Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Культура

Правительство выделило 94 млн рублей на реконструкцию областной библиотеки в Пскове

5 января 2019 года, 20:08

Утверждено адресное распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2021 годах бюджетам восьми субъектов Российской Федерации, в том числе Псковской области. Соответствующее распоряжение подписал председатель бравительства РФ Дмитрий Медведев.

Средства будут выделены из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013 — 2020 годы на софинансирование капитальных вложений в реконструкцию восьми объектов культуры.

Как рассказали «Псковской правде» в пресс-службе региональной администрации, Псковская область получит в текущем году более 94 млн рублей на реконструкцию и техническое переоснащение Псковской областной универсальной научной библиотеки. Таким образом, правительство поддержало обращение губернатора Псковской области Михаила Ведерникова о выделении дополнительных средств на продолжение работ на объекте.

Напомним, библиотека вошла в список инфраструктурных объектов для подготовки и проведения 39-ых Международных Ганзейских дней Нового времени, которые пройдут в Пскове с 27 по 30 июня 2019 года. Ожидается, что событие соберет более 600 тысяч участников из 183 городов 16 европейских стран.

Федеральный оргкомитет мероприятия возглавляет вице-премьер Ольга Голодец, региональный — губернатор Михаил Ведерников.

Созданный в 1980 году Ганзейский союз Нового времени — международная неправительственная организация, ставящая целью развитие торговли и туризма. В нее входят 190 городов из 16 стран Европы, в том числе российские города. Ежегодно в одном из городов Новой Ганзы проходит фестиваль.

Как ранее сообщала «Псковская правда», в конце прошлого года стала известна предварительная программа проведения Ганзейских дней в Пскове (подробнее). 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Две рабочие группы созданы для успешной реконструкции кампуса ПсковГУ
Каратушин: За время карантина псковская почта всего три дня не обслуживала клиентов
Голышев: Строительство моста между башнями Псковского кремля «зарубила» общественность
Псковские депутаты рассмотрят законопроект об «офлайне» для работающих «на удалёнке»
На 70% готов дом для переселенцев из аварийного жилья в Великолукском районе
О невельской партизанке рассказал Михаил Ведерников
Под улицей Поземского в Пскове нашли фундамент здания
Три человека претендуют на звание «Почётный гражданин Пскова»
Пыталовский, Великолукский и Псковский районы активнее других заготавливают корма

Комментарии

Авторизация
No comments