Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Новая номинация «Экомышление» появилась у премии «Народное признание – 2021»

22 октября 2021 года, 16:50

В этому году у Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2021», проводимой Псковским агентством информации, появилась новая номинация «Экомышление», сообщают организаторы. Ее партнером стал завод «Титан-Полимер» (входит в Группу компаний «Титан»).

Новая номинация «Экомышление» появилась у премии «Народное признание – 2021»

Фото: Псковское агентство информации

По словам директора завода Германа Петрушко, эта номинация позволит отметить и выявить лучшие проекты Псковской области в экологической сфере, которая на данный момент входит в одно из важнейших направлений работы государства. Во многом осуществляющееся в рамках национального проекта «Экология».

«Для достижения целей национального развития одних государственных усилий недостаточно. Необходимо общественное и личное участия каждого, а также смена образа мышления», – подчеркнул Герман Петрушко и добавил, что приоритетным направлением социальной деятельности завода «Титан-Полимер» выступает повышение уровня экологической культуры и ее дальнейшая популяризация.

Номинация «Экомышление, по его словам, станет тем стимулом, который будет способствовать консолидации общества вокруг решения природоохранных задач: уборки территорий от накопленного мусора, внедрения раздельного сбора мусора, интеграции волонтерского движения в «зеленые проекты» и формировании экологической ответственности у граждан и организаций.

Новая номинация «Экомышление» появилась у премии «Народное признание – 2021»

В номинации «Экомышление» премии «Народное признание – 2021» на победу могут претендовать проекты, инициативны и акции, которые направлены на сохранение и улучшение экологии и которые реализуются на территории Псковской области. Соискателями награды могут выступить все, кто заботится об экологии, – физические лица, предприятия, общественные организации и учреждения.

Появление этой номинации, как отметил Герман Петрушко, будет способствовать популяризации региональных экологических проектов. «Надеемся, что опыт таких экоактивистов будет полезен и востребован у псковичей», – подчеркнул он.

Выдвигать претендентов в номинации «Экомышление», как и в остальные 11, может каждый желающий – любой человек или организация. Кроме того, возможен и формат самовыдвижения. Для подачи заявки на участие в номинации необходимо заполнить специальный бланк и вместе с фотографией номинанта отправить его на электронную почту premiya@informpskov.ru. Сбор заявок осуществляется до 6 декабря.

В этом году в общественной премии «Народное признание» заявлено 12 номинаций. Подробнее читайте здесь.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Немецкая овчарка покусала двоих детей и их мать в Печорском районе
До -10 градусов ожидается в Псковской области в ночь на 27 января
94% заболевших находятся на амбулаторном лечении в Псковской области
При заселении в гостиницы Пскова и Псковского района у подростков с 14 лет будут требовать справку о вакцинации
С 27 января школы Пскова и Псковского района переводятся на дистант
Завод «Титан-Полимер» получает большой объём услуг от псковских компаний
Более 700 млн рублей выделят Псковской области на социальные контракты
Более 24 млн рублей получит Псковская область на лекарства для больных коронавирусом
Резкий рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в шести псковских школах

Комментарии

Авторизация
No comments