5 Декабря 2016
Псков
+1 .. +3 °C
Великие Луки
0 .. -2 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Детский тренер по хоккею попался на наркотиках

24 Сентября 2014 - 11:20
Главная → Заметки → Общество
Тренер, больше года проработавший с детьми, не согласен с решением суда и числиться наркоманом не хочет
Хоккейная секция в Ледовом дворце появилась совсем недавно. С тренерами проблема – ну не развит был до сих пор в регионе хоккей.

Одного за другим начали выписывать в регион спортсменов из соседней Белоруссии (многие знают, что до появления в регионе своего льда любители ездили поиграть к соседям). 

Первый скандал в детской хоккейной секции Ледового дворца разгорелся в мае этого года. Детского тренера по хоккею, гражданина Белоруссии Алексея Галая прямо на выходе из дворца задержали сотрудники Госнаркоконтроля – за регулярное употребление марихуаны. Псковский городской суд признал тренера виновным в административном правонарушении, оштрафовал на четыре тысячи рублей и выдал на руки документ о депортации.

Любопытно, что многих родителей это не удивило. Более того, как оказалось, именно от родителей анонимно и поступил первый сигнал. 

– По поведению Галая было заметно, что человек неадекватен, – рассказывает пскович Иван, отец двоих мальчиков, занимающихся в хоккейной секции. – У него часто была несвязная речь, стеклянные глаза, переменчивое настроение. Сейчас, к примеру, человек добродушен, а через минуту начинает кричать на детей, оскорблять. 

По словам Ивана, за несколько месяцев при Галае секцию покинули почти половина юных спортсменов. 

– Я на два месяца забирала ребенка из секции, потому что сын жаловался, что там его оскорбляют, – рассказывает Елена, мама еще одного юного спортсмена. – Но ему было так плохо без хоккея, мой сын просто живет этим видом спорта, и мы возобновили тренировки. 

Тренер уехал, скандал вроде бы утих. И вдруг на минувшей неделе, 16 сентября, появляется новость: Псковский городской суд слушает дело его коллеги и земляка (второй тренер детской команды, как и Галай, родом из Белоруссии), по той же статье. 30-летнего тренера детской хоккейной команды признали виновным в том же административном правонарушении (имя не называем, поскольку тренер подал апелляцию, решение суда еще не вступило в законную силу. – Ред). 

Как могли принять на работу людей, употреблявших наркотики? Как могли доверить им детей? 

– Недавно у моего сына появился другой тренер по фамилии Лесников, – говорит Елена. – У ребенка горят глаза, он воодушевлен. Такие тренеры и должны быть во главе всех детских секций. 
 

Звонок в Госкомитет 

 
Андрей Петров
– О ситуации с Галаем мы узнали только после того, как он уволился. Никто из родителей к нам не обращался, – говорит руководитель Государственного комитета по физической культуре и спорту Псковской области Андрей Петров. – После мы провели проверку среди других тренеров, чтобы не допустить подобной ситуации. У одного из тренеров в очень маленьких дозах обнаружено содержание наркотических веществ. 

От дальнейших комментариев Андрей Петров отказался, «чтобы не очернить человека, поскольку суд еще не рассмотрел апелляцию». 
 

Комментарии: 16
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
24 Сентября 2014 - 11:45
Иван, вам не надоело полоскать Галая? Он вам покоя не дает? Теперь до Полоскина добрались? Как же надоело; ваше грязное белье(Кто следующий?
Анонимный
24 Сентября 2014 - 13:27
ПОШЕЛЮК
Марина Иванова
24 Сентября 2014 - 15:21
Мой сын Данилка обожает своего тренера и только ради него ходит на хоккей, ради тренера лечит зубы и сдает кровь и тд! А родители Елена и Иван славятся в нашей секции, над ними родители подшучивают, мне кажется везде в школах , в садах и тд , всегда есть недовольные родители, но вот эти два особенные, они умудряются оскорблять и подрывать авторитет нашего тренера, нет сил и мы родители будем отстаивать честь и достоинство нашего любимого тренера!!!!
Марина Иванова
24 Сентября 2014 - 15:24
Псковская Правда! А где фото взяли????
анонимно
24 Сентября 2014 - 21:02
таким людям какого тренера не дай,всякий плохой будет.тренеры у нас отличные,дети их любят и уважают,хватит им указывать как им надо работать.
Akakij Pukmann
25 Сентября 2014 - 15:10
"Правда-это другая газета! А у нас, что б интересно было!"
Администратор
25 Сентября 2014 - 22:39
Дорогие друзья, если комментарий не проходит (возможно, слишком большой по объему), шлите на редакционную почту pravda@pravdapskov.ru
Обещаем, без внимания не оставим.
Анонимный
29 Сентября 2014 - 22:05
Всем вставшим на защиту, а вашего тренера за наркоту кто прихватил, родители? Незнаю лично ни подозреваемого тренера ни родителей "Елена и Иван". Сегодня дети рады а завтра может произойти трагедия, задумайтесь.. Данные тренеры играли и кто то играет сегодня в чемпионате области, нет там нарушения регламента(наркотики наверное - допинг)?
Анонимный
16 Октября 2014 - 03:55
Сегодня по 3руб.- Ну в очень маленьких дозах;)))))))) на полсантиметрика, а завтра...по 5руб.- на целый сантиметрик*))))
Анонимный
16 Октября 2014 - 11:13
Наши дети тоже обожали хоккей и тоже лечили зубы и сдавали кровь, также, как и ваш ребенок, Марина. Пока один "замечательный" тренер не сказал, что просто не хочет и не будет учить моего ребенка и нашел 1001 причину для этого, одной из причин была та, что ребенок "неперспективный" уже в 6-7 лет. После этого грубо и показательно при всех детях!!! выгнал ребенка с занятий и сказал ему больше не приходить. Страданию и слезам ребенка небыло предела!!!
Марина- вы ничем и ничуть не отличаетесь от других - ничем и ничуть! и тем более, не лучше других!!! И я полностью поддерживаю тех родителей, которые противостоят этому безумству.
Анонимный
16 Октября 2014 - 11:23
Мы тоже родители ребенка, которому было сказано не посещать больше секцию, но мы ушли еще в прошлом году, несмотря на то,что мой сын очень подтянутый, бойкий спортивный пацае и на тот момент посещал не одну спортивную секцию- у нас это семейное, а сейчас посмотреть страшно, кого понаоставляли. Не то чтоб страшно, а уже смешно становится, глядя на все происходящее в этом ледовом.
Анонимный
16 Октября 2014 - 11:50
В очень маленьких дозах-ах-ха-ха-ха-ха, еще бы сказали - один раз...- не ПиП
LOL
Анонимный
16 Октября 2014 - 12:04
В очень маленьких дозах... чушь полная и кто знаком по-ближе с этими тренерами, тот об этом прекрасно знает, поэтому и не лезут. Они там Еще бы сказали -
Один раз - не считается...LoL
Марине Ивановой
16 Октября 2014 - 22:52
Дурында ты Марина - Ду-рын-да. Желай лучшего для своего сына Данилки. Блондинкам, конечно же многое простительно- но когда речь идет о собственном ребенке!!! И ты, в ущерб для сына Данилки, готова пожертвовать его безопасностью, его интересами, о профессионализме тренера - речь даже не идет - все все знают и так. Отдав 6-7летнего поцаненка на попечение нарику- у тебя с головой все в норме??? А ты с мужем своим для начала посоветуйся- что он тебе скажет - не позорь себя, мужа и возлюби же, наконец материнской любовью, своего маленького Данилку! Имей разум и смелость, ради сына-- будь решительней.
А то так и будешь с полупрогнутой спиной водить дитя - подними себя с "корачек" - и его не опускай на них..., а то это уже не хоккей. Будь настоящей и любящей мамой для своих детей.читай по-больше литературы и общайся с себе равными, а не с приземленными мамашами, у которых три класса и коридор, да и тот - заочно. Прислушивайся к мнению ,действительно, профессионалов и разбирающихся в этом людей, ежели сама не дотягиваешь где. Со временем и ты станешь лучше разбираться во всем.все когда-то начинают учиться.
Анонимный
16 Октября 2014 - 22:56
Марин, а вы сами не покуриваете не сигареты, а??? А то тогда все с вами ясно.
Марина- вы ничем и ничуть не отличаетесь от других - ничем и ничуть! и тем более, не лучше других!!
20 Октября 2014 - 14:58
А такие родители, как Марина, и некоторые др., как нам кажется, бывают везде: и в школах...,и в садах...и т.д. Всегда есть такие,как они, но эти - особенные, и славятся в НАШЕЙ секции тем, что используются "особоприближенными" в качестве расходного материала и рупора и славятся тем, что др.родители над ними подшучивают, как над подобием родителей с "вечнопрогнутыми спинами", которые абсолютно не владея ситуацией и обстановкой, согласны выслуживаться и готовы на все, ради того, чтоб их дитятя было в "строю"... И ходили наши дети в секцию тоже с огромным желанием и мечтой, пока эту мечту и желание умышленно, планомерно, поэтапно шаг за шагом не стали выбивать у них различными грязными способами. А часть перспективных детей были вынуждены покинуть секцию под давлением, не выдержав изничтожающего безумства и натиска этих тренеров под руководством некоторых "особоприближенных" родителей, которые и принимали решения кто из детей будет участвовать в играх и посещать секцию, а кто: "Можете забрать своих детей, если у вас отличное мнение от нашего и нечего водить их в секцию". А отличное мнение- это не позволять жестоко бить своих детей, не позволять жестоко гнобить их, и жестоко наказывать, например за то, что ребенок или не дай бог постоял за себя или сказал что-то дитятям "особоприближенных" в свою защиту.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50