Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

На погашение долгов по зарплате работникам «Псковавиа» дополнительно выделено почти 8 млн рублей

3 октября 2018 года, 10:03

По решению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова на погашение задолженности по заработной плате перед работниками ОАО «Псковавиа» выделено дополнительно 7,8 млн рублей.Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе областной администрации.

Средства из областного бюджета уже переведены на счет предприятия. Об этом 2 октября глава региона объявил на встрече с коллективом авиакомпании.

Михаил Ведерников также сообщил работникам предприятия, что на погашение долгов по заработной плате ежемесячно из областного бюджета выделяется 4,9 млн рублей, и в первую очередь руководству «Псковавиа» поставлена задача гасить долги перед рабочими, а потом уже — управленческим аппаратом.

В ходе разговора с сотрудниками «Псковавиа» губернатор рассказал, что в настоящее время объявлен конкурс на приватизацию части акций авиакомпании, что позволит привлечь в развитие авиапредприятия и аэропорта дополнительные инвестиции. «Предприятие начнет стабильно работать и развиваться», — сказал Михаил Ведерников и поблагодарил трудовой коллектив «Псковавиа» за терпение.

Губернатор также поздравил работников аэропорта с возобновлением авиасообщения со столицей, которое было приостановлено почти год назад из-за финансовых проблем псковской авиакомпании. На маршрут усилиями губернатора Михаила Ведерникова удалось привлечь ростовскую авиакомпанию «Азимут». Пока рейсы будут совершаться 3 раза в неделю, но в ближайшей перспективе администрация Псковской области совместно с «Азимутом» намерена сделать авиасообщение Пскова с Москвой ежедневным, добавил руководитель региона.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Завтра в Пскове определят чтецов, которые отправятся на всероссийский этап «Живой классики»
Литераторы со всей страны съедутся в Псков на фестиваль «Зелёное яблоко»
На развитие комфортной городской среды Псковская область получит 192 млн рублей
Поддельную купюру номиналом 5000 рублей выявили в Новоржевском районе
Александр Котов – работникам культуры: Ваш подвижнический труд заслуживает уважения и признания
Миф о пользе сжигания сухой травы развеяли псковские спасатели
Жанна Малышева: Быть работником культуры – это настоящее призвание
Дома культуры будут капитально отремонтированы в районах Псковской области
Корреспондент ГТРК «Псков» Дина Перевозчикова научит всех желающих шить экомешочки

Комментарии

Авторизация
No comments