Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Экономика

Ольгу Торбич сняли с должности директора «Моглино» и возбудили уголовное дело

5 февраля 2019 года, 14:19

Заместитель губернатора Псковской области по экономике и инвестициям Нинель Салагаева назначена куратором особой экономической зоны «Моглино» и возглавила Совет директоров. Об этом 5 февраля на встрече с компаниями-резидентами ОЭЗ «Моглино» заявил губернатор региона Михаил Ведерников, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе ведомства.

Ольга Торбич занимала должность гендиректора ОЭЗ «Моглино» с 2012 года.
Фото пресс-службы администрации Псковской области.
Руководитель области также сообщил, что решением Совета директоров от 5 февраля Ольга Торбич освобождена от занимаемой должности генерального директора ОЭЗ «Моглино». Причиной стал факт продвижение коммерсантов в корыстных целях.

 Управлением ФСБ России по Псковской области в отношении нее возбуждено уголовное дело «по коррупционной составляющей». Исполняющим обязанности генерального директора ОЭЗ «Моглино» назначен Олег Бедских, ранее занимавший должность заместителя управляющей компании.

- Я неоднократно говорил, что мы будем уделять декриминализации особое внимание. «Моглино» это касается в большей степени, поскольку это один из векторов развития нашего региона. Антикоррупционная работа находится на особом контроле и в администрации президента, и в правительстве РФ. Важно, чтобы она велась честно и открыто, - сказал Михаил Ведерников.

Обращаясь к резидентам ОЭЗ «Моглино», глава региона гарантировал, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на реализацию уже действующих и планируемых проектов.

- Мы заинтересованы в создании комфортных условий для максимально эффективной работы резидентов, поэтому и дальше будем делать все необходимое для того, чтобы ваши проекты и предприятия развивались. Если будут возникать ситуации, которые не прописаны в наших соглашениях, прошу информировать о них меня лично, - сказал Михаил Ведерников и дал присутствующим свой личный номер мобильного телефона.

Добавим, что по информации УФСБ России по Псковской области, в отношении экс-руководителя АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» Ольги Торбич возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Житель Астраханской области продал великолучанину поддельные монеты и стал фигурантом уголовного дела
Михаил Ведерников поставил «двойку» псковским градоначальникам за уборку улиц и состояние дорог
Около 120 человек стали пассажирами первой «Ласточки» из Пскова в Петрозаводск
Бюст Героя Советского Союза Александра Сидоровича открыли в Середке
Татьяна Васильева: Даже маленькая брошь может привнести настроение в образ
В этом году 11 «Бережливых поликлиник» появится в Псковской области
Александр Голышев стал общественным советником губернатора по вопросам культуры и музейного дела
До конца февраля в Псковской области пересмотрят тарифы операторов по обращению с ТКО
Житель Локнянского района за изготовление обреза получил три года условного срока

Комментарии

Авторизация
No comments