22 Июня 2017
Псков
+8 .. +10 °C
Великие Луки
+15 .. +17 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Манфред Бауэндаль, судья из Кельна: Вообще-то я учитель

Молодежный проект Взрослых.net - на торжественном открытии чемпионата мира по парусному спорту в Кривске
Отгремели слова напутствия, со сцены спускаются организаторы, судьи и другие ораторы, выступавшие на открытии соревнований (фоторепортаж). Сильный ветер рушит баннеры с логотипами спонсоров, мимо пробегавший человек с криком отпрыгивает в сторону, из колонок грохочет джаз, у причала покачиваются лодки - соревнования отложены из-за плохой погоды, а с нами делится впечатлениями судья соревнований Манфред Бауэндаль из Кельна (Германия).
 
- Каковы ваши впечатления о чемпионате мира?
- Я считаю, что регата - это значимое событие для Пскова. Она проводится здесь уже несколько лет. Я в последний раз был на десятой регате. Тогда все прошло просто великолепно, и я надеюсь, что в этом году все будет так же! Ведь спортсмены съезжаются сюда не только для того, чтобы посоревноваться, но и для того, чтобы познакомиться, обрести новых друзей — спорт стирает границы!
А моя задача, как ревизора, - сделать эти соревнования честными. Я проверяю яхты и акваторию озера на соответствие всем требованиям регаты.

- Вы бывали раньше в  России?
- 5 раз. Я несколько раз посещал Псковскую область не только как судья, но и как обычный турист, и дважды бывал в Москве на чемпионатах мира и международных соревнованиях. А однажды лично участвовал в них.

- Что вы можете сказать о Псковской области?
- Здесь природа - на каждом шагу. Реки, озера, леса - все перемешивается. Однако здесь живет не так уж много людей. Это удивительно! Большинство спортсменов живет в городе, а не вблизи водоема!
Я слышал о Пскове как о древнем городе с богатой историей. В Германии Псков называют одним из древнейших городов России. Я очень хочу посетить его в ближайшие дни. Я побывал в Печорах и остался восхищен! Еще в мои планы входит Изборск и другие прекрасные места этого края.

- Сколько лет вы занимаетесь парусным спортом?
- Около 25 лет. В качестве судьи и ревизора - 15.
Я стремлюсь получить звание судьи международного класса —  разумеется, для этого нужно будет пройти некоторые испытания: показать, что у тебя уже достаточно опыта, чтобы войти в международную федерацию парусного спорта, пройти медицинское обследование и многое другое.
А по своей «неспортивной» профессии я учитель.

- Какие страны объездили?
- Пока что я не выезжал за пределы Европы. Хотя недавно мне пришло приглашение судить соревнования в Бразилии, но, к сожалению, сейчас я очень занят здесь.
Несмотря на то, что это другая часть света и другой континент, там такие же лодки, классы и правила судейства, как и в Европе. Возможно, я поеду в Бразилию в следующем году.

- Какие соревнования оказались для вас самыми запоминающимися?
- Это было на юге Франции. Но особенно мне запомнились соревнования в городе Бордо. Там все было прекрасно организовано, интересные мероприятия и положительные люди.

- Какие у вас есть достижения?
- Когда участвовал в соревнованиях в классе «Круизер», то получил во-о-о-т такой кубок! Он сейчас стоит у меня дома.

- Что пожелаете спортсменам?
- Желаю занять те места, к которым вы стремитесь, и подружиться с другими спортсменами!

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50