Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Общество

Детский тренер по хоккею попался на наркотиках

Тренер, больше года проработавший с детьми, не согласен с решением суда и числиться наркоманом не хочет

24 сентября 2014 года, 11:20
Хоккейная секция в Ледовом дворце появилась совсем недавно. С тренерами проблема – ну не развит был до сих пор в регионе хоккей.

Одного за другим начали выписывать в регион спортсменов из соседней Белоруссии (многие знают, что до появления в регионе своего льда любители ездили поиграть к соседям). 

Первый скандал в детской хоккейной секции Ледового дворца разгорелся в мае этого года. Детского тренера по хоккею, гражданина Белоруссии Алексея Галая прямо на выходе из дворца задержали сотрудники Госнаркоконтроля – за регулярное употребление марихуаны. Псковский городской суд признал тренера виновным в административном правонарушении, оштрафовал на четыре тысячи рублей и выдал на руки документ о депортации.

Любопытно, что многих родителей это не удивило. Более того, как оказалось, именно от родителей анонимно и поступил первый сигнал. 

– По поведению Галая было заметно, что человек неадекватен, – рассказывает пскович Иван, отец двоих мальчиков, занимающихся в хоккейной секции. – У него часто была несвязная речь, стеклянные глаза, переменчивое настроение. Сейчас, к примеру, человек добродушен, а через минуту начинает кричать на детей, оскорблять. 

По словам Ивана, за несколько месяцев при Галае секцию покинули почти половина юных спортсменов. 

– Я на два месяца забирала ребенка из секции, потому что сын жаловался, что там его оскорбляют, – рассказывает Елена, мама еще одного юного спортсмена. – Но ему было так плохо без хоккея, мой сын просто живет этим видом спорта, и мы возобновили тренировки. 

Тренер уехал, скандал вроде бы утих. И вдруг на минувшей неделе, 16 сентября, появляется новость: Псковский городской суд слушает дело его коллеги и земляка (второй тренер детской команды, как и Галай, родом из Белоруссии), по той же статье. 30-летнего тренера детской хоккейной команды признали виновным в том же административном правонарушении (имя не называем, поскольку тренер подал апелляцию, решение суда еще не вступило в законную силу. – Ред). 

Как могли принять на работу людей, употреблявших наркотики? Как могли доверить им детей? 

– Недавно у моего сына появился другой тренер по фамилии Лесников, – говорит Елена. – У ребенка горят глаза, он воодушевлен. Такие тренеры и должны быть во главе всех детских секций. 
 

Звонок в Госкомитет 

 
Андрей Петров
– О ситуации с Галаем мы узнали только после того, как он уволился. Никто из родителей к нам не обращался, – говорит руководитель Государственного комитета по физической культуре и спорту Псковской области Андрей Петров. – После мы провели проверку среди других тренеров, чтобы не допустить подобной ситуации. У одного из тренеров в очень маленьких дозах обнаружено содержание наркотических веществ. 

От дальнейших комментариев Андрей Петров отказался, «чтобы не очернить человека, поскольку суд еще не рассмотрел апелляцию». 
  Автор: Наталья Баранова     Фотограф: Соцсети

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Николай Цветков принял участие в мероприятиях по случаю 76-й годовщины Любанской операции
Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе