Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Медсестра из Пскова, спасавшая людей в Сирии, выдвинута на премию «Народное признание»

29 октября 2018 года, 09:42

Главная медицинская сестра 35-го отдельного медицинского отряда воздушно-десантных войск России, гвардии старший сержант Татьяна Ковалева выдвинута на соискание первой общественной премии Псковской области «Народное признание» в номинации «Призвание». Об этом сообщает Псковское агентство информации. Заявку на выдвижение Татьяны Ковалёвой прислала редакция газеты «Псковская правда».

Татьяна родилась и выросла в Пскове. Жила в военном городке, училась в школе №5. Пела в церковном хоре, интересовалась экономикой и подумывала стать военным журналистом. Мама мечтала, чтобы в семье был медик, полагая, что эта профессия убережет дочь от невзгод и опасностей жизни. А судьба привела ее на войну. Подробнее об этом «Псковская правда» рассказала в августовской статье «Я солдат».

За спасение людей в Сирии Татьяна Ковалева награждена медалью Суворова.
Фото предоставлено 76-й дивизией
Псковский медицинский отряд ВДВ, в составе которого служила Татьяна, выполнял в Сирийской Республике гуманитарные задачи. И в декабре 2017 года за комплекс всех мероприятий, проведенных отрядом совместно с Центром по примирению враждующих сторон, практически весь личный состав был награжден. Свою награду — медаль Суворова — Татьяна Ковалева получила из рук президента России Владимира Путина в декабре прошлого года. Об этом 

Напомним, прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание 2018» стартовал 5 октября. Заявки будут приниматься до 12:00 5 декабря.

Претендовать на награду, как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Для этого нужно заполнить бланк заявки и отправить его на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Бланк заявки можно скачать здесь.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Очевидцев прошлогоднего ДТП, при котором пострадала женщина, разыскивают в Псковском районе
Мастер машинной вышивки Надежда Макуха представит свои работы на выставке в Пскове
Учиться в военных вузах Петербурга, Саратова и Перми приглашают жителей Псковской области
Ежегодный конкурс «Псковская книга – 2018» собирает заявки от писателей и издателей
Водитель, задержанный в Пскове, признался в подделке доказательств по уголовному делу
В середине марта в Псковской области пройдёт VI форум социально ориентированных НКО
Как сделать обогрев своего жилья безопасным, рассказали жителям Псковской области
Дмитрий Месхиев призвал зрителей Пушкинского театрального фестиваля читать аннотации к спектаклям
«Хлеб той зимы» можно будет снова попробовать 27 января в центре Пскова

Комментарии

Авторизация
No comments
Общественная премия Псковской области «Народное признание» премия впервые вручалась по итогам 2010 года. За годы её проведения обладателями награды в разных номинациях стали почти две сотни людей, коллективов, компаний и общественных организаций.

Посмотреть весь сюжет