Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика / Власть

Псковская область получит 30 млн рублей на обновление музыкальных инструментов

27 октября 2020 года, 14:41

В течение двух лет Псковская область получит 30 миллионов рублей на покупку музыкальных инструментов в рамках нацпроекта «Культура». Об этом рассказала председатель регионального комитета по культуре Жанна Малышева в эфире проекта ПАИ-live 27 октября.

«Это очень серьезное и нужное мероприятие, потому что мы знаем, что парк музыкальных инструментов в наших школах искусств, в музыкальных школах действительно имеет очень серьезный износ», – поделилась председатель комитета. Она отметила, что прошлом году Псковская область уже получила 15 миллионов рублей. На эти средства частично укомплектовали колледж искусств и музыкальные школы.

В целом, финансирование Псковской области из федерального бюджета по национальному проекту «Культура» увеличилось в два раза, отметила Жанна Малышева. «Если в прошлом году у нас по нацпроекту «Культура» было выделено из средств федерального бюджета порядка 43 миллионов, то в этом году мы удвоили наш результат – 86 миллионов выделено по данному направлению», – подчеркнула гостья эфира. По ее словам, дополнительные средства привлекаются в регион благодаря активному участию во всех конкурсных мероприятиях министерства культуры в рамках национального проекта.

Жанна Малышева рассказала, что средства будут направлены на улучшение материально-технической базы: ремонт районных и сельских домов культуры.

Кроме того, в ближайшие два года в регион поступят 24 автоклуба. «Самая главная проблема, которая обозначалась работниками культуры, — это отсутствие транспорта, – рассказала Жанна Малышева. – У нас очень много населенных пунктов, где неэффективно содержать, например, полноценный Дом культуры, его отапливать, содержать единицы, если населения там проживает порядка нескольких десятков».

В 2020 году уже приобрели 8 автоклубов на базе автомобиля «Газель», которые имеют 15 посадочных мест и автономную систему питания. Для покупки остальных 24 было выделено 108 млн рублей, которые поступят во все муниципалитеты на протяжении трех лет. Их планируют сделать на базе автобуса ПАЗ. «Мы выступили с такой инициативой – стать пилотным регионом по разработке автоклуба на базе автобуса ПАЗ», - рассказала Малышева.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Форум «Территория смыслов. Псков» стартовал в Псковской области
Более десяти тысяч «пятерок» заработали участники «Губернаторского дневника»
Вера Баданина: Жалоб на нападения на псковичей бездомных животных не поступало
Председателю регионального совета ветеранов вручили медаль «За заслуги перед Псковской областью»
Жанна Малышева покидает пост главы комитета по культуре Псковской области
Отрицательный тест на COVID-19 обязаны иметь иностранцы, въезжающие в Псковскую область
По уровню заболеваемости в Псковской области лидируют Плюсский, Дедовичский и Гдовский районы
Кому надо самостоятельно снимать показания с электросчетчика, пояснили эксперты
358 школьников находятся на дистанционном обучении из-за COVID-19 в Псковской области

Комментарии

Авторизация
No comments