Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Исключительный случай

Конкурс «Псковской правды», вдохновивший всю страну, расширяет масштабы

26 сентября 2018 года, 16:00
Фото: Ксения Зайцева
0

Издание объявляет о продолжении популярного конкурса для школьников из разных уголков России, посетивших Псковскую область по федеральной программе развития детского туризма. Призы — поездка в Псковскую область для всей семьи, проживание семьей в загородном отеле и смартфон.

В Псковскую область до конца октября приедут 1452 школьника из 12 регионов. Они едут по следам Александра Невского. Жизнь и деяния прославленного князя-полководца легли в основу маршрута «Серебряное ожерелье», проложенного по федеральной программе детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия». Первая группа из Великого Новгорода приезжала в Псков 9 сентября. Ребята осмотрели Изборскую крепость и прошли квест в поисках пароля от нее. Посетили Печерский монастырь и Псков. Увидели Порховскую крепость, побывали в сожженной немцами деревне Красуха и у мемориала на месте лагеря «Дулаг-100». В загородном отеле, где они жили, школьники посетили спа-центр, а по пути домой посмотрели фильм «Александр Невский».

Новые группы приезжают практически ежедневно. В их состав включают победителей конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований — самых активных и успешных школьников. Поездка в Псковскую область — награда за их старания.

Ежегодно десятки тысяч учеников едут познавать родную страну. Одни — в Москву, другие — в Санкт-Петербург, третьи — в Крым. Эти локации остаются неизменными год от года. А вот остальные регионы в программе меняют. Псковская область — уникальный случай, мы попали в программу уже во второй раз. Заместитель министра культуры Алла Манилова на встрече с главой региона Михаилом Ведерниковым в марте сообщила, что Минкульт сделал единственное исключение — для Псковской области:

— Все региональные туристские дестинации из года в год ротируются. В случае с Псковской областью мы делаем исключение, потому что не представляем себе маршруты детского туризма духовного наполнения без вашего региона.

Михаил Ведерников назвал программу «очень важной и для детей, которые проживают в других регионах, и для нашей туристической индустрии».

В 2016 году школьники ехали к нам по маршруту «Духовные истоки», регион посетили 605 человек. На этот раз их число увеличится более чем вдвое! Вот как хорошо Псковская область себя зарекомендовала в прошлый раз.

— Большой помощью для нас в организации поездок стал запуск поезда «Ласточка» из Санкт-Петербурга, — рассказывает Светлана Баранова, директор турбюро «Континент», которое обеспечивает пребывание школьников в Псковской области. — Почти все рейсы стараемся стыковать с «Ласточкой».

Тогда, полтора года назад, «Псковская правда» проводила конкурс «Все в Псков». Участники присылали трогательные эссе, талантливые рисунки, эмоциональные селфи, вдохновленные поездкой. Работы оценивали читатели издания и профессиональное жюри. Наш конкурс завершился, школьники поехали в другие регионы, но псковская идея так понравилась федеральным организаторам программы, что наш опыт решили распространить на всю страну! Ребята, путешествующие по всем 15 регионам, представят на федеральный конкурс эссе и презентации.

— «Псковская правда» может поставить себе жирную галочку и гордиться тем, что придуманный вами конкурс стал таким успешным, — считает Светлана Баранова.

Мы решили, что будет правильно его сохранить в нашем регионе. Сбор творческих работ уже начался, продлится он до 30 ноября.

Илья Зюзин из Ивановской области в прошлый раз сделал конкурсное селфи на фоне памятника Александру Невскому. В этот раз жизнь князя-полководца легла в основу маршрута.
Фото предоставлено участником конкурса

НОМИНАЦИИ

Номинация «Селфи».


Участники выкладывают эмоциональное фото на фоне одной из достопримечательностей Псковской области в одну или несколько соцсетей: «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм». Фото обязательно сопровождается хештегом конкурса #всевпсков, фамилией и именем участника конкурса, регионом проживания. По желанию снимок может быть сопровожден другой дополнительной информацией о поездке, впечатлениями. Профиль участника в соцсети должен быть открытым. Фото из закрытых аккаунтов, без хештега, не содержащие имени и фамилии участника конкурса, региона его проживания, — к участию в конкурсе не допускаются.

3 декабря 2018 года фотографии, соответствующие условиям конкурса, будут загружены в специальный альбом на нашем сайте, где в этот день стартует голосование. Оно будет остановлено 15 января, победителем станет участник, чье фото наберет самое большое число голосов.

Номинация «Рисунок».

Рисунок может быть выполнен в любом формате, в любой технике. Тема — поездка в Псковскую область. Оригинал работы присылать не обязательно. Достаточно сделать качественное фото (или скан-копию) и отправить на электронный адрес vsevpskov@mail.ru с пометкой «Рисунок». В письме необходимо указать имя и фамилию автора работы, возраст, регион проживания. Победителя определит профессиональное жюри.

Номинация «Эссе».

Объем работы — не меньше трех тысяч знаков с пробелами (чуть больше страницы). Тема работы — «Почему именно в Псковскую область нужно привозить школьников со всей России?». Оцениваться будут оригинальность и аргументированность. Чувство юмора и находчивость — приветствуются. Работы необходимо высылать на электронную почту vsevpskov@mail.ru с пометкой «Эссе». В письме нужно указать имя и фамилию автора работы, возраст, регион проживания.

Победителя определит профессиональное жюри.

Подробное положение о конкурсе с полными условиями участия опубликовано в группе «Псковской правды» в соцсети «ВКонтакте».

Талант Ксении Поповой из Брянска, выигравшей в прошлый раз, помог увидеть Псковщину ее родителям.
Фото Александра Сидоренко

ЖЮРИ И ПРИЗЫ

В состав жюри входят представители туриндустрии, СМИ, художники, педагоги. Персональный состав будет опубликован на нашем сайте. В случае спорных моментов окончательное решение принимает председатель жюри.

Победитель в номинации «Селфи» получает смартфон.

Победитель в номинации «Рисунок» получает семейный двухдневный тур в Псковскую область на двух взрослых и двух детей. Тур включает проживание, транспортное и экскурсионное сопровождение в Пскове, Печорах, Изборске и Пушкинских Горах. Дорогу от места жительства до Пскова и обратно семья победителя оплачивает самостоятельно. Сертификат должен быть реализован до 1 мая 2019 года.

Победитель в номинации «Эссе» получает сертификат на двухдневное проживание в семейном номере на двоих взрослых и двоих детей в загородном отеле «Плесков». Сертификат должен быть реализован до 1 мая 2019 года.

Призы предоставляет региональный оператор программы детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия» — турбюро «Континент».

Всем удачи и познавательного отдыха в Псковской области! 

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments
  • Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
  • Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
  • Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
  • Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
  • Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
  • Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
  • Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
  • Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
  • Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия
  • «Картофельно-капустные воры» задержаны в Пскове и ожидают суда
  • Запущен конкурс по разработке проекта благоустройства Вала на реке Великой в Опочке
  • Ушёл в школу и не вернулся: в Псковском районе пятый день разыскивают юношу (ФОТО)
  • Двоих мужчин азиатской внешности ищут в Великих Луках в связи с магазинной кражей (ФОТО)
  • Александра Иванова: Меня вдохновляет северный нарвал, внешне похожий на кита с рогом
  • Через месяц в Пскове откроется всеми любимая новогодняя ярмарка «АRT-ель»
  • Насильник-рецидивист задержан в Псковской области за очередное преступление
  • С 22 по 23 ноября в Изборске пройдёт XIV Международная научно-практическая конференция
  • Пятнадцать дворовых команда сразятся за кубок губернатора Псковской области
  • 19 ноября

  • Армейские игры «Десантный взвод» выдвинуты на соискание премии «Народное признание – 2018»
  • Синоптики предсказывают небольшой снег 20 ноября в Псковской области
  • Лучница Александра Савенкова поборется за общественную премию «Народное признание – 2018»
  • В Пскове подвели итоги пятого областного конкурса чтецов стихотворений Евгения Изюмова
  • Гребец и теннисистка из Пскова блестяще выступили на международных и российских соревнованиях
  • Областное МЧС: Пожар на крыше собственного дома заметить очень сложно
  • Дмитрий Аленичев может лишиться водительских прав за отказ пройти медосвидетельствование
  • Нового руководителя Следственного управления по Псковской области представили личному составу
  • Безработного 54-летнего великолучанина подозревают в краже нескольких велосипедов
  • Полгода проведут псковские полицейские в командировке на Северном Кавказе
  • Женщина, укравшая еду и косметику в псковском магазине, попала в полицию
  • Новую железнодорожную ветку построил Великолукский свиноводческий комплекс
  • Общество

    Марианна Крылова 15 ноября 15:00

    Помощник в погонах

    Кто защищает жителей области от пьяниц, дебоширов, воров и грабителей