Псковичи на «Ладоге – 2015»: Ура! Мы прибыли к финишу раньше всех! / Псковская правда
Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Взрослых.net

Псковичи на «Ладоге – 2015»: Ура! Мы прибыли к финишу раньше всех!

Специальный репортаж нашего корреспондента Алексея Гиреева с ежегодного образовательного форума

29 июня 2015 года, 17:50

На берегу Финского залива с 21 по 28 июня прошел образовательный форум «Ладога-2015», в котором приняла участие творческая молодёжь со всего Северо-запада, в том числе и делегация Псковской области в количестве 42 человек, состоящая из студентов ПсковГУ, Псковского политехнического колледжа, ВСГХА, курсантов академии ФСИН, молодых учителей, волонтеров и других представителей активной молодёжи. В этом году форум был посвящен 70-летию Победы под лозунгом «Слово! Дело! Победа».


Первое утро на «Ладоге» началось с интенсивной зарядки, такой, что после нее многие еле дошли до столовой, чтобы позавтракать. В разные дни зарядка включала в себя элементы реггетона, йоги и фитнеса.

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новый проект - школьная газета «Взрослых.net»
Мы (псковичи) выступали с литературно-музыкальной композицией на официальном открытии форума, а затем носились по лесу, метали гранаты, спасали «раненых», чтобы добыть заветную карту своей области, которая была частью большой карты северо-западного региона. Ура! Мы прибыли к финишу раньше всех!

Тем временем началась предвыборная гонка. Выбирали молодежный совет организаторов следующего форума. Стены, окна, люди были облеплены плакатами, по округе носились агитаторы, призывая голосовать за их партию.


Театральная мастерская без конца репетировала в концертном зале и почти не видела солнечного света, поэтому о прочих событиях я слышал только от своих друзей. Некоторые из нас привезли с собой творческую копилку со стихами и песнями, другие — искали репертуар в срочном порядке и не менее срочно его учили.


А бессонными ночами наши педагоги думали, как это все сложить воедино. И только в пятницу,26 июня, появился окончательный вариант сценария. На следующее утро мы провели генеральную репетицию, и уже в 17:30 зал наполнился участниками форума.


С самого начала мы настроились с залом на одну волну, сумели его зажечь. Ведь то, что мы сотворили вместе, это не просто история о войне в форме спектакля, это были  пропущенные через себя эмоции и чувства тех, о ком мы говорили в стихах и песнях. И даже к концу, когда спектакль перешёл на позитивную ноту, зрители все ещё были в оцепенении.


В конце мы поем «Тальяночку», сцена и зрительный зал становятся небом, по которому летают бумажные самолетики, мы отплясываем так, что сцена вот-вот рухнет! И зал аплодирует стоя.

После концерта, измотанные и счастливые, мы свободны! Весь пляж Финского залива слышал наши голоса, когда мы горланили песни. Когда комаров стало слишком много, мы стали бегать в сумерках по территории пансионата, распугивая случайных прохожих. Остальные нагулялись в предыдущие дни, поэтому этой ночью правили театралы. Рядом со сценой под открытым небом мы сложили слово «театр» из стульев. Кто-то продолжал петь песни, кто-то играл в «крокодила», кто-то громко болтал, мешая спать соседям, сидя большими компаниями в маленьких комнатах.

Никого уже не волновали дырки в бэйджах, которые могли пробить организаторы за нарушение порядка в последнюю ночь.


За эту короткую неделю я встретил близких мне по духу людей, с которыми очень интересно общаться, научился не оттаптывать ноги партнеру в танцах и что-то ещё, что я пока не могу понять по пути домой, записывая эти строки. Быть может, истина придёт после того, как я, наконец, высплюсь, потому что на «Ладоге» времени на сон не было совсем!
 

Справка


Молодежный образовательный форум «Ладога» проводится для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, укрепления социальных связей между молодежью Северо- Западного федерального округа в соответствии с основными направлениями государственной молодежной политики Российской Федерации. Цель форума - развитие системы патриотического и духовно­ нравственного воспитания молодежи, распространение и реализация эффективных форм участия молодежи в общественно-политической жизни регионов Северо-Западного федерального округа.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Мужчину с двумя ожогами на груди три года ищут в Пскове
Где нельзя собирать и в чем нельзя солить грибы рассказали псковичам в МЧС
Автобус, сенохранилище и баня горели за сутки в Псковской области
В Ваулино за кубок псковского губернатора побегут спортсмены из 50 городов
Частью стратегии развития Псковской области станут проекты «Команды 2018»
Более 350 жителей Пскова и области принимают участие в форуме «Команда 2018»
В СПК «Шики» в Островском районе работникам не выплачивают зарплату
Сегодня в Пскове проходит II Форум Команды 2018
Два вьетнамца сели в тюрьму на два с лишним года за организацию незаконной миграции