Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Петербургские дайверы-археологи стали претендентами на премию «Народное признание – 2018»

31 октября 2018 года, 10:13

Дайверы-археологи из Санкт-Петербурга вошли в список номинантов на соискание первой общественной премии Псковской области «Народное признание - 2018» в номинации «Инициатива» за уборку мусора на территории Пушкинского музея-заповедника. Об этом сообщает Псковское агентство информации. Заявку на выдвижение волонтеров-доброхотов прислала редакция газеты «Псковская правда».

Вот уже несколько лет подряд ребята из петербургского Археологического клуба занимается подводными исследованиями в Пушкинских горах, а заодно и волонтерскими уборками под водой.

В основном, волонтеры-дайверы поднимают со дня реки стекло, металлические предметы, бутылки, банки. Только одних разбитых бутылок несколько сотен. Но бывает, что находят предметы и страшнее битого стекла.

Занимаются дайверы и подводными исследованиями. Например, выяснили, что вода в Сороти стала чище: появилось больше источников на дне, молодые ракушки.

Самим волонтерам опасный мусор не страшен.
Фото Всеволода Пежемского.
Напомним, прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание 2018» стартовал 5 октября. Заявки будут приниматься до 12:00 5 декабря.

Претендовать на награду, как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Для этого нужно заполнить бланк заявки и отправить его на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Бланк заявки можно скачать здесь.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия

Комментарии

Авторизация
No comments
Общественная премия Псковской области «Народное признание» премия впервые вручалась по итогам 2010 года. За годы её проведения обладателями награды в разных номинациях стали почти две сотни людей, коллективов, компаний и общественных организаций.

Посмотреть весь сюжет