Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

В список кандидатов на премию «Народное признание» попал псковский Союз женщин России

29 октября 2018 года, 10:02

Региональное отделение Союза женщин России выдвинуто на соискание первой общественной премии Псковской области «Народное признание» в номинации «Инициатива» за работу по поиску родственников военнопленных, погибших в фашистском пересыльном концлагере «Дулаг-100» под Порховом. Об этом сообщает Псковское агентство информации. Заявку на выдвижение прислала редакция газеты «Псковская правда».

Эта работа началась, когда благодаря краеведу из Дно Сергею Егорову в Порховском музее появились 400 карточек с именами погибших. При содействии регионального отделения Союза женщин России было снято несколько сюжетов об этом скорбном месте. Списки погибших и информация о «Дулаге» были переданы руководителям региональных отделений Союза женщин России и разосланы в краеведческие музеи российских регионов.

В «Дулаг» приезжают из Германии, с Алтая и из Брянска, чтобы увидеть место гибели своих предков и снять видео для родственников погибших.
Фото commons.wikimedia.org
В разговоре с журналистом «Псковской правды» председатель регионального отделения Союза женщин России Наталья Никифорова сообщила: «Нашлись родственники 25 человек. Кажется, что очень мало. Но на самом деле это очень большой результат, который появился за последние три месяца. Организация, которую она возглавляет, ведет поиск родственников погибших в «Дулаге».

Наталья Никифорова отметила, что поисковая работа продолжится.

Напомним, прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание 2018» стартовал 5 октября. Заявки будут приниматься до 12:00 5 декабря.

Претендовать на награду, как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Для этого нужно заполнить бланк заявки и отправить его на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Бланк заявки можно скачать здесь.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия

Комментарии

Авторизация
No comments
Общественная премия Псковской области «Народное признание» премия впервые вручалась по итогам 2010 года. За годы её проведения обладателями награды в разных номинациях стали почти две сотни людей, коллективов, компаний и общественных организаций.

Посмотреть весь сюжет