Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        

От 18 и старше

Областная власть ждет в своих рядах активных, честных, инициативных и принципиальных - губернатор дал старт региональному проекту «Лидер года»

8 февраля 2019 года, 15:52
0

О начале конкурса глава региона объявил на встрече со студентами. Он обсудил с ними важнейшие темы региональной повестки: от продления маршрута «Ласточки» в Новгород и Карелию до «кривых и не очень качественных» аспектов решения мусорной проблемы и трех задач для псковской Ганзы.

- Знаете, как переводится с латыни слово «студент»? - спросил Михаил Ведерников у студентов - участников дискуссионного клуба «Диалог на равных», подыскивая к ним правильное обращение. - «Усердно работающий». Про мой график вы знаете, я когда-то тоже был студентом, поэтому могу сегодня вас называть коллегами и надеюсь, что после окончания вузов вы будете принимать активное участие в развитии Псковской области.

Молодая кровь

Пока обращение «коллега» губернатора к молодым людям на встрече в проектном офисе «Команды 2018» 6 февраля можно считать условным, но в скором времени оно может стать вполне реальным. В Псковской области началось формирование кадрового управленческого резерва. Конкурс «Лидер года» анонсировал Михаил Ведерников:

- Мы рассчитываем, что с помощью этого проекта нам удастся создать команду в широком смысле этого слова. Нам нужны активные, честные и принципиальные люди, которые готовы работать на благо родного региона. Со своей стороны, через институт наставничества, гарантируем максимально быстрое получение необходимого управленческого опыта.

Лидером года может стать выпускник учреждения высшего или среднего профессионального образования старше 18 лет. Несмотря на то что анонсирование конкурса состоялось в студенческой аудитории, верхняя граница возраста для участников конкурса не установлена.

Состязание предполагает пять этапов: регистрацию, онлайн-тестирование, обучение, защиту индивидуальных проектов и собеседование. Оценивают уровень интеллектуального потенциала, управленческие компетенции и лидерские качества. Победители конкурса смогут пройти стажировки в органах государственной власти и будут включены в кадровый управленческий резерв. Организатором «Лидера года» выступает Фонд развития Псковской области «Святой равноапостольной княгини Ольги».

Студентам рассказали об уникальной возможности.
Фото Дарьи Хватковой.
СПРАВКА

Регистрация на конкурс «Лидер года» на сайте «Управленческий резерв».

Вопрос ребром

На первом заседании дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных» губернатор не только пригласил молодых псковичей принять участие в развитии родного региона, но и ответил на вопросы.

Сначала студенты спросили о том, что сделано в 2018 году, о планах на этот год и чем они могут помочь губернатору. Среди прочего Михаил Ведерников напомнил об увеличении транспортной доступности региона. Запущен поезд «Ласточка», между Псковом и Санкт-Петербургом курсирует уже три пары, а с марта поезд будет ходить до Великого Новгорода и Карелии. В прошлом году начал летать самолет на Москву, скоро авиарейсы будут расширены до Краснодара и Сочи.

Глава региона предложил студентам активнее участвовать в грантовых проектах. С помощью них область может получить до 100 млн рублей из президентского фонда, это снизит нагрузку на областной бюджет и поможет решить социальные и культурные задачи.

Студенты попросили оценить состояние инфраструктуры накануне Ганзейских дней. Михаил Ведерников ответил, что первоочередная задача - привести Псков в порядок к Ганзейским дням, а не просто провести «грандиозный праздник». Он отметил, что многое уже сделано, но есть и над чем работать. Вторая задача, которую предстоит решить, - сделать традиционным праздник хорового пения, запланированный на время фестиваля. Третья задача - показать инвестиционный потенциал региона, поэтому состоится торговый форум ганзейских городов.

Один из студентов уточнил, станут ли Ганзейские дни причиной переноса выпускных и экзаменов в школах и вузах. Губернатор ответил, что выпускные переносить не стоит, так как «все планируют отпуск» с их учетом. Кроме того, молодой человек рассказал об идее сделать летом большой студенческий праздник по аналогии с «Последним звонком» у выпускников, которые проходят 25 мая. Михаил Ведерников назвал его «Ганзейский парад выпускников» и предложил подумать в этом направлении.

Животрепещущим вопросом студенты назвали тему вывоза мусора и спросили, как продвигается реформа.

- Сложная очень тема, тяжелая, - сказал губернатор и ответил, что перераспределение мусора на другие полигоны после закрытия псковской свалки в прошлом году сделали «криво и не очень качественно». Больной вопрос - порховский полигон. Михаил Ведерников еще раз напомнил, что он будет закрыт сразу же, как только будут открыты два экотехнопарка. Несколько площадок подобраны, но решения по ним нет. В целом, отметил губернатор, если не принимать необходимые меры по ситуации с твердыми коммунальными отходами в регионе, то из-за несанкционированных свалок «ваши дети и внуки не смогут выйти прогуляться в лес».

Студентка областного колледжа культуры и искусства пожаловалась губернатору на то, что в здании колледжа, где проходят репетиции и концерты, протекает крыша, очень холодно, что плохо влияет на голос, неэстетично смотрятся тазы на мероприятиях, куда приходят зрители. Михаил Ведерников пообещал рассмотреть варианты ремонта колледжа.

Также ребята посетовали на стипендию у студентов средних специальных учебных заведений в 500 рублей при плате за общежитие в 400 рублей и на отсутствие повышенной стипендии. Спрашивали студенты о сельских автобусах для молодежных проектов, о медицине на селе, о работе псковских подрядчиков на различных объектах, о спортивном клубе «747», развитии туризма между Псковом и городами-побратимами, просили поддержать молодежные театры и выделить субсидии для льготных проездных билетов. Михаил Ведерников подробно ответил на все вопросы и пообещал сделать все, что может, по каждой из тем.

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments
  • Маленьким псковичам расскажут о традициях празднования Пасхи и вручат подарки
  • Компания «Экопром» предоставила Академии тенниса Пскова мешки для уборки мусора
  • Магазин «Технодром» стал партнёром Эстафеты на призы газеты «Псковская правда»
  • Стартовал приём заявок на чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора
  • Переход на цифровое телевидение обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
  • Пробки в центре города вызвал гарантийный ремонт улицы Советской
  • Под Псковом принудительно посадили самолёт, который нарушил границу РФ
  • Руководителю «Следа Пантеры» Геннадию Королькову вручили награду на VI Форуме НКО
  • Михаил Ведерников на Форуме НКО: У нас есть все шансы выйти на новый уровень
  • Более 200 человек стали участниками VI Форума социально ориентированных НКО в Пскове
  • 250 сотрудников ищут в семь новых детских садов Пскова и Псковского района
  • Псковичи участвуют в чемпионате WorldSkills «Спасательные работы» в Приморье
  • Нина Иванова: Наша жизнь полна стрессов
  • Жительница псковского общежития получила по голове банкой из-под кофе
  • Руководители сельских клубов встретятся в Подмогилье, чтобы проанализировать свою работу
  • Худощавого 77-летнего пенсионера разыскивают в Псковском районе (ФОТО)
  • Больным ДЦП детям в Пскове купили дорогостоящие коляски благодаря прокуратуре
  • 18 апреля

  • Стали известны имена пяти псковичей, которые отправятся на завтрак с губернатором
  • О разработке программы «Псковский гектар» сообщил губернатор Михаил Ведерников
  • Стало известно, сколько губернатор Псковской области заработал в 2018 году
  • Объезд вокруг Святогорского монастыря отремонтируют к Дням пушкинской поэзии и русской культуры
  • Конференция сформировала рынок интернет-маркетинга – организаторы #iPSKOV
  • Псковские предприниматели поделятся опытом продвижения товаров и услуг в интернете
  • В Псковской области выросло количество пациентов, госпитализированных с помощью санавиации
  • Около 80 участников зарегистрировалось на конференцию по интернет-маркетингу #iPSKOV
  • К очередным соревнованиям псковская теннисистка будет тренироваться в новой коляске
  • Продолжительность жизни в Псковской области увеличилась на три года
  • Фитнес клуб XPRESS выступает партнером Эстафеты на призы газеты «Псковская правда»
  • Около сотни работ псковских художников представят на выставке «Весеннее настроение»
  • Клуб виртуальной реальности Imperia VR стал партнёром Эстафеты «Псковской правды»
  • Спорт

    Арслан Байрамов 19 апреля 10:22

    Фигурное управление

    В Федерации фигурного катания Псковской области новое главное лицо — Юлия Зайцева