Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Девять псковских журналистов из четырех СМИ получили награды «СМИротворца»

12 октября 2018 года, 19:11

В пятницу, 12 октября, в Пскове состоялось награждение победителей окружного этапа Х Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Первое место в номинации «Телевидение» получила ГТРК «Псков» с проектом «Соседи». Авторы – Дина Перевозчикова, Алина Чабан, Кирилл Михайлов. Первое место на окружном этапе обеспечивает автоматическое попадание в федеральный шорт-лист конкурса. Лучших на всероссийском уровне назовут 22 ноября в Москве.

В номинации «Печать» третье место заняли журналисты газеты «Псковская провинция» Ася Замараева и Ульяна Михайлова с материалами «Разные, но не чужие» и «Большой кирмаш сето». Вторым местом в номинации «Печать» отмечены Елена Яземова (за материалы «На каждый случай – своя песня», «Странные пассажиры в мохнатых шапках. Ссыльные дагестанцы в Опочке») и Ирина Каплан (Душа Изборской земли. Как питерские ученые стали псковскими ткачами». Обе представляют издание «Аргументы и факты – Псков».

За материалы «Сетоские традиции и с чем их едят» (Светлана Аванесова), «Как народу сето корову подарили» (Дмитрий Иванов) вторым местом в номинации «Интернет» наградили «Псковскую ленту новостей».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Через неделю закончится приём заявок на конкурс молодых вокалистов «Голос Пскова»
Ольга Сафронова: Первая стайка моих снегирей отправилась жить в детский сад
Ирина Нилова: За материалом ездили в ближайшие парки и леса
Нина Захарьева: Букет можно сделать даже из колбасы
Наталья Беляева: Начинала я с самых простеньких котят, которых потом усовершенствовала
Людмила Аксенова: Последние десять лет я отдаю силы коклюшечному кружевоплетению
Елена Роженко: Первый льняной комбинезон я шила для своего сына
Против великолучанина, укравшего железобетонные плиты, возбудили уголовное дело
Ирина Иванова: Не умею валять дурака, поэтому валяю из шерсти полезные изделия

Комментарии

Авторизация
No comments
Псковская область впервые стала площадкой проведения окружного этапа Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец — Северо-Запад 2018».