеры у нас отличные,дети их любят и уважают,хватит им указывать как им надо работать.
Akakij Pukmann
25 Сентября 2014 - 15:10
"Правда-это другая газета! А у нас, что б интересно было!"
Администратор
25 Сентября 2014 - 22:39
Дорогие друзья, если комментарий не проходит (возможно, слишком большой по объему), шлите на редакционную почту pravda@pravdapskov.ru
Обещаем, без внимания не оставим.
Анонимный
29 Сентября 2014 - 22:05
Всем вставшим на защиту, а вашего тренера за наркоту кто прихватил, родители? Незнаю лично ни подозреваемого тренера ни родителей "Елена и Иван". Сегодня дети рады а завтра может произойти трагедия, задумайтесь.. Данные тренеры играли и кто то играет сегодня в чемпионате области, нет там нарушения регламента(наркотики наверное - допинг)?
Анонимный
16 Октября 2014 - 03:55
Сегодня по 3руб.- Ну в очень маленьких дозах;)))))))) на полсантиметрика, а завтра...по 5руб.- на целый сантиметрик*))))
Анонимный
16 Октября 2014 - 11:13
Наши дети тоже обожали хоккей и тоже лечили зубы и сдавали кровь, также, как и ваш ребенок, Марина. Пока один "замечательный" тренер не сказал, что просто не хочет и не будет учить моего ребенка и нашел 1001 причину для этого, одной из причин была та, что ребенок "неперспективный" уже в 6-7 лет. После этого грубо и показательно при всех детях!!! выгнал ребенка с занятий и сказал ему больше не приходить. Страданию и слезам ребенка небыло предела!!!
Марина- вы ничем и ничуть не отличаетесь от других - ничем и ничуть! и тем более, не лучше других!!! И я полностью поддерживаю тех родителей, которые противостоят этому безумству.
Анонимный
16 Октября 2014 - 11:23
Мы тоже родители ребенка, которому было сказано не посещать больше секцию, но мы ушли еще в прошлом году, несмотря на то,что мой сын очень подтянутый, бойкий спортивный пацае и на тот момент посещал не одну спортивную секцию- у нас это семейное, а сейчас посмотреть страшно, кого понаоставляли. Не то чтоб страшно, а уже смешно становится, глядя на все происходящее в этом ледовом.
Анонимный
16 Октября 2014 - 11:50
В очень маленьких дозах-ах-ха-ха-ха-ха, еще бы сказали - один раз...- не ПиП
LOL
Анонимный
16 Октября 2014 - 12:04
В очень маленьких дозах... чушь полная и кто знаком по-ближе с этими тренерами, тот об этом прекрасно знает, поэтому и не лезут. Они там Еще бы сказали -
Один раз - не считается...LoL
Марине Ивановой
16 Октября 2014 - 22:52
Дурында ты Марина - Ду-рын-да. Желай лучшего для своего сына Данилки. Блондинкам, конечно же многое простительно- но когда речь идет о собственном ребенке!!! И ты, в ущерб для сына Данилки, готова пожертвовать его безопасностью, его интересами, о профессионализме тренера - речь даже не идет - все все знают и так. Отдав 6-7летнего поцаненка на попечение нарику- у тебя с головой все в норме??? А ты с мужем своим для начала посоветуйся- что он тебе скажет - не позорь себя, мужа и возлюби же, наконец материнской любовью, своего маленького Данилку! Имей разум и смелость, ради сына-- будь решительней.
А то так и будешь с полупрогнутой спиной водить дитя - подними себя с "корачек" - и его не опускай на них..., а то это уже не хоккей. Будь настоящей и любящей мамой для своих детей.читай по-больше литературы и общайся с себе равными, а не с приземленными мамашами, у которых три класса и коридор, да и тот - заочно. Прислушивайся к мнению ,действительно, профессионалов и разбирающихся в этом людей, ежели сама не дотягиваешь где. Со временем и ты станешь лучше разбираться во всем.все когда-то начинают учиться.
Анонимный
16 Октября 2014 - 22:56
Марин, а вы сами не покуриваете не сигареты, а??? А то тогда все с вами ясно.
Марина- вы ничем и ничуть не отличаетесь от других - ничем и ничуть! и тем более, не лучше других!!
20 Октября 2014 - 14:58
А такие родители, как Марина, и некоторые др., как нам кажется, бывают везде: и в школах...,и в садах...и т.д. Всегда есть такие,как они, но эти - особенные, и славятся в НАШЕЙ секции тем, что используются "особоприближенными" в качестве расходного материала и рупора и славятся тем, что др.родители над ними подшучивают, как над подобием родителей с "вечнопрогнутыми спинами", которые абсолютно не владея ситуацией и обстановкой, согласны выслуживаться и готовы на все, ради того, чтоб их дитятя было в "строю"... И ходили наши дети в секцию тоже с огромным желанием и мечтой, пока эту мечту и желание умышленно, планомерно, поэтапно шаг за шагом не стали выбивать у них различными грязными способами. А часть перспективных детей были вынуждены покинуть секцию под давлением, не выдержав изничтожающего безумства и натиска этих тренеров под руководством некоторых "особоприближенных" родителей, которые и принимали решения кто из детей будет участвовать в играх и посещать секцию, а кто: "Можете забрать своих детей, если у вас отличное мнение от нашего и нечего водить их в секцию". А отличное мнение- это не позволять жестоко бить своих детей, не позволять жестоко гнобить их, и жестоко наказывать, например за то, что ребенок или не дай бог постоял за себя или сказал что-то дитятям "особоприближенных" в свою защиту.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Конкурсы

Самый дружный выпуск. Усвятский районСамый дружный выпуск. Струго-Красненский районСамый дружный выпуск. Себежский районСамый дружный выпуск. Пыталовский районСамый дружный выпуск. Пустошкинский районСамый дружный выпуск. Псковский районСамый дружный выпуск. ПсковСамый дружный выпуск. Порховский районСамый дружный выпуск. Плюсский районСамый дружный выпуск. Печорский районСамый дружный выпуск. Палкинский районСамый дружный выпуск. Островский районСамый дружный выпуск. Опочецкий районСамый дружный выпуск. Новосокольнический районСамый дружный выпуск. Новоржевский районСамый дружный выпуск. Невельский районСамый дружный выпуск. Локнянский районСамый дружный выпуск. Куньинский районСамый дружный выпуск. Красногородский районСамый дружный выпуск. Дновский районСамый дружный выпуск. Дедовический районСамый дружный выпуск. Гдовский районСамый дружный выпуск. Великолукский районСамый дружный выпуск. Великие ЛукиСамый дружный выпуск. Бежаницкий районМодная революция. Новый сезон

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50