27 Марта 2017
Псков
+7 .. +9 °C
Великие Луки
+3 .. +5 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Генеральная уборка Любятово начнется 24 марта

20 Марта 2017 - 19:23
Главная → Хроника дня
«Генеральная уборка» района Пскова Любятово состоится 24 марта, в пятницу. Региональное отделение Общероссийского народного фронта приглашает на субботник все неравнодушных горожан и ждет их в в пятницу в 16 часов на конечной остановке автобуса №14 в Любятово.

О предстоящей акции на встрече активистов ОНФ и губернатора Андрея Турчака в понедельник, 20 марта, рассказал руководитель исполкома регионального отделения движения Григорий Турчин, сообщает пресс-служба администрации региона.

Андрей Турчак поддержал идею, предложив сделать подобные публичные акции ежемесячными.  Присутствовавший во время разговора и.о. председателя областного комитета по ЖКХ Андрей Агапов заявил, что сотрудники его ведомства на субботник в Любятово выйдут в полном составе.

В процесс уборки должно быть максимальное число людей во всех районах области и подключены главы муниципалитетов, отметил глава регионов. Этот вопрос будет вынесен на совещание с главами в апреле, на которой активисты ОНФ расскажут о проекте «Генеральная уборка» и представят интерактивную карту несанкционированных свалок.
 
Координатор проекта «Генеральная уборка» Сергей Елизаров сообщил, что на карте уже отмечено 29 точек, 24 из которых находятся в разработке, а одна — полностью ликвидирована. Только за прошедшие выходные дни по итогам звонков в Псковском районе было выявлено 9 новых несанкционированных свалок.
 
«Надо думать не как убрать, а как поменять сознание людей, чтобы свалки не росли вновь», — подчеркнул Андрей Турчак. Глава региона также призвал членов ОНФ активнее сотрудничать с исполнительной властью в вопросе реформирования системы обращения с твердыми бытовыми отходами.
Комментарии: 1

Комментарии

Светлана
21 Марта 2017 - 07:35
В Любятово живу и каждый день убираю территорию за остановкой " Любятово", где расположены недействующие павильоны, за которыми идёт грунтовая дорога в церковь.
Этот пятачок, в силу расположения - проходное место разномастных выпивох. Если установить дежурство, то " месячник" по борьбе с распитием в общественных местах будет перевыполнен. Не успеешь убрать пустые бутылки - на том же месте появляются новые. Хуже, когда бутылки бьют - здесь же все на остановку ходят.
Один раз с большим трудом удалось сподвигнуть городское хозяйство убрать этот заброшенный участок. С тех пор, чтобы не выросла новая свалка приходится "смотреть на районе"
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50