Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество / Здоровье

Губернатор ввел новые ограничительные меры для борьбы с коронавирусом

29 марта 2020 года, 23:21

В Псковской области введены новые ограничительные меры в рамках борьбы с распространением коронавируса. Соответствующие изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции» внес губернатор Михаил Ведерников.

Как сообщили «Псковской правде» в пресс-службе региональной администрации, в Псковской области до 12 апреля вводится запрет на проведение публичных, спортивных, физкультурных, зрелищных, досуговых, развлекательных, культурных, выставочных, просветительских и иных подобных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках, скверах, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления людей.

Введен запрет на доставку кальянов на дом и предоставление их в аренду.

Управляющим компаниям на период действия ограничительных мер указывается на необходимость дважды в день проводить влажную уборку подъездов, в том числе лифтовых кабин, домофонов, дверных ручек, мусоропроводов и мусоросборных камер, перил лестниц, с использованием дезинфицирующих средств.

Приостанавливается работа специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи, салонов красоты, парикмахерских. Также приостанавливается работа муниципальных и областных физкультурно-спортивных организаций, спортивных клубов, фитнес-клубов, фитнес-центров.

Управлению общественных проектов и молодежной политики администрации Псковской области и Комитету по социальной защите поручено с привлечением волонтеров обеспечить оплату услуг сотовой связи, ремонт сотовых телефонов для граждан пожилого возраста, находящихся на самоизоляции.

Кроме того расширен перечень непродовольственных товаров первой необходимости. В их число вошли моющие, чистящие и полирующие средства, очки, линзы и их части, ортопедические изделия, зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты), похоронные принадлежности, печатные средства массовой информации. 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Спрос на кредиты под 2% превзошёл ожидания
В Троицу на богослужение в Псковский кремль будут пускать по пригласительным
11 тысяч рабочих мест готовы открыть инвесторы в Псковской области
Производство сыров по греческой технологии открылось под Псковом
Комплектующие для  IKEA планируется выпускать в Псковской области
Два животноводческих комплекса на 1800 коров строятся в Псковской области
Гипермаркет «Леруа Мерлен» заработает в Пскове осенью
Травмпункт Псковской горбольницы станет вторым приёмным покоем
О пульмонологе псковского COVID-центра рассказал Михаил Ведерников

Комментарии

Авторизация
No comments