Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

В Москву за полтора часа

С «Азимутом» псковичи смогут летать не только в столицу, но и на юг

18 сентября 2018 года, 12:24
Фото: azimuth.aero
0

Старт авиасообщению Пскова со столицей будет дан 2 октября — аэропорт «Псков» примет первый рейс из Москвы. Пока самолет по маршруту Псков — Москва будет летать три раза в неделю. Но авиакомпания «Азимут» планирует увеличить количество рейсов, а в дальнейшем доставлять псковичей по другим направлениям.

О планах по развитию межрегионального авиасообщения рассказали директор по управлению сетью и доходами авиакомпании «Азимут» Олег Дышкант и коммерческий директор «Псков-авиа» Елена Герасимова.

ЛЕТАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

С 2 октября авиакомпания «Азимут» будет выполнять рейсы Псков — Москва. Без привлечения субсидий, поскольку спрос на данное направление высокий. Полеты будут осуществляться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылет из Москвы в 12 часов, вылет из Пскова в 16.00.

— Сейчас мы запускаем рейсы три раза в неделю. Но начиная с марта планируем увеличить частоту рейсов до ежедневной и начать базирование в аэропорту Пскова с вылетом утром из Пскова в Москву и с возвратом в Псков вечером. Мы уже получили такое пожелание от псковичей, которые проживают в Москве, — пояснил Олег Дышкант.

Стоимость билетов на самолет руководство авиакомпании обещает сделать доступной:

— У нас несколько тарифных линеек, и общий принцип формирования тарифов заключается в том, что мы хотим сделать билеты доступными для каждого жителя города и области.

Есть базовый тариф, и каждый пассажир может заранее приобрести билет по низкой цене. Однако дополнительные услуги (багаж, выбор места при онлайн-регистрации, питание на борту, страхование и т. д.) оплачиваются отдельно. Кроме того, компания предлагает два класса обслуживания: эконом и комфорт. Комфорт — это улучшенный эконом: пассажиры сидят впереди салона, где несколько выше шаг кресел. Им также предлагается более широкий выбор питания на борту.

— Количество мест по низким тарифам — это 20-30 % емкости самолета на каждом рейсе. В целом уровни тарифов будут зависеть от спроса на направлении. А поскольку на рейс Псков — Москва мы ожидаем высокий спрос и планируем увеличение количества рейсов до ежедневного, это позволит держать тарифы на приемлемом уровне для жителей области, — отметил Олег Дышкант.

Большая часть экипажей авиакомпании «Азимут» — это пилоты, переученные на новый тип самолета — «Суперджет», но имеющие большой опыт работы в авиакомпаниях «Донавиа», «Авиалинии Кубани».

Аэропорт «Псков» готовится к запуску рейса Псков — Москва. На данный момент завершаются предварительные процедуры, связанные с согласованием договоров и вопросов по наземному обслуживанию.

— Для того чтобы принимать воздушные суда «Суперджет», аэропорт обзавелся новой спецтехникой. Мы также приобрели пожарную машину с целью поднять уровень пожарной защиты для того, чтобы была возможность обслуживать данный тип воздушных судов, которые до этого аэропорт «Псков» не принимал. Все будет закончено в срок, — отметила коммерческий директор авиакомпании «Псков­авиа» Елена Герасимова.

ПУНКТУАЛЬНАЯ И БЮДЖЕТНАЯ

— Основой концепции развития сети авиакомпании «Азимут» является межрегиональное направление, — сообщил Олег Дышкант. По его словам, компания образовалась год назад, но за этот небольшой промежуток времени уже многого достигла.

— Весь флот состоит из самолетов «Сухой Суперджет». Это новые современные 100-кресельные воздушные суда, которые вы сможете оценить в ближайшем будущем. Мы завершили первый этап формирования флота, увеличив количество самолетов до восьми. К 2021 году планируем удвоить парк до 16 самолетов.

Кроме того, авиакомпания открыла более 35 новых направлений.

— За первую половину 2018 года мы перевезли около 240 тысяч пассажиров. До конца года планируем перевезти около 700 тысяч человек. Планируемый объем перевозок на 2019 год — свыше 1 млн пассажиров, — рассказал директор по управлению сетью и доходами авиакомпании.

На сегодняшний день у «Азимута» самый большой среднедневной налет на одно воздушное судно среди всех эксплуатантов самолета «Сухой Суперджет 100». Кроме того, авиакомпания ежемесячно входит в пятерку самых пунктуальных по версии Росавиации и является одной из наиболее бюджетных авиакомпаний.

В ПИТЕР И КРАСНОДАР

— Понятно, что аэропорт живет в том случае, когда туда прибывают самолеты, когда им пользуется большое количество пассажиров. На совещании с заместителем министра транспорта вопрос поднимался о субсидировании маршрутов по южным направлениям. Есть договоренность с компанией «Азимут» выполнять данные маршруты в 2019 году, — сообщила Елена Герасимова.

Олег Дышкант подтвердил, что с весны будущего года авиакомпания планирует запустить рейсы в Краснодар.

— На этом останавливаться не собираемся. Благодаря сотрудничеству с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым планируем и дальше расширять географию полетов из Пскова, — сообщил Олег Дышкант. По его словам, люди постоянно ездят в Москву и Санкт-Петербург, но необходимы доступные тарифы для населения.

— Основная проблема — платежеспособность населения. Поэтому здесь необходимо государственно-частное партнерство, когда государство помогает авиакомпании предоставить населению доступные тарифы через механизмы субсидирования. В этом случае мы сможем предлагать тарифы, которые позволят загружать самолет и выполнять рейсы.

По его словам, межрегиональные полеты в России находятся в начале пути своего становления. Но многие открытые в этом году межрегиональные направления показывают очень хороший потенциал пассажиропотока.

— Например, мы начали выполнять рейсы Ростов — Махачкала и Краснодар — Махачкала. С 18 августа выполняем рейс Ростов — Грозный, Ростов — Минводы. Все направления короткие. Если будет положительный опыт эксплуатации, будем готовы открывать рейсы, в том числе и Псков — Санкт-Петербург.

Что касается международных рейсов, то согласно федеральным авиационным правилам авиакомпания должна отлетать два года на внутренних полетах для того, чтобы иметь возможность приступить к выполнению международных полетов.

— В настоящее время мы получили право выполнять полеты в страны ЕврАзЭС: Белоруссию, Армению, Казах-стан, Кыргызстан. Соответственно, по вопросу международных полетов из Пскова мы готовы рассматривать направления после двух лет выполнения рейсов, — отметил он. 

КСТАТИ

Количество мест в самолете — 104

Время в пути — 1 час 20 минут

Скорость — 830 км/ч

СПРАВКА

Купить билеты можно на сайте azimuth.aero.

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments

18 декабря

  • Небольшой снег и облачная погода ожидаются в Псковской области 19 декабря
  • На дорогах – гололёд: ГИБДД призывает псковичей быть предельно внимательными
  • Ирина Змачинская: Из растрескавшейся доски получился идеальный поднос
  • Праздничное богослужение, экскурсии, игры-путешествия: Как в Изборске отметят Новый год и Рождество
  • Псковская область получит 300 млн рублей на продолжение строительства Северного обхода
  • Стала известна программа празднования Дня казачьей культуры в Пскове
  • В Пскове стартовала продажа квартир в новых домах ЖК «Спортивный квартал»
  • Ольга Ильина: В интернете я искала схему нужной мне игрушки и наткнулась на зайца
  • Псковичка, которая убила сожителя из-за спора о футболе, ожидает суда
  • У псковичей ещё есть возможность попасть в Школу волонтёра Молодой Ганзы
  • Погиб под колесами легковушки: Разыскиваются свидетели ДТП в Псковском районе
  • 17 декабря

  • Flowerbar: Наши мастера-флористы делают особенные украшения из датской ели
  • Оксана Мельник: Хотела создать уникальную куклу
  • Регина Симинюк: Каждое моё изделие уникально
  • Ольга Груздова: Игрушки охраняют детский покой и сон
  • Михаил Ведерников: Подшефная подводная лодка «Псков» считается одной их лучших на Северном флоте
  • Анастасия Макарчук: Идея новогоднего окошка пришла ко мне спонтанно
  • В псковском «Кванториуме» проходит марафон программирования виртуальной реальности
  • Юлия Полушкина: Первое колье было собрано из маминых бус, пожертвованных для творчества дочери
  • Маргарита Завертяева: Цветы - это всё, что осталось от рая на земле
  • В Куньинском районе разыскиваются очевидцы ДТП, произошедшего этим летом
  • Сирота из Опочки получила благоустроенную квартиру только после вмешательства прокуратуры
  • Псковским водителям рекомендуют соблюдать дистанцию и скоростной режим из-за непогоды
  • Татьяна Григорьева: Это чудо ищет новый дом
  • 16 декабря

  • Полицейские напомнили приметы пропавшего в Печорском районе Сергея Пашковского (ФОТО)
  • Соревнования по гребле-индор на кубок главы города прошли в областном центре
  • Стал известен новый график работы МРЭО УГИБДД УМВД России по Псковской области
  • 15 декабря

  • Более 300 экспонатов представят на выставке «Псковская зима» 16 декабря
  • Как сделать новогоднюю ёлку безопасной, рассказали жителям Псковской области
  • Что делать, если вы обнаружили подозрительный предмет – памятка от полицейских
  • Общество

    18 декабря 10:44

    Ждать ли прибавку?

    Для чего необходимо электронное пенсионное дело, как сократить время при получении услуги, как увеличится пенсия в 2019 году — Наталья Мельникова о работе ПФР