Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Испытание высотой

«Псков-747» впервые с сезона 2012/13 годов борется за победу во втором дивизионе, но ничья от Великих Лук на днях заставила псковичей опуститься строчкой ниже

10 сентября 2019 года, 10:19
Фото: пресс-служба ФК «Псков-747»
0

После семи туров (ровно четверть календарного чемпионата) псковская дружина Игоря Васильева впервые за несколько лет оказалась на вершине турнирной таблицы. Семь туров — серьезный отрезок, чтобы не говорить о том, что подобный успех псковичей вышел случайным. Однако в 8-м туре, принимая у себя на поле принципиальных соперников из Великих Лук — ФК «Луки-Энергия», псковичи оступились, сыграв вничью, и опустились на третью строчку. Главные новости команды и псковского футбола в целом к сегодняшнему дню собрала «Псковская правда».

МЕЖДУ СОБОЙ

Собственно, игра с «Луки-Энергией» 6 сентября как всегда особняком стояла в клубном календаре «747». До этого команды Васильева и Осадчука провели два матча летом. Один товарищеский благотворительный — после которого Псков остался без основного центрального защитника Артема Васильева, разорвавшего кресты в игровом эпизоде. Другой — на Кубок России, в котором успех праздновали великолучане 0:1. Несмотря на то что «Псков-747» старше, опытнее и выше в таблице, чем Великие Луки, псковское областное футбольное дерби в последние три года удачнее складывается для южан. Накануне нынешней встречи баланс был в их пользу: всего одна победа Пскова на три победы великолучан при трех ничьих, учитывая и товарищескую игру. Всего в восьми играх дерби было забито 9 мячей.

Вот и в этот раз Васильев ребус Осадчука не взломал, по традиции матч был не богат на голы — 0:0. Однако в игре было много опасных моментов, и борьба шла на каждом участке поля, что не могло не порадовать свыше тысячи болельщиков, собравшихся на трибунах в этот день. Примечательно, что Великие Луки привезли свою группу поддержки на специальном микроавтобусе, а псковский клуб подготовил для всех музыкальный сюприз: во время игры в унисон настроению встречи ей аккомпанировал военно-духовой оркестр 2-й Отдельной бригады специального назначения ГРУ под руководством капитана Станислава Жирова. Оркестр играл как советские шлягеры, так и популярные современные мелодии «Сектора Газа», «Ленинграда», не оставив никого равнодушным. Более того, впервые за последние три года на стадионе появилась точка питания.

НА ВЕРШИНЕ

Псков показал зубки еще в хвосте прошлого сезона, когда весной команда вернулась после первого за 10 лет тренировочного сбора в Турции. Тогда в девяти встречах «747» победил четыре раза и однажды сыграл в ничью. Все весенние поражения Пскова при этом были с минимальным счетом, кроме игры с «Велесом», где псковичи уступили 1:3. Именно со встречи с «Велесом» и возобновились домашние игры «747» в новом сезоне. Отличие этого лета от предыдущего для команды было разительным: если в том году команда еле уцелела от расформирования, то этим летом спокойно готовилась к новым свершениям. И они не заставили себя долго ждать. Сначала случилась безликая ничья с московским «Олимпом», который псковичи могли наказать за то, что поле оказалось к игре не готово и команды спешно искали свободную арену в Москве прямо в день матча, и получить три очка. Затем последовала суперсерия от Пскова, прерванная лишь раз: «Ленинградец», укрепившийся накануне первенства экс-псковичом Николаем Шиковым, камня на камне не оставил дома от сине-белых. Под колесами ФК «747» побывали «Казанка» и «Звезда», «Велес» и «Знамя». Еле унесли ничьи из Пскова «Зенит» и «Луки-Энергия».

В БОЛОТЕ

Антиподом, зеркалом и измерительным прибором псковской команды в любом случае выступает в первую очередь великолукский клуб. Великолучане, как и в предыдущие два года, накануне сезона перезагрузили команду, отправив на повышение призванных из других регионов футболистов и затарившись новыми. Сергей Осадчук, несмотря на то, что кресло под ним в этом сезоне, по нашей информации, пошатывается, внятно объясняет такую политику тем, что школа футбола «Экспресс» пока не воспроизводит талантливых ребят в масштабах, необходимых клубу. Вот и приходится команде, чтобы сохранять силы, привлекать футболистов со стороны. И если у «747» действительно есть такая глубинная черта, как играть за свой город и за нашивку на форме, то у нанятых ребят время от времени могут случатся сбои с мотивацией: то пройдут в Кубке России до команды Премьер-лиги, то выдадут блеклую игру против аутсайдеров да еще и с болельщиками поссорятся. Таково футбольное строительство на берегах Ловати. В восьми играх у великолучан в этом сезоне всего две победы и 12-е место из 14 команд. Следующие три четверти сезона будут во многом определяющими в судьбе команды, тренерского штаба и проекта как такового. 

ПАРНИ БАСКАКОВА И ДЕВЧОНКИ КОЛЫШЕВА

В перерыве встречи на стадионе «747» чествовали и юных воспитанников Пскова, которые в зональном первенстве Северо-Запада неделей ранее стали победителями и поедут на финал Первенства России в старшей группе. Стоит ли напоминать, что это все те же парни Юрия Баскакова, которые ровно два года назад выиграли в Волгограде финал всероссийских соревнований «Кожанный мяч», за что получили право быть болбоями (подавать мячи) на финале Чемпионата мира по футболу 2018 года в Лужниках. Четверо из них - Александр Коренблюм, Александр Репин, Александр Савельев и Антон Паранин уже в основе старшей команды. Паранин, к слову, на зональном первенстве взял награду лучшего футболиста, а Коренблюм звание главного бомбардира.

Вслед за развитием детского футбола, школа «747» обратила внимание и на футбол девочек. Тренер Александр Колышев и его супруга, также спортивный тренер Елена Колышева продолжают набор девчонок 2013/14 годов рождения. Женский футбол - Олимпийский вид спорта, растет он во всем мире бурными темпами, поэтому инициативу псковичей все смотрят с большим энтузиазмом.

Из других футбольных новостей нельзя не отметить, что участвуя впервые в розыгрыше Чемпионата вооруженных сил России по футболу псковские десантники (и среди них тоже есть тренера детской школы «747») вышли в финал, где были остановлены командой Южного военного округа, более известной как «Черноморец». Матчи проходили в Крыму.

14 сентября «Псков» на выезде сыграет против «Мурома», 21 сентября нас ждет домашняя встреча против «Коломны». Завершится сентябрьский отрезок очным противостоянием с ФК «Долгопрудный» - прямым соперником за места в тройке.

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments
  • Скандально известный псковский спектакль «Ревизор» покажут в Новороссийске 19 сентября
  • В Пскове задержали замглавы судебных приставов Санкт-Петербурга Марину Окрушко
  • Уехал за клюквой и пропал: в Пустошкинском районе разыскивают 78-летнего пенсионера (ФОТО)
  • Об усилении ветра в ближайшие часы предупредили жителей Псковской области
  • «Ласточка» из Петербурга до Печор будет ходить не только по выходным, но и по пятницам
  • Серийный разбойник из Себежского района отправился в колонию строгого режима на 9 лет
  • Бесплатные прививки от гриппа псковичи могут сделать в автобусах на рынке «Маяк»
  • Личность подозреваемого в магазинной краже устанавливают псковские полицейские (ФОТО)
  • Стало известно, на каких предприятиях Псковской области могут ввести «четырёхдневку»
  • Как делать красивые фотографии на смартфон, покажут псковичам
  • Зампрокурора Псковской области встретится с жителями Красногородского района
  • Новые уловки телефонных мошенников обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
  • 15 сентября

  • В Псковском театре заявили о целомудренности скандального спектакля «Ревизор»
  • Михаил Ведерников показал в «Инстаграме» дочь-именинницу
  • В Пскове наградили победителей чемпионата по профмастерству среди инвалидов «Абилимпикс»
  • Автобус с псковскими футболистами попал в ДТП под Великими Луками (ФОТО)
  • Пограничное управление ФСБ напоминает: несовершеннолетние могут выехать за границу только с согласия родителей
  • В Великих Луках предпринимательницу оштрафовали на 50 тысяч за продажу крепкого алкоголя в магазине
  • Псковичи могут бесплатно привиться от гриппа с 16 по 20 сентября у «Маяка»
  • До шести лет тюрьмы грозит восьми гражданам Вьетнама, которых задержали на границе
  • 14 сентября

  • Конкурс «Песня русская» стартует сегодня в Опочке
  • Псковская область участвует в культурологическом марафоне
  • Псковичей приглашают на бесплатный показ фильма «Птица»
  • 10 площадок ГТО и 3 физкультруно-оздоровительных комплекса появятся в этого году в регионе
  • 13 сентября

  • Елена Новичкова: Нежные, женственные, удобные платья с принтом из шифона на пике популярности
  • Центры амбулаторной онкологической помощи откроются в Псковской области
  • В Великолукском районе незаконно вырубили лес на 4,5 миллиона рублей
  • Сергей Белявский: Мы берем специалистов в онкоцентр не для закрытия вакансий
  • Школьников из Пскова и Великих Лук зовут на тренировки по дворовому футболу перед Кубком губернатора
  • Уже завтра у всех желающий будет возможность посмотреть семь новостроек в Пскове
  • Хэппи-энд для «Подростка»

    Общество / Образование

    Ольга Нефёдова 13 сентября 15:23

    Хэппи-энд для «Подростка»

    На новое место переезжает Центр, из которого школьников выпускают с профессией – в чем его уникальность